Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

Гостиная недели: брендовая мебель в деревенском доме

Сегодня гостиной недели редакция вместе с нашим экспертом дизайнером Ильей Хомяковым выбрали комнату в реставрированном доме одной из деревенек Тосканы

Сегодня гостиной недели редакция вместе с нашим экспертом дизайнером Ильей Хомяковым выбрали комнату в отреставрированном доме одной из деревенек Тосканы.

Владельцы не хотели слишком сильно менять «кожу» своего нового дома, потому перед архитектурной студией b-arch, занимавшейся реконструкцией здания, стояла задача не только впустить XXI век в древние стены, но и по возможности сохранить аутентичность местной архитектуры.

У проектировщиков получилось. Диваны Baxter и Living Divani в сочетании с потолочными светильниками Versaillesque, скульптурными композициями и современной живописью создают очень удачный ансамбль. Однако каждой картине нужна рама – для этого интерьера идеальным обрамлением стали традиционные каменные полы и крашеные деревянные перекрытия.

А вот на что обратил внимание наш эксперт дизайнер интерьеров Илья Хомяков

Удивительно, как смешение рустикального стиля (взятого здесь за основу) и классики мебельного дизайна XX века рождают интерьер вневременной по духу и очень современный по впечатлению.

В основе цветового решения лежит классическая черно-белая гамма, дополненная натуральными охристыми оттенками дерева и льна. При этом особую утонченную оригинальность интерьеру придает то, что все поверхности черных предметов - глянцевые. И лакированное дерево, и глянцевый пластик, и кожа на диване - все отражает свет и подчеркивает гармоничность архитектуры. Здесь нет ничего лишнего, все непринужденно и в то же время чрезвычайно продуманно - это гостиная, в которой хочется быть не просто гостем.

А вот как комментирует эту гостиную наш независимый эксперт

Полина много лет работает в ресторанном бизнесе. Но ведь всем известно, что талантливый человек талантлив во всем. Поэтому наш эксперт может и логотип нарисовать и концепцию придумать, найти шеф-повара, персонал, осуществлять pr-поддержку… Словом, сделать все, чтобы привести ресторан к успеху.

Дом - это что-то особенное для меня. Свой домрасполагает к творчеству. Всегда найдется множество вещей, которые захочется сделать своими руками. Стол из массива дерева, потертые и состаренные стулья, кресла, купленные на блошином рынке или абажуры из винных бутылок. О своем доме мечты и говорить о нем могу бесконечно. 

Если говорить об этом доме в Тоскане, то мне нравится, что там нет ни одного острого угла - плавные линии и неровные поверхности. Деревянные балки на потолке и бетонные стены создают особый уют. Есть вопросы к выбору некоторой мебели… Я бы, наверное, не ставила черный круглый стол с пластиковыми стульями в зону гостиной. Они выбиваются концепции натуральных материалов. Плюс кухня, на мой взгляд, должна быть из дерева и без металла, сюда бы отлично встала итальянская кухня от Dialma Brown, кто знает, тот поймет, о чем я.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Выжали максимум из 59 метров: 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung
Подписаться
Сохранить
Читайте также
7 дизайн-идей, которые редко встретишь в наших домах (и зря!)
До и после: бюджетный ремонт убитой двушки в московской хрущевке
Нескучный интерьер двушки, в котором хочется жить
30 классных новинок ИКЕА стоимостью от 69 рублей
В гостях у дизайнера: красивая квартира с удобной планировкой
Интерьер недели: стильная квартира с модными мятными акцентами
Проект недели: новая планировка и отделка в стиле парижских квартир
Ремонт без перепланировки: трешка в доме серии П-44
Небольшая квартира, в которой бывает много гостей
Интерьер недели: двушка с интересными дизайнерскими решениями
Переделка крошечной квартиры на набережной Фонтанки
Интерьер недели: светлая квартира с американским характером
Интерьер недели: красивая квартира для мамы и сына
Удобная трехкомнатная квартира, где много систем хранения
Без перепланировки: двухкомнатная квартира со спальней и кабинетом
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Как дизайнеры преобразили двушку с готовым типовым ремонтом
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Проект недели: двушка с длинным коридором и мебелью на заказ
Квартира с дачной атмосферой в самом центре Москвы
Загрузить еще
Информация