Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Гостиная недели: брендовая мебель в деревенском доме

Сегодня гостиной недели редакция вместе с нашим экспертом дизайнером Ильей Хомяковым выбрали комнату в реставрированном доме одной из деревенек Тосканы

Сегодня гостиной недели редакция вместе с нашим экспертом дизайнером Ильей Хомяковым выбрали комнату в отреставрированном доме одной из деревенек Тосканы.

Владельцы не хотели слишком сильно менять «кожу» своего нового дома, потому перед архитектурной студией b-arch, занимавшейся реконструкцией здания, стояла задача не только впустить XXI век в древние стены, но и по возможности сохранить аутентичность местной архитектуры.

У проектировщиков получилось. Диваны Baxter и Living Divani в сочетании с потолочными светильниками Versaillesque, скульптурными композициями и современной живописью создают очень удачный ансамбль. Однако каждой картине нужна рама – для этого интерьера идеальным обрамлением стали традиционные каменные полы и крашеные деревянные перекрытия.

А вот на что обратил внимание наш эксперт дизайнер интерьеров Илья Хомяков

Удивительно, как смешение рустикального стиля (взятого здесь за основу) и классики мебельного дизайна XX века рождают интерьер вневременной по духу и очень современный по впечатлению.

В основе цветового решения лежит классическая черно-белая гамма, дополненная натуральными охристыми оттенками дерева и льна. При этом особую утонченную оригинальность интерьеру придает то, что все поверхности черных предметов - глянцевые. И лакированное дерево, и глянцевый пластик, и кожа на диване - все отражает свет и подчеркивает гармоничность архитектуры. Здесь нет ничего лишнего, все непринужденно и в то же время чрезвычайно продуманно - это гостиная, в которой хочется быть не просто гостем.

А вот как комментирует эту гостиную наш независимый эксперт

Полина много лет работает в ресторанном бизнесе. Но ведь всем известно, что талантливый человек талантлив во всем. Поэтому наш эксперт может и логотип нарисовать и концепцию придумать, найти шеф-повара, персонал, осуществлять pr-поддержку… Словом, сделать все, чтобы привести ресторан к успеху.

Дом - это что-то особенное для меня. Свой домрасполагает к творчеству. Всегда найдется множество вещей, которые захочется сделать своими руками. Стол из массива дерева, потертые и состаренные стулья, кресла, купленные на блошином рынке или абажуры из винных бутылок. О своем доме мечты и говорить о нем могу бесконечно. 

Если говорить об этом доме в Тоскане, то мне нравится, что там нет ни одного острого угла - плавные линии и неровные поверхности. Деревянные балки на потолке и бетонные стены создают особый уют. Есть вопросы к выбору некоторой мебели… Я бы, наверное, не ставила черный круглый стол с пластиковыми стульями в зону гостиной. Они выбиваются концепции натуральных материалов. Плюс кухня, на мой взгляд, должна быть из дерева и без металла, сюда бы отлично встала итальянская кухня от Dialma Brown, кто знает, тот поймет, о чем я.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Загрузить еще
Информация