Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Обустраиваем дом, как у Джанни Версаче

2 декабря родился знаменитый модельер Джанни Версаче. После его смерти остался роскошный особняк, в который он вложил огромные деньги и жил в нем последние годы

2 декабря родился знаменитый модельер Джанни Версаче. Он жил в самом настоящем дворце в Майами-Бич. После его смерти дом пустовал, а потом собственник выставил его на продажу за 125 миллионов долларов. Спустя какое-то время он был вынужден сбросить цену до 75 миллионов - покупателей на особняк было не слишком много. Нет покупателей и сейчас.

Архитектором особняка был Олден Фриман. Он закончил строительство дома в тридцатых годах прошлого века. Версаче купил его в начале девяностых и вложил примерно 35 миллионов долларов в реновацию. 

Во дворце Версаче 10 спален, 11 ванных комнат, 7 каминов, гараж на 12 автомобилей и большой гостевой дом. 

Говорят, модельера многие упрекали за такую роскошь, но его не беспокоило осуждение.

Между прочим, вилла, построенная в 1930 году, является копией итальянского палаццо ХVI века "Каса Казуарина". Внутри дом украшают фрески, мозаика и витражи. 

Итак, если вам захочется сделать свое жилище таким же роскошным, берите на заметку

Практически все комнаты во дворце Версаче украшены фресками ручной работы. Где-то потолки, где-то стены. Очевидно, в квартире нет необходимости покрывать узорами все стены. Но, к примеру, одна стена в гостиной, украшенная растительным орнаментом или тематическим рисунком, будет выглядеть очень эффектно.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация