Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

8 актуальных принтов: правила сочетания

Разные принты в одной комнате? А почему бы и нет. Давайте разберемся, как это лучше обыграть

Различные принты в интерьере – это всегда удачный способ внести некий акцент или изюминку в обстановку. Только, согласитесь, правильное сочетание узоров между собой - задача не совсем из легких. Поэтому давайте разберемся в основных моментах.

1. Шеврон

Зигзагообразный узор шеврон характеризуется контрастными полосами, чаще всего насыщенного темного и светлого оттенков.

Принт лучше использовать в небольших количествах - например, в качестве рисунка на вазе, шторах или подушках. 

Сочетается практически с любым другим принтом, но нужно помнить об игре на нюансах. К примеру, крупный узор - шеврон, более мелкий - другой рисунок.

2. Цветочный рисунок

Легкий, воздушный, с ноткой романтизма цветочный рисунок может украсить любое помещение. Такой принт применим везде, начиная от обоев на стенах и заканчивая абажуром настольного светильника. 

Хорошо сочетается с полоской, но обязательно с сохранением цветовой гаммы.

3. Икат

Модный принт икат наносится на шелковую ткань, причем весь процесс происходит вручную. Сам рисунок напоминает о далеких экзотических странах и ассоциируется с интерьерами, где господствует эклектика и богемный шик. 

Икат отлично смотрится на текстиле, например на подушках или обивке кресел, стульев.

Удачный прием – сочетание как с полосками, так и с другими графическими узорами.

4. Рисунок типа «огурцы»

Рисунок типа «огурцы» может придавать интерьеру богемное или ретро-настроение и играть роль главного акцента. В то же время этот узор может быть частью совершенно спокойной обстановки, где нет кричащих элементов. 

Этот принт можно применить на текстиле штор или обивке мебели, на акцентных стенах. Смотрится в паре с узором «елочка», а также другими принтами.

5. Звериные мотивы

Ковры, подушки, мебельная обивка, предметы мебели и даже обои со звериным мотивом, несомненно, яркий акцент, который не каждый готов использовать у себя дома. 

Между тем многие по-настоящему роскошные и эклектичные интерьеры не обходятся без украшения таким рисунком. Здесь важно не переборщить и отдать предпочтение вещам действительно высокого качества во избежание безвкусицы и неряшливости в обстановке. 

Можно сочетать практически с любым другим принтом, но обязательно помним о разумном балансе.

6. Рисунок в горошек

Рисунок в горошек может быть и забавным, и в то же время добавлять некой благородной нотки. Главное, не выбирать слишком крупный принт. 

Применим для акцентирующих элементов. Смотрится в паре с полоской и другими принтами, где цветовая гамма сочетается между собой.

7. Рисунок в клетку

Рисунок в клетку довольно часто вызывает ассоциации с классикой, теплыми классическими пледами старой Англии и загородной жизнью в провинции. Поэтому при применении такого принта представляется несколько консервативная обстановка, где все сдержанно и без излишеств. 

Для гармоничного интерьера клетку стоит сочетать с цветочным принтом схожего цвета и однотонными элементами.

8. Узор «четырехлистник»

Этим принтом, который ныне очень популярен, а особенно в США, украшают стены, элементы декора, текстиль, предметы мебели.

Рисунок сочетается с однотонными поверхностями, полоской, узором шеврон.

10. Узор дамаск

Дамаск - двухтонный цветочный рисунок, который может добавить традиционности и классики, с одной стороны, индивидуальности и контраста – с другой. Хорошо смотрится на стенах, ковровых покрытиях и шторах. 

Можно смело сочетать с цветочным принтом, полоской, клеткой, собственно, с любым другим узором, исключая лишь тот же дамаск, но другого типа, а также похожий по масштабу рисунок.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация