Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Шотландская клеточка: 44 квадратных метра из Гетеборга

Возможно, столь уютно эта маленькая квартира выглядит благодаря модному оформлению стен обоями в клетку. От них веет стилем 60-х годов
Эта маленькая двухкомнатная квартира расположена в Гетеборге. Ее площадь всего 44 квадратных метра. Возможно, столь уютно она выглядит благодаря оформлению стен обоями в клетку. От них веет стилем 60-х годов и они набирают популярность.

Впрочем, и сама квартира оформлена под стать обоям – модно, изящно и современно.

Дом, в котором располагается квартира, был построен в 1899 году известным в то время архитектором Гансом Хедлунд. Этот дом сохранился гораздо лучше других, того же года постройки, а недавно его основательно ремонтировали, и квартиры тоже. 

Помещение кажется очень светлым и просторным – это благодаря окнам, выходящим на две стороны. Ну и конечно, благодаря оформлению в скандинавском стиле, который призван помочь расширить темные и маленькие пространства.

В квартире сохранены высокие плинтусы, старые полы, лепнина. Все это украшено открытыми полками в гостиной, изящной и простой мебелью.

Благодаря квадратной форме гостиной есть возможность размещения большого дивана и кресел. Еще здесь поместились уголок для чтения, кровать, шкафы.

Кухня была сделана на заказ. Черные лампы от итальянского бренда Artemide. 

Небольшая квартира не кажется загроможденной мебелью. А все потому, что здесь есть несколько кладовок, в которых хозяева и хранят все свои вещи.

Сохранить
Информация