Все категории
Декор интерьера

Интерьер недели: московский прованс

Сегодня интерьером недели мы выбрали экспресс-проект, реализованный дизайнером Евгенией Игнатовой всего за месяц

Сегодня интерьером недели мы выбрали экспресс-проект, реализованный дизайнером Евгенией Игнатовой всего за месяц.

Автор

Евгения Игнатова - дизайнер интерьеров с 2008 года
Владелица студии Evgenia Ignatova interiors
Основательница и куратор проекта Design Experience (международный обмен опытом для дизайнеров)
Сокуратор и преподаватель интенсивного курса "Креативный практикум" в Британской Высшей Школе Дизайна.
Обучение дизайну интерьера проходила в Istituto Europeo di Design (Barcelona, Spain)
Черпаю вдохновение в поездках по разным странам, общении с друзьями и коллегами из разных стран и наслаждаясь небом во время своих полетов!
Безусловно обогащает и развивает постоянное отслеживание мировых тенденций в дизайне благодаря посещению профессиональных выставок за рубежом, чтению книг, журналов.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

Это клубный дом по улице Козлова, расположенный чуть в глубине от Кутузовского проспекта и буквально утопающий в зелени в летний период. Для меня проект такого плана - это экспромт и абсолютно новый опыт, так как заказчица купила квартиру хоть и с ремонтом, но пустую (за исключением встроенных предметов мебели, сделанных на заказ: кухни и санузлов).

Задача была въехать в полностью укомплектованную квартиру через месяц! Я не могла менять планировку и отделочные материалы. С помощью декораторских приемов оформления интерьера нужно было что-то исправить, что-то спрятать, на чем-то, наоборот, акцентировать внимание.

Я всегда занималась проектами с нуля, то есть с момента формирования пространства, так что это для меня был в полной мере новый опыт, который принес удовольствие и удивительную возможность увидеть результат своей работы уже через месяц!

Кто заказчик этого проекта?

С заказчицей данного проекта мы познакомились незадолго до совместного творческого процесса в отпуске. И надо сказать, мне очень повезло работать с Аленой - у нас сложился настоящий и дружный тандем. Приятно, когда заказчик полностью доверяет дизайнеру и готов включаться в проект на 100%.

Алена - красивая, молодая и стильная девушка, которая обладает хорошим вкусом и прекрасным воспитанием и при этом всеми качествами успешной бизнес-леди, ценящей комфорт, время и знающей реальную стоимость вещей. Она с готовностью посвятила несколько своих выходных, чтобы мы вместе могли объехать салоны Москвы, в которых я в течение недели делала подборы.

Что именно хотела заказчица?

Основным пожеланием заказчицы было создать легкую и комфортную атмосферу для релакса и приятного времяпрепровождения в кругу друзей. Нужно было обязательно учесть требования к гардеробной, продумать дополнительное хранение для большой коллекции туфель, обустроить уголок девичьего счастья в виде туалетного столика. И если вся квартира была довольно яркой по цвету, то спальня должна была оставаться очень спокойной, мягкой и уютной.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Задачу для себя я сформулировала исходя из предпочтений и пожеланий Алены, но также для меня были очевидны и некоторые тонкости, которые заказчице не были видны.

Мне нужно было, не меняя исходных данных в планировке, реализовать задуманное. К сожалению, не все было до конца продумано в интерьере и приходилось всеми известными способами исправлять положение вещей. 

К примеру, при декорировании окон обнаружилось, что место для карниза почему-то не было даже заложено по проекту, а квартира довольно светлая и с большой площадью остекления. На помощь пришли дизайнеры по текстилю из компании "Три Дизайнера", и совместными стараниями нам удалось найти решение: мы использовали римские шторы для гостиной и кухни, а прозрачным шторам, которые буквально были наполнены воздухом, подобрали тонкий карниз, который закрепили практически под потолком.

Кстати, с потолком тоже возникли сложности: он везде был натяжной и сильно ограничивал нас в выборе потолочных светильников - этот отделочный материал способен выдержать далеко не каждую модель.

С люстрой в гостиной была забавная история – мы очень долго искали подходящий вариант, пока не приехали в один салон выбирать мягкую мебель и не увидели эту красоту! Мы попросили ее снять и забрали прямо из салона. Как нам потом рассказала сама владелица салона, она с этой люстрой прожила уже несколько лет и не собиралась ее продавать, но наши восхищенные глаза не смогли оставить ее равнодушной.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Стиль оформления здесь был обусловлен уже выбором цветового решения и некоторых встроенных предметов (кухня, гардеробная), мне в любом случае пришлось ориентироваться на них. Хотя даже эти моменты удалось скорректировать по ходу проекта своими силами. Например, разными техниками буквально вручную удалось нивелировать очень яркое золочение. 

Мебель в спальне подбиралась в стиле прованс, который отражает женственный и легкий характер обладательницы. Многие вопросы в подборе решались в процессе, здесь я еще раз с благодарностью вспоминаю заказчицу за ее доверие, когда она полагалась на мои стиль, опыт и воображение.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

По цвету мне были уже заданы рамки, в которые я вписывалась уже с точки зрения декора, подбора текстиля. А со светильниками мы вдоволь наигрались! Это правда был очень увлекательный процесс.

Как я уже говорила, в натяжном потолке изначально были заданы параметры размещения, но при этом оставалось загадкой, на какую нагрузку рассчитан внутренний каркас. Поэтому что-то приходилось решать методом проб. К счастью, сложности были только в одном месте, и нашей команде удалось их преодолеть.

В такие моменты особенно начинаешь ценить узких специалистов внутри своего профессионального коллектива, которые любят нестандартные и сложные задачи и с азартом ищут подход. В основном свет покупали в Центре света "Палантир", также была заказная позиция - торшер Foscarini, который мы заказывали в Lightterra, а замечательные бра и подвес для коридора взяли в салоне Grange.

Как подбирали мебель?

При подборе мебели приоритеты были расставлены четко, нужно было из наличия и в срок получить спальню и обеденную группу, тогда как мягкая мебель могла спокойно ехать из Италии.

Так и поступили - за предметами для оформления спальни и кухни мы обратились в "Интерьерную Лавку" и Le Home, а мягкую мебель, туалетный столик и другие предметы, которые не являлись первой необходимостью, мы спокойно выбрали по каталогам от разных фабрик Италии и получили чуть позже. Это, кстати, нам помогло еще и вписаться в бюджет проекта.

Как работали непосредственно с декором и текстилем?

Что касается декора и текстиля, то здесь я бы не обошлась без помощи своих коллег и друзей, с которыми мы работаем в тесной связке уже не один год. За оформление окон я благодарна студии "Три Дизайнера", девушки просто влюблены в свое дело и по-настоящему профессионально и нетривиально подходят к реализации идеи, которую сформулировал дизайнер. А при выборе декора мы обратились к компании At Home, которая предоставила великолепные подсвечники, часы и подушки (G&C, Lisbeth Dahl, Nordal).

Чем вы гордитесь?

Как я уже говорила, для меня было в некоторой степени вызовом вписаться в заданные, причем довольно строгие, рамки, где с точки зрения планировки ничего нельзя переделать, при этом выдержать сроки и воплотить концепцию.

На мой взгляд, благодаря поддержке коллег, полному взаимопониманию и доверию заказчицы и своему опыту нам удалось реализовать задуманное. И главный показатель – это счастливая хозяйка квартиры, которая себя прекрасно чувствует в этом пространстве, и наши теперь уже дружеские отношения.

А вот и несколько рекомендаций от автора проекта Евгении Игнатовой

1. Сделать ваш интерьер живым и светлым помогут светлые стены нейтральных оттенков. К нейтральным и спокойным цветам можно отнести белый, светло-голубой, нежно-сиреневый, светло-фисташковый, молочные цвета (чуть больше белого или больше бежевого теплого). Мне нравится работать с белыми стенами, так как на их фоне можно разыграть массу сценариев, можно постоянно что-то менять в зависимости от настроения, времени года или повода.

Например, размещение ярких акцентов в виде картин, смена композиции в домашней фотогалерее, новые шторы и чехлы на стулья – все эти приемы помогут оживить пространство, сделать его ярким и мобильным. Помните, что малейшие перемены в обстановке способны приободрить и вдохновить вас на гораздо более значимые, интересные поступки и перемены в жизни.

2. Обращайте внимание на детали, фиксируйте их всеми доступными вам средствами – наслаждайтесь каждым моментом жизни. На самом деле, это простая практика каждого дня, которая тренируется и потом входит в приятную привычку – замечать красивое вокруг. Идете вы по улице, едете на машине, ужинаете в ресторане, вас всегда что-то привлекает – внимание хоть на миг, но задерживается на чем-то особенном.

И это дело нескольких секунд – зафиксировать момент, уделить ему чуть больше времени, дать восхищению прожить чуть дольше. Тогда эти моменты прочнее откладываются в нашей памяти, мы можем сделать фото, зарисовать, озвучить хотя бы свое чувство, и тогда оно уже осталось в копилке вашего состояния. Вы всегда можете вернуться к этому ощущению и поднять себе настроение одним только взглядом на фото, воспоминанием.

3. Пожалуй, каждый творческий человек на вопрос о вдохновении говорит о путешествиях. И совсем не обязательно, осуществляются ли поездки за океан или в другую страну. Путешествовать можно просто на природу, в соседний город, туда, где мы еще не были. Важен сам факт – широко открыть глаза, быть готовым воспринимать что-то новое, искренне радоваться и удивляться увиденному!

Достаточно одного дня, чтобы вернуть себе свежесть и бодрость, которая потом отразится на всех сферах жизни. Из любой поездки можно подчеркнуть что-то новое для интерьера, для украшения своего дома. Только практическое применение, постоянные эксперименты со своим пространством помогут сделать его неповторимым, живым, интересным и приятным для вас. Сам процесс создания – уже приключение! И не важно – создаете вы новый интерьер с нуля или декорируете заново уже существующий.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
ИКЕА-2019: 8 классных находок для маленькой квартиры
Новые базовые цвета, необычные аксессуары, мобильное хранение и другие новинки из американского каталога бренда
10 осенних оттенков для вашего интерьера
Вы удивитесь, как преобразится пространство, если выбрать другую цветовую гамму. Рассказываем, какие оттенки сейчас актуальны
Как оформить интерьер, который выглядит дорого, и сэкономить
На самом деле это проще, чем кажется. Достаточно использовать отделку под дерево, геометрические принты, а также аксессуары из латуни
Как архитекторы оформили маленький дом: реальный пример
Пара из Сиэтла раскрыла потенциал маленького дома по-максимуму, задействовав проверенные декораторские решения и скрытые ресурсы — чердак и подвал
6 советов, как создать интерьер с обложки
Мечтаете опубликовать свою квартиру на страницах интерьерного журнала? Тогда скорее читайте наш пост — мы поможем
Дорого и бюджетно: как оформить евро-двушку
Сдержанная цветовая гамма, качественные материалы, декор в стиле ар-деко и лофт — здесь есть, с чего брать пример
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как сэкономить и оформить красивый интерьер: советы профи
Ваш бюджет ограничен, но вы хотите получить интерьер, который выглядит дорого? Эти лайфхаки для вас
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как быстро исправить плохой интерьер: 5 секретов
Поменять текстиль и освещение гораздо проще, чем делать ремонт. Вместе с профи рассказываем, что еще можно придумать
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
7 вещей для спальни как с обложки
Мебель бежевых оттенков, дизайнерские светильники и лаконичный декор — объясняем, как оформить стильную спальню из проекта Cartelle Design
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Загрузить еще
Информация