Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

9 квартир и 3 студии для художников: дом-тетрис в Париже

Этот участок был отдан архитекторам для улучшения пространства одного из бедных районов Парижа. И вот что они придумали для работы и жизни художников

Этот проект стал частью большой городской программы, направленной на восстановление бедных районов в северной части Парижа. Девять квартир и три студии для художников были построены на трех небольших площадках. 

Три участка, возложенные на архитектурное бюро Moussafir, были расположены на двух узких параллельных улицах и разделены длинным малоэтажным жилым блоком. 

Намерением архитекторов было оставить дома в гармонии с внешним обликом микрорайона и дать будущим жителям дома максимум пространства и дневного света.

Но стандарты, установленные для социального жилья, строго ограничивают размер квартир, поэтому архитекторы решили дифференцировать внутренние объемы. 

Они создали дополнительное пространство за счет разницы высоты потолков (3,4 метра для гостиной и 2,6 метра для спальни). Каждое из трех зданий имеет по одной квартире на этаже, с гостиной, расположившейся с севера на юг.

Это в равной степени применимо и к квартирам, и к мастерским, и подчеркивает тот факт, что в настоящее время дом и рабочее пространство сливаются в одно целое.

Гармоничное сочетание по фасаду с уже существующими зданиями обеспечило интеграцию проекта и стерло разницу между старым и новым. Известковая штукатурка перекликается с текстурой окружающих фасадов. Даже жалюзи покрыты такой же штукатуркой, и когда окна закрыты, они практически сливаются со стеной.

Частный сад посередине создает визуальное взаимодействие между двумя частями проекта.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация