Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Офис недели: Pinterest в Сан-Франциско

Этот офис специально разработан для пробуждения творческих мыслей у сотрудников компании

Первый раз дизайнеры нью-йоркской студии All of the Above и First Office из Лос-Анджелеса встретились с командой Pinterest в Пало-Альто (штат Калифорния), чтобы обсудить концепцию нового офиса. 

В компании тогда было 12 человек, но она быстро разрасталась.  Эван и Бен, основатели Pinterest , попросили разработать офис, который смог бы отразить их необычный характер и быстрый рост. 
Вот, что рассказывают дизайнеры о работе над офисом:

"Мы  предложили решение: монументальность. Вместо того чтобы покупать стойку для каждого нового инженера, было предложено сделать один большой стол, чтобы достичь максимальной емкости в течение длительного периода времени. 

За этим столом может легко поместиться шестьдесят человек. Стол уже пошел в производство, когда мы были приглашены на другую встречу. Компания разрослась в три раза, и партнеры нашли склад в Сан-Франциско площадью более 4 000 квадратных метров, который легко мог вместить 300 человек". 

Заказчики хотели место, в котором творить можно было бы непрерывно.

Мы поняли, что в связи с эргономикой самого склада для офисной среды мы можем предложить абстрактную структуру, а социальные и эмоциональные отношения между людьми будут формировать и менять пространство.

Для нашей следующей встречи мы принесли план, модель и цитату теоретика литературы Виктора Шкловского из короткого эссе 1917 года "Искусство как прием": "Автоматизация съедает вещи, платье, мебель, жену и страх войны".

Мы утверждали, что творческий офис не может эффективно функционировать, если люди работают поодиночке. Мы должны были противопоставить обычной офисной среде что-то новое.

Штаб-квартира Pinterest в Сан-Франциско формирует творческое пространство и участвует в состоянии непрерывного создания для растущей команды дизайнеров и инженеров.

Склад состоит из четырех домов, фокусируя пространство вокруг одного, в центре. Вокруг находятся коридоры со служебными помещениями.

Монументальные столы занимают большую часть пространства, помогая сотрудникам организовать встречи, или собираться вместе на обед, или устроить вечеринку в баре.

Все вокруг - белые и стеклянные поверхности - превратилось в белые и пробковые доски, стены с граффити, где сотрудники размещают свои эскизы и идеи.

"Мы надеемся, люди будут больше общаться со своими коллегами, смогут углубиться в работу, наслаждаться теплом солнца или затемненной комнатой, и пусть к ним придет много полезных мыслей".

Для справки 

Pinterest — социальный интернет-сервис, позволяющий пользователям в режиме онлайн добавлять изображения, помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями. Загруженные на сервис изображения называются "кнопками" (англ.pin), а коллекции, к которым они принадлежат — "досками" (англ.boards).

Компания была основана в 2008 году Беном Силберманом и Эваном Шарпом. Доступ к ней несколько лет был только по приглашениям, но с 2012 года зарегистрироваться на сайте может любой пользователь.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Как за 4 месяца полностью обновили интерьер дачи
Недорогой и быстрый ремонт в московской однушке
Загрузить еще
Информация