Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Богемно жить не запретишь: стиль бохо в интерьере

Богемный стиль, ярко проявляющий себя в деталях, склонны предпочитать люди, которые не боятся индивидуальности и смелых экспериментов. Творческим натурам обязательно на заметку

Стиль бохо, который успел завоевать расположение многих сердец, чаще всего характеризуется безумным миксом насыщенных цветов и различных фактур, а также смешением этнических стилей. 

Богемный стиль, ярко проявляющий себя в деталях, склонны предпочитать люди, которые не боятся индивидуальности даже в обстановке своего дома. Поэтому немудрено, что поклонниками в основном являются люди творческие, смело идущие на любые эксперименты.

Цветовая гамма

Богемный стиль не терпит строгой монохромности и соблюдения четких правил в сочетании различных оттенков. Бохо известен использованием насыщенного бордового, темно-фиолетового, ярко-розового и солнечно-желтого цвета. 

Такая палитра применима не только в декоре, но и в отделке помещения. Этот стиль приветствует смелые цветовые комбинации и узоры даже на одном предмете обстановки, например на коврах или настенном панно. Для завершенности всей картинки в целом обязательно добавьте красочных аксессуаров.

Текстиль

Смело сочетайте различные принты. Как правило, стиль бохо черпает свое вдохновение из стран Латинской Америки, Африки и Индии. Поэтому различные этнические мотивы и составляют в итоге сложные, но в то же время по-своему гармоничные композиции. Также используйте текстиль, различный по своей фактуре.

Освещение

Для большего колорита подойдут светильники в марокканском стиле, хотя это и не правило. На абажуры торшеров можно набросить винтажный платок. Мягкий рассеянный свет – это, пожалуй, обязательная составляющая, которой нужно руководствоваться при подборе источников освещения.

Мебель

Оптимальный вариант – поиск подходящей мебели на блошиных и антикварных рынках. Чем старше и необычнее предмет обстановки, тем лучше. Но помните, во избежание создания «барахолки» у себя дома все же необходимо присутствие современной мебели. Бесценные экземпляры с «блошек» лучше использовать в качестве акцентов.

Аксессуары

Завершит богемную обстановку правильно подобранный эклектичный декор. Здесь можете максимально подключать свою фантазию и сочетать даже на первый взгляд несочетаемое. Подойдет и коврик с принтом зебры, и журнальный столик из старых чемоданов, и статуэтки, привезенные с африканского континента.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация