Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Спальня недели: настроение света

В этот раз спальней недели мы выбрали проект дизайнера из Новосибирска Жени Гурьевой, в котором принимал активное участие и сам заказчик – веселый молодой человек
2,0
– 1 отзыв

В этот раз спальней недели мы выбрали проект дизайнера из Новосибирска Жени Гурьевой, в котором принимал активное участие и сам заказчик – веселый молодой человек.

Автор

Я с удовольствием проектирую объекты различной сложности, стараясь достичь максимального комфорта, функциональности и гармонии, не забывая при этом контекст поставленной задачи.

Нетривиально решаю поставленные передо мной задачи.

Стремлюсь к предельной чуткости в понимании клиента. Поддерживаю контакт с итальянскими и турецкими архитектурными бюро и мебельными фабриками.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной спальни? 

Этот объект находится в Новосибирске, на Шлюзе, в одной из новостроек комплекса "Балтийский". Естественно, что этот ремонт был первым для этого помещения. Общая площадь спальни около 20 квадратных метров, но она разделена на зону для сна (15 метров) и гардероб (5 метров).

Кто заказчик этого проекта?

Заказчик – молодой веселый человек, работающий в Академгородке. Интерьер он заказывал для себя. Помимо тонкого чувства юмора и острого ума у этого человека множество достоинств и интересов - велоспорт, горные лыжи, мотоциклы, путешествия. Также могу сказать, что молодой человек очень деятельный и любознательный, проявилось это в его непосредственном участии в реализации проекта.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Что касается стилистики, мы не стали ограничивать себя штампами, а отталкивались от того, что больше всего понравилось мне и заказчику. Целью же было создать динамичное пространство для комфортной и веселой жизни. Помню, все началось с обоев для гостиной - нам они понравились с первого взгляда.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Освещение выступало в качестве зонирующего инструмента и подбиралось по принципу максимальной функциональности. Во время проектирования я задавала некоторый сценарий событий, предполагаемый для данного объекта. В дальнейшем основные группы освещения были расставлены как раз на его основе. Светильники приобретались в разных местах, есть даже пара предметов, предназначенных для промышленных помещений. В основном же я пользовалась брендом SLV by Marbel.

Как подбирали мебель?

Весь корпус был сделан на заказ в фирме Belessa – там очень хороший коллектив, справляющийся с задачами различной сложности в поставленный срок. К тому же они располагают большим выбором материалов для работы. Все конструкции были разработаны с учетом пожеланий заказчика. Диван от кемеровской фабрики WinterMebel стал открытием – очень удобный, доступный, с хорошими материалами и сроками.

Как работали непосредственно с декором и текстилем?

Что касается декора и текстиля, работа над ним уже шла после переезда и с этой задачей заказчик успешно справлялся сам, немного консультируясь со мной. Я поддерживаю такой подход, поскольку как раз мелочи, набирающиеся в процессе жизни, полностью отражают и подчеркивают внутренний мир человека, проживающего в этом пространстве.

Что в этом проекте, на ваш взгляд, самое необычное?

Из необычного, пожалуй, стоит отметить мозаику, сделанную из боя недорогой плитки Светой Секачевой и Яниной Болдыревой.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Момент начала монтажа был очень волнительным - на нем присутствовало около пяти человек. Но в итоге все получилось достаточно красиво, я довольна.

Сохранить
Читайте также
Трешка 58 м² с гостиной в нише и душевой на месте кладовки
Однушка 36 м² для шеф-повара. Крутая кухня с очаровательной плиткой
Восторг! Крутая перепланировка питерской сталинки 30-х годов
Светлая евродвушка 40 м² с красивыми фресками и мебелью на заказ
Маленькая квартира 53 квадрата со вторым ярусом для семьи с двумя детьми
Потрясающая трешка с красной кухней в нише и рабочим местом в шкафу
5 микроспален за стеклянными перегородками
Как подобрать текстиль и декор для кухни, чтобы не испортить интерьер
5 идей декора пустой стены. Что может быть проще, когда все уже придумано
14 видов комнатных пальм и как за ними ухаживать
Декор для дома своими руками: 5 классных вариантов, которые может повторить каждый
Красивая гардеробная из ИКЕА, в которой продумана каждая деталь
7 спален блогеров в скандинавском стиле: без дизайнера, но со вкусом
Как выбрать цветовую палитру для интерьера: 10 лайфхаков
5 простых советов, которые помогут без ремонта сделать дом красивым и уютным
Как создать дома уют и красоту: 6 инсайтов декоратора
Загрузить еще
Информация