Каталог

Отель недели: Waterhouse в Шанхае с видом на реку Хуанпу

Старое трехэтажное здание в Шанхае превратилось в четырехэтажный бутик-отель. Посмотрите, какая красота

Waterhouse – бутик-отель в Шанхае с 19 красивыми номерами, перестроили в 2010 году шанхайские дизайнеры Lindon Neri и Rossana Hu.

Четырехэтажный отель построен в  трехэтажном здании штаб-квартиры японской армии 1930-х годов. Neri&Hu восстановили старое бетонное здание и построили дополнительный этаж из кортеновской стали и дерева. 

Интерьеры были разработаны, чтобы обеспечить максимальные удобства для жильцов и гостей отеля, но в то же время они выглядят, словно нетронутый промышленный склад.  

Необычные детали – большие вертикальные окна номеров, окна коридора с видом на столовую - усиливают впечатление.

Концепция дизайна выражается через размытие и смешивание внутреннего и внешнего, общественного и личного пространства, что наверняка понравится гостям, которые ищут чего-то экстраординарного. 

Помимо номеров в отеле также есть тренажерный зал, два ресторана, лаунж-зона и бар на крыше.

Необычное визуальное соединение пространства не только приносит элемент неожиданности, но и противопоставляет себя местным городским условиям с очень плотной застройкой и узкими пространствами улочек.

Гости здесь могут не спеша потягивать утреннюю чашечку кофе, созерцая, как течет неподалеку река Хуанпу и сияют на солнце высотные здания Пудуна – делового района Шанхая из стали и стекла.

Двор  отеля окружен белыми глинобитными стенами. Как и внешний, вид внутреннего двора минималистичен – плоские деревянные жалюзи на окнах. 

Светлая порода лиственницы в номерах сочетается с бетоном, кирпичом и белой штукатуркой стен. Мебель - от Arne Jacobsen, известного датского дизайнера-модерниста, Finn Juhl, приверженца функционализма, и Wegner Hans J., известного своей инновационностью, а также от миланского дизайнера Antonio Citterio.

В отеле есть два ресторана: с азиатской и европейской кухней. 

На террасе на крыше – коктейль-бар. Здесь часто проводятся различные презентации, корпоративные и спортивные мероприятия, показы мод, концерты, художественные выставки и свадьбы.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация