Все категории
Декор интерьера

Проект недели: интерпретация классики

Проектом недели в этот раз мы выбрали разработку квартиры, выполненную дизайнером из Екатеринбурга Ольгой Чебановой в стиле современной классики

Проектом недели в этот раз мы выбрали разработку квартиры, выполненную дизайнером из Екатеринбурга Ольгой Чебановой в стиле современной классики.

Автор

Родилась 22 февраля 1986 года в городе Свердловске (ныне Екатеринбург). С самого раннего детства проявляла интерес к рисованию. К окончанию школы уже были первые результаты творческой деятельности: различные дипломы по графике и иллюстрации, в том числе диплом Unesco. На этом с графикой было покончено.

Далее поступила в Уральскую государственную архитектурно-художественную академию (УГАХА) на кафедру индустриального дизайна. Самая первая работа была связана с производством мягкой мебели: разрабатывала диваны и кресла, потом плавно перешла на интерьерный дизайн и занимаюсь им уже много лет.
На сегодняшний день продолжаю совершенствовать навыки в дизайне интерьера, иногда разрабатываю проекты мебели, арт-объекты, рисую абстракции. Участвую в различных конкурсах по предметному дизайну и интерьерам, развиваюсь творчески и хочу более плотно заняться промышленным дизайном.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры? 

Метраж квартиры 65 квадратных метров. Это новостройка в центре Екатеринбурга, расположенная на улице Куйбышева.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчики – семейная пара средних лет, воспитывающая двух сыновей. Муж – директор предприятия, жена находится в декрете с младшим ребенком. Основное увлечение на данный момент – обустройство собственной квартиры.

Была необходимость в перепланировке?

В перепланировке квартиры не было острой необходимости, единственным изменением было возведение ниши в коридоре под большую гардеробную.

Что именно хотели заказчики?

Заказчики хотели легкую, светлую квартиру без лишних деталей и помпезности. Элегантную классику в необычной интерпретации. В детской хотели много цифр.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Приступая к проекту, обычно мы с заказчиками смотрим аналоги тех интерьеров, которые им нравятся, поэтому я быстро уловила суть того, что они хотят увидеть на своей территории.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Это современная классика, изначально именно она рассматривалась как основная стилеобразующая идея квартиры.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Основной цвет квартиры, конечно, белый. Он как фон, на котором можно подчеркнуть важные детали и элементы, а также зонировать пространство. В отделке использована декоративная штукатурка с использованием трафаретов для декора детской комнаты. Светильники мы решили заказывать в интернет-магазине "Светозар". Мы выбрали бренды Lightstar и Kolarz.

Как подбирали мебель?

Встроенная мебель будет изготавливаться на заказ у местных производителей, мягкая мебель будет заказана за рубежом. Это Calligaris, Сurations Limited, есть некоторые предметы из ИКЕА. Какая-то мебель будет реставрирована и состарена профессиональными декораторами.

Как работали непосредственно с декором и текстилем?

Этот проект еще не реализован до конца, поэтому декор и текстиль остается на десерт, когда полностью будет готова отделка и привезена мебель.

Какой бюджет запланирован на реализацию этого интерьера?

Мы планировали уложиться в 3-5 миллионов рублей.

Какова стоимость отделочных материалов и мебели?

Одни материалы подбирались не очень дорогие, например штукатурка российского производства по итальянской технологии. Полы старались выбрать качественные, подороже. А вот на мебели и светильниках экономить не стали.

Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

Абсолютно ничего. Самое сложное – это время, которое уходит на реализацию в принципе. Иногда стройка может затягиваться, а ведь так хочется быстрее получить материальные плоды своей фантазии.

Чем вы гордитесь?

Я горжусь применением необычных дизайнерских приемов на примере композиции из лепных розеток, зеркальной мебели, зрительно расширяющей пространство. Использование абсолютно разных по стилю и форме стульев в кухне. Мне кажется, проект удался, потому что заказчики остались очень довольны и поддержали мои идеи полностью!

А теперь несколько рекомендаций от автора проекта Ольги Чебановой

1. Когда вы приступаете к обустройству своего жилья, в первую очередь подумайте о стиле интерьера. Когда вы с ним определитесь, вспомните еще об одной важной вещи – квартира должна быть полностью в одном стиле – единая концепция, которая заключается в стилевой композиции, колористике, выборе мебели и аксессуаров.

Интерьер должен быть единым концептуальным решением. Если только использование разных стилей в каждом отдельном помещении не является основной идеей интерьера. В этом случае лучше не перебарщивать и помнить, что все должно быть в меру.

2. То же самое касается пола. Покрытие на полу должно быть одинаковым по всей квартире, чтобы не было ощущения разрозненности интерьера. Максимум – это сочетание двух материалов, но не больше, например паркета с кафельной плиткой или керамогранитом. Такой прием обычно используют в коридоре. Также можно скомпоновать материалы в совмещенной с гостиной кухне, зонируя таким образом помещение.

3. Выбирать светильники лучше из одной коллекции. Они должны быть разными, но в то же время чем-то и похожими. Ярким акцентом можно взять люстру, подобрав ее в совершенно другой стилистике. Это будет выглядеть интересно и запоминающеся.

При организации света нужно использовать минимум три типа освещения – точечные светильники, направленный свет и подсветка. Это позволит скомбинировать освещение в нужное время суток и создать атмосферу легкости.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как оформить интерьер: 6 трендов
По следам масштабных интерьерных выставок Saloni del Mobile. Milano в апреле и сентябрьской Maison Objet рассказываем о новых интерьерных веяниях
Еще 7 классных идей для оформления кухонного фартука
Стекло, плитка в форме треугольников и рыбьей чешуи — и это еще не все. В нашей подборке есть даже... газон
Освещение в гостиной: 5 быстрых советов
Менять настроение комнаты с помощью освещения — легко. Делимся советами, какие светильники купить и где их разместить
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
6 советов, как создать интерьер с обложки
Мечтаете опубликовать свою квартиру на страницах интерьерного журнала? Тогда скорее читайте наш пост — мы поможем
Как дизайнеры сделали из трех комнат четыре
Дизайнерам бюро «Общая площадь» удалось найти в трешке с нестандартной планировкой место для трех спален, кухни-гостиной и двух санузлов
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Как сэкономить и оформить красивый интерьер: советы профи
Ваш бюджет ограничен, но вы хотите получить интерьер, который выглядит дорого? Эти лайфхаки для вас
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как быстро исправить плохой интерьер: 5 секретов
Поменять текстиль и освещение гораздо проще, чем делать ремонт. Вместе с профи рассказываем, что еще можно придумать
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Загрузить еще
Информация