Каталог
Декор интерьера

Герои InMyRoom: морская история

Сегодня нашими героями стали супруги – Марина и Дмитрий, которым удалось сделать бюджетный и во многом рукотворный ремонт своей приморской квартиры

Сегодня нашими героями стали супруги – Марина Гетманова и Дмитрий Пузырев, которым удалось сделать бюджетный и во многом рукотворный ремонт своей приморской квартиры.

Авторы

Дмитрий – художник, фотограф, дизайнер. Периодически выставляется. Мы оба члены Союза дизайнеров России.

Я окончила МАРХИ, поэтому с удовольствием занимаюсь дизайном интерьеров, когда предлагают. 

Мы оба по большей части занимаемся видеодизайном для ТВ и кино.

Где находится ваша квартира и каков ее метраж?

Эта панорамная квартира находится в чудесном приморском городке, расположенном к северу от Варны. Городок древний, со сложившейся городской структурой. Новых домов не очень много.

Этот новый дом находится в старом районе, рядом со старинной церковью. Из окон открывается потрясающий вид на море. Площадь квартиры около 70 квадратных метров, с трапециевидной кухней-гостиной и большим количеством непрямых углов, прямоугольная только спальня.

Кто проживает в этой квартире?

Квартиру у моря мы искали исходя из нескольких параметров: расположение на горе, вид на море, старый “атмосферный” район. Изначально квартиру планировали под себя, для двоих.

Как вам пришла идея оформления, чем вы вдохновлялись?

Сам дом очень удачно вписывается в существующую традиционную застройку: белые и желтые стены, черепичная крыша, темные переплеты окон. И вид на море. Поэтому с выбором стиля не было проблем – темные жалюзи на окнах, как в старинном доме напротив, такие же двери и большая часть мебели, синий цвет в деталях, использование декоративной плитки и кованых элементов. Этакий морской стиль а-ля андалус.

Была ли необходимость в перепланировке?

Мы оба (я – архитектор, муж – художник и фотограф) занимаемся дизайном, и поэтому был нужен большой рабочий стол, который вписался в нишу гостиной.

Единственная серьезная перепланировка – это ванная комната. Изначально была крошечная душевая и бестолковая кладовка. 

Кроме того, бойлер должен был висеть в душе над головой. Стену перенесли под углом, что позволило выгородить треугольную прачечную, куда встала стиральная машинка и поместился бойлер. Пришлось переносить все вводы, а при минимальной площади это требует большой точности.

В результате удалось поставить ванну, сделать большое зеркало и удобную столешницу. Окно из ванной в коридор нивелирует образовавшийся “темный” острый угол и дает дополнительный источник света. Окно изнутри оформлено как иллюминатор, что довершило морскую тему.

Со стороны коридора проем оформлен декоративной плиткой, что определяет концепцию оформления прихожей. Консольный кованый столик с плиточной столешницей в том же стиле. Все картины по стенам – работы мужа. Было трудно выбрать то, что хотим повесить, из множества его работ.

Как вы подбирали мебель?

Все материалы мы покупали на месте. Выбор был небольшой, но при подборе плитки случайно наткнулись на испанскую hand made плитку с тюльпанами, которая используется и в ванной, и в кухне, и для декора окна и столика в прихожей.

Мебель в кухне пришлось делать на заказ, чтобы вписать ее под существующую балку и обогнуть стояки. Также появился угловой зеркальный шкаф в прихожей, который решил проблемы хранения всех необходимых предметов - от пылесоса до бытовой химии.

Поскольку кладовка была уничтожена, кровать в спальне поднимается и там зимой хранится складная мебель с балконов. Кроме этого, стену в спальне продлили на 65 сантиметров для устройства глубокого зеркального шкафа-купе. Обеденный и журнальный столы сделаны из остатков столешниц рабочей зоны и кухни. Без отходов.

Карнизы, уголки, ножки столов – все авторская ковка по нашим эскизам. Мы нашли очень хорошего кузнеца, благодаря ему все удалось. Кованые элементы выглядят абсолютно уместно и очень эффектно, добавляют индивидуальность квартире в целом.

Насколько вы довольны результатом?

Результатом мы довольны. Все вышло очень бюджетно и функционально, и это притом что в интерьере много рукотворных вещиц. Свезли туда все, что привозилось из поездок и не нашло места в московской квартире, – турецкие лампы, греческие подсвечники, испанские, румынские, среднеазиатские тарелки.

Соседи, приходя в гости, дарят “синее” – синие вазочки и пепельницы. Кроме того, муж делает лампы из бутылок. Ракушки в лампе перламутровые – с дикого пляжа. 

Единственный недостаток, который был изначально, – не хватает гостевой комнаты, а планировка квартиры не позволяет ее сделать. Но есть огромный удобный раскладной диван, так что гостей принять можем.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
10 неубиваемых растений для вашего дома
Как обустроить дом площадью 33 квадрата: пример из Швеции
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове
Квартира в Уфе: ограниченный бюджет и мебель из ИКЕА
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
50+ идей переделки мебели из ИКЕА своими руками
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Как превратить старую двушку в небанальное уютное пространство
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: двушка с зоной отдыха на лоджии
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Загрузить еще
Информация