Все категории
Декор интерьера

Проект недели: неоклассика в таунхаусе

Сегодня проектом недели мы выбрали неоклассическую разработку архитектора Виктории Смагиной, выполненную в сотрудничестве с визуализатором Артемом Тришиным

Сегодня проектомнедели мы выбрали неоклассическую разработку архитектора студии дизайна "Архитектура Интерьера" Виктории Смагиной, выполненную в сотрудничестве с визуализатором Артемом Тришиным.

Автор

Виктория Смагина
Окончила Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию в 2009 году по профессии архитектор-дизайнер. С 2006 года начала свою профессиональную карьеру.

Сейчас работает над воплощением проектов в Санкт-Петербурге.
Своим главным принципом в работе считает гармоничное сочетание уникальности подхода и лаконичности решений.
Артем Тришин
Родом из Днепропетровска.
Визуализацией заинтересовался 8 лет назад.
Трудовую деятельность начал с должности помощника архитектора, затем работал старшим визуализатором в студии дизайна интерьера "Элемент" (г. Днепропетровск).
В 2010 году основал компанию архитектурной 3D-визуализации Freedes studio. Компания сотрудничает удаленно с дизайнерами интерьеров, архитектурными бюро и девелоперскими компаниями со всего мира.
На сегодняшний день в постоянном штате компании 8 человек.
Студия дизайна «Архитектура Интерьера»

Основные направления деятельности студии дизайна «Архитектура Интерьера» — дизайн интерьеров, архитектурные проекты и ландшафтное проектирование.

Интересы наших клиентов — главное для нас, поэтому мы предлагаем свои интеллектуальные, творческие и технические ресурсы для воплощения разных задач. Специалисты студии создают пространство не только комфортным для жизни, но и задают объекту максимальную функциональность и эстетику.

Опыт и квалификация дизайнеров, архитекторов дают возможность реализовать разные направления творческой мысли. Особая гордость студии — коллектив, который за два года реализовал более 150 проектов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Екатеринбурге оставив клиентов довольными работой.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированного дома?

Это проект загородного таунхауса в три этажа с мансардой, расположенного в коттеджном поселке курортного района Санкт-Петербурга, в городе Зеленогорске. Место действительно необычное и красивое, в первую очередь потому, что в 200 метрах от поселка открывается вид на побережье Финского залива с многочисленными кафе, ухоженным песчаным берегом и прекрасными корабельными соснами. Эта вода и это небо вдохновляли нас на протяжении всего проекта. 

Метраж таунхауса вместе с мансардным этажом 470 квадратных метров. Перед тем как мы преступили к проектированию, это было здание из красного кирпича, типичная новостройка без особых примет. С двумя входами – парадным и во двор. Справа и слева трехэтажных апартаментов располагаются соседи с изначально типичными планировками.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчики - семья из пяти человек: хозяин, хозяйка, их девятилетний сын, теща и тесть. Супругам по 44 года. Оба финансисты, достаточно давно основавшие свое дело, дружно и успешно его ведущие. Из увлечений предпочитают путешествия. Хозяин собирает яхты. Оба ценят и любят винтажные и добротные вещи.

Была необходимость в перепланировке?

Перепланировка произошла незначительная, главной переделке подверглась парадная лестница. Наши заказчики - люди высокие, и при старой лестнице на пролетах между этажами они задевали головами верхние марши. Дизайнеру совместно с конструктором пришлось переработать эргономику лестницы.

Также были увеличены санузлы на всех этажах и слегка раздвинут проем между кухней и гостиной. Остальные помещения частично были дополнены встроенными шкафами и декоративными нишами.

Что именно хотели заказчики?

Заказчики во время нашей первой встречи были в некотором замешательстве, ей больше нравилась современная классика с элементами скандинавского стиля, ему – чистая классика. В процессе диалога и уточнения всех деталей мы договорились, что будем осваивать новое направление. Так как это должен был быть уже третий дом в типичном стиле, им хотелось чего-то нового. И вот они решились…

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Задача ставилась такая: выдержать интерьер всего дома в едином стиле, а самое главное - вписать любимые предметы мебели и декора хозяев дома в интерьер. Например, одним из условий было предусмотреть у камина сундук из черной кожи, который должен служить дровницей и столом! Еще был такой предмет интерьера, как черное кресло (любимое место тещи), привезенное из-за границы. Его мы прекрасно разместили в ее спальне у окна. У хозяина дома есть пристрастие – ретро-радио, которое он самостоятельно установит на 3-м этаже в кабинете.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Стиль был выбран неоклассический – для заказчиков это наиболее близкое по духу направление, и сейчас они также живут в квартире, выдержанной в классическом стиле. Только на этот раз мы решили сделать его более современным, с интересными элементами. Хозяева таунхауса очень тщательно и со вкусом подходят к выбору всех аксессуаров, благодаря чему мы быстро смогли найти общий язык. 

Работа шла очень оживленно, с интересом для всех. Это тот редкий случай, когда все предложения, визуализации и наброски утверждались с первой встречи. Обсуждения происходили всей семьей – за неделю собирался и отрисовывался целый этаж. И такой интенсивной работы было ровно на четыре недели. Каждую встречу сопровождала радость и позитив, связанный с предвкушением реализации картинок в жизнь.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Цветовая гамма была выбрана светлая с глубокими и даже темными цветовыми акцентами, что добавило интерьеру изысканности. К тому же с такой гаммой мы попали в самое яблочко и предвосхитили ожидания хозяев. Нужно заметить, что еще при сборе материалов для проектирования будущего жилья хозяева отметили, что любят черный цвет.

Освещение выбиралось в зависимости от назначения помещения для усиления его решения и конкретных локальных зон. Как правило, это основной свет, декоративное освещение и локальный свет. В некоторых помещениях мы нарочно смешали коллекции основного освещения и бра, как в комнате отдыха например.

Используемые фабрики: Artemide,  Or Illuminazione,  Keslighting (спальня хозяев),  Vistosi (холл),  Ideal Lux (ванная комната),  Paulmann lighting, Eicholtz.

Как подбирали мебель?

В данном проекте произошло сочетание фирменной мебели и мебели, сделанной на заказ. По эскизам для нас работали местные мастера – фирма "Модные зеркала". Ребята тонко почувствовали стиль интерьера и тщательно и скрупулезно изготовили все детали.

Фабричная мебель использовалась следующих брендов – Grange, Gaia, Casamilano.

Как работали непосредственно с декором и текстилем?

Текстиль подбирали у местных поставщиков. Ткани использовались различных брендов Италии и Испании.

Какой бюджет запланирован на реализацию этого интерьера?

Сейчас интерьер практически реализован, скоро будет завезена мебель, повешен свет и расставлен декор. Стоимость отделочных материалов вышла очень разной относительно средней рыночной цены. Так, например, мрамор для ступеней лестницы, подоконников и некоторых деталей обошелся в 800 000 рублей, а стоимость квадратного метра паркета для основных помещений составила 2 000 рублей – совершенно случайно он был куплен по специальной цене в "Леруа Мерлен". В среднем на реализацию проекта сейчас потрачено в районе 16 000 000 рублей.

Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

Непростым элементом во всех интерьерах является лестница, а тем более такая, как у нас – с неравными маршами. Необходимо было учесть все примыкания одного материала с другими, чтобы в итоге лестница получилась такой красивой, как мы и задумывали.

Чем вы гордитесь?

Гордимся интерьером в целом, это тот редкий случай, когда заказчики безоговорочно выдержали все испытания дизайном. Интерьер сложился, он получился выдержанным в заданном нами направлении, стильным и светлым – каким мы его и задумывали. Мы считаем, что в ходе работы с заказчиками произошло расширение и рафинация их вкуса, они более тонко стали чувствовать стили, цвета и оттенки – и это тоже достижение. А результатом стало очень точное решение конкретного дома. Интерьер, который усиливает лучшие стороны хозяев отныне прекрасного жилища.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Изолированная спальня и кухня в коридоре: проект однушки в Химках
Посмотрите, как при скромном бюджете дизайнерам удалось сделать в студии площадью 33 квадрата отдельную спальню и вместительную систему хранения
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Как дизайнер обустроила квартиру с неудачной планировкой
У владельцев квартиры было только одно пожелание к дизайнеру — сделать так, чтобы в квартире было удобно жить
7 вещей для спальни как с обложки
Мебель бежевых оттенков, дизайнерские светильники и лаконичный декор — объясняем, как оформить стильную спальню из проекта Cartelle Design
6 советов, как создать интерьер с обложки
Мечтаете опубликовать свою квартиру на страницах интерьерного журнала? Тогда скорее читайте наш пост — мы поможем
Квартира-студия со стеклянной перегородкой
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Как сэкономить и оформить красивый интерьер: советы профи
Ваш бюджет ограничен, но вы хотите получить интерьер, который выглядит дорого? Эти лайфхаки для вас
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как быстро исправить плохой интерьер: 5 секретов
Поменять текстиль и освещение гораздо проще, чем делать ремонт. Вместе с профи рассказываем, что еще можно придумать
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
7 вещей для спальни как с обложки
Мебель бежевых оттенков, дизайнерские светильники и лаконичный декор — объясняем, как оформить стильную спальню из проекта Cartelle Design
Загрузить еще
Информация