Все категории
Декор интерьера

Проект недели: неоклассика в таунхаусе

Сегодня проектом недели мы выбрали неоклассическую разработку архитектора Виктории Смагиной, выполненную в сотрудничестве с визуализатором Артемом Тришиным

Сегодня проектомнедели мы выбрали неоклассическую разработку архитектора студии дизайна "Архитектура Интерьера" Виктории Смагиной, выполненную в сотрудничестве с визуализатором Артемом Тришиным.

Автор

Виктория Смагина
Окончила Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию в 2009 году по профессии архитектор-дизайнер. С 2006 года начала свою профессиональную карьеру.

Сейчас работает над воплощением проектов в Санкт-Петербурге.
Своим главным принципом в работе считает гармоничное сочетание уникальности подхода и лаконичности решений.
Артем Тришин
Родом из Днепропетровска.
Визуализацией заинтересовался 8 лет назад.
Трудовую деятельность начал с должности помощника архитектора, затем работал старшим визуализатором в студии дизайна интерьера "Элемент" (г. Днепропетровск).
В 2010 году основал компанию архитектурной 3D-визуализации Freedes studio. Компания сотрудничает удаленно с дизайнерами интерьеров, архитектурными бюро и девелоперскими компаниями со всего мира.
На сегодняшний день в постоянном штате компании 8 человек.
Студия дизайна «Архитектура Интерьера»

Основные направления деятельности студии дизайна «Архитектура Интерьера» — дизайн интерьеров, архитектурные проекты и ландшафтное проектирование.

Интересы наших клиентов — главное для нас, поэтому мы предлагаем свои интеллектуальные, творческие и технические ресурсы для воплощения разных задач. Специалисты студии создают пространство не только комфортным для жизни, но и задают объекту максимальную функциональность и эстетику.

Опыт и квалификация дизайнеров, архитекторов дают возможность реализовать разные направления творческой мысли. Особая гордость студии — коллектив, который за два года реализовал более 150 проектов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Екатеринбурге оставив клиентов довольными работой.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированного дома?

Это проект загородного таунхауса в три этажа с мансардой, расположенного в коттеджном поселке курортного района Санкт-Петербурга, в городе Зеленогорске. Место действительно необычное и красивое, в первую очередь потому, что в 200 метрах от поселка открывается вид на побережье Финского залива с многочисленными кафе, ухоженным песчаным берегом и прекрасными корабельными соснами. Эта вода и это небо вдохновляли нас на протяжении всего проекта. 

Метраж таунхауса вместе с мансардным этажом 470 квадратных метров. Перед тем как мы преступили к проектированию, это было здание из красного кирпича, типичная новостройка без особых примет. С двумя входами – парадным и во двор. Справа и слева трехэтажных апартаментов располагаются соседи с изначально типичными планировками.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчики - семья из пяти человек: хозяин, хозяйка, их девятилетний сын, теща и тесть. Супругам по 44 года. Оба финансисты, достаточно давно основавшие свое дело, дружно и успешно его ведущие. Из увлечений предпочитают путешествия. Хозяин собирает яхты. Оба ценят и любят винтажные и добротные вещи.

Была необходимость в перепланировке?

Перепланировка произошла незначительная, главной переделке подверглась парадная лестница. Наши заказчики - люди высокие, и при старой лестнице на пролетах между этажами они задевали головами верхние марши. Дизайнеру совместно с конструктором пришлось переработать эргономику лестницы.

Также были увеличены санузлы на всех этажах и слегка раздвинут проем между кухней и гостиной. Остальные помещения частично были дополнены встроенными шкафами и декоративными нишами.

Что именно хотели заказчики?

Заказчики во время нашей первой встречи были в некотором замешательстве, ей больше нравилась современная классика с элементами скандинавского стиля, ему – чистая классика. В процессе диалога и уточнения всех деталей мы договорились, что будем осваивать новое направление. Так как это должен был быть уже третий дом в типичном стиле, им хотелось чего-то нового. И вот они решились…

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Задача ставилась такая: выдержать интерьер всего дома в едином стиле, а самое главное - вписать любимые предметы мебели и декора хозяев дома в интерьер. Например, одним из условий было предусмотреть у камина сундук из черной кожи, который должен служить дровницей и столом! Еще был такой предмет интерьера, как черное кресло (любимое место тещи), привезенное из-за границы. Его мы прекрасно разместили в ее спальне у окна. У хозяина дома есть пристрастие – ретро-радио, которое он самостоятельно установит на 3-м этаже в кабинете.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Стиль был выбран неоклассический – для заказчиков это наиболее близкое по духу направление, и сейчас они также живут в квартире, выдержанной в классическом стиле. Только на этот раз мы решили сделать его более современным, с интересными элементами. Хозяева таунхауса очень тщательно и со вкусом подходят к выбору всех аксессуаров, благодаря чему мы быстро смогли найти общий язык. 

Работа шла очень оживленно, с интересом для всех. Это тот редкий случай, когда все предложения, визуализации и наброски утверждались с первой встречи. Обсуждения происходили всей семьей – за неделю собирался и отрисовывался целый этаж. И такой интенсивной работы было ровно на четыре недели. Каждую встречу сопровождала радость и позитив, связанный с предвкушением реализации картинок в жизнь.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Цветовая гамма была выбрана светлая с глубокими и даже темными цветовыми акцентами, что добавило интерьеру изысканности. К тому же с такой гаммой мы попали в самое яблочко и предвосхитили ожидания хозяев. Нужно заметить, что еще при сборе материалов для проектирования будущего жилья хозяева отметили, что любят черный цвет.

Освещение выбиралось в зависимости от назначения помещения для усиления его решения и конкретных локальных зон. Как правило, это основной свет, декоративное освещение и локальный свет. В некоторых помещениях мы нарочно смешали коллекции основного освещения и бра, как в комнате отдыха например.

Используемые фабрики: Artemide,  Or Illuminazione,  Keslighting (спальня хозяев),  Vistosi (холл),  Ideal Lux (ванная комната),  Paulmann lighting, Eicholtz.

Как подбирали мебель?

В данном проекте произошло сочетание фирменной мебели и мебели, сделанной на заказ. По эскизам для нас работали местные мастера – фирма "Модные зеркала". Ребята тонко почувствовали стиль интерьера и тщательно и скрупулезно изготовили все детали.

Фабричная мебель использовалась следующих брендов – Grange, Gaia, Casamilano.

Как работали непосредственно с декором и текстилем?

Текстиль подбирали у местных поставщиков. Ткани использовались различных брендов Италии и Испании.

Какой бюджет запланирован на реализацию этого интерьера?

Сейчас интерьер практически реализован, скоро будет завезена мебель, повешен свет и расставлен декор. Стоимость отделочных материалов вышла очень разной относительно средней рыночной цены. Так, например, мрамор для ступеней лестницы, подоконников и некоторых деталей обошелся в 800 000 рублей, а стоимость квадратного метра паркета для основных помещений составила 2 000 рублей – совершенно случайно он был куплен по специальной цене в "Леруа Мерлен". В среднем на реализацию проекта сейчас потрачено в районе 16 000 000 рублей.

Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

Непростым элементом во всех интерьерах является лестница, а тем более такая, как у нас – с неравными маршами. Необходимо было учесть все примыкания одного материала с другими, чтобы в итоге лестница получилась такой красивой, как мы и задумывали.

Чем вы гордитесь?

Гордимся интерьером в целом, это тот редкий случай, когда заказчики безоговорочно выдержали все испытания дизайном. Интерьер сложился, он получился выдержанным в заданном нами направлении, стильным и светлым – каким мы его и задумывали. Мы считаем, что в ходе работы с заказчиками произошло расширение и рафинация их вкуса, они более тонко стали чувствовать стили, цвета и оттенки – и это тоже достижение. А результатом стало очень точное решение конкретного дома. Интерьер, который усиливает лучшие стороны хозяев отныне прекрасного жилища.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Трехкомнатная квартира на Малой Бронной
Иногда простой и лаконичный на вид интерьер на самом деле оказывается детально проработанной обстановкой со своим особым характером
Проект недели: модный и практичный интерьер для молодой семьи
Создать интерьер мечты для своих заказчиков дизайнеру помогли правильно расставленные приоритеты, качественные материалы и современная техника
Что декорировать остатками обоев: 5 крутых идей
Как своими руками преобразить квартиру с помощью оставшихся обоев? Все, что вам понадобится, — ножницы, клей и вдохновение
Интерьер недели: квартира с проходной кухней в Москве
Заказчики Ольги Рудаковой попросили разместить на 68 квадратах две жилые комнаты, кухню-гостиную, два санузла и оформить интерьер в современном стиле — и вот что из этого получилось
Проект недели: квартира с умной планировкой и пятью гардеробными
В работе над этим проектом дизайнер Олеся Федоренко применила свежие тенденции в планировке жилого пространства и скрупулезно подошла к вопросам экологичности отделки и мебели
#хочумогу: 7 классных вещей для кухни-гостиной и их доступные аналоги
Мы нашли мебель и декор, с которыми вы сможете создать интерьер гостиной с обложки. По желанию каждый из предметов можно заменить более доступной моделью
Читайте также
11 идей для малогабаритки, подсмотренных в стокгольмской квартире
Как грамотно зонировать пространство и визуально его увеличить? Эти приемы наверняка пригодятся вам при обустройстве небольшой квартиры
Проект недели: двухкомнатная квартира на Таганке
В изначальной планировке кухня оказалась узкой, а санузлы — маленькими. Дизайнер быстро нашла решение: скорректировала пространство за счет объединения помещений
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Крошечная студия с гостиной, спальней и кухней: проект в Москве
Как уместить на 31 квадратном метре все необходимые зоны, не сэкономив ни на размерах, ни на функциональности, — интерьер, который удивит вас своей изящной простотой
О том, как дизайнер сделала ремонт в сталинке
Татьяна Минина превратила недостатки старой московской квартиры в достоинства, спрятала несущую колонну в шкаф, а из двух комнат сделала три
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Что делать, если у вас темная квартира: опыт шведской семьи
В этом интерьере можно «подсмотреть» множество свежих идей конфигурации пространства и организации хранения. А еще вас наверняка удивит и впечатлит выбранная цветовая гамма
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Как семейная пара отремонтировала дом своими руками
Кажется, в этом домике в Швеции нестандартно все — от самой цели покупки дома до материалов, использованных при его оформлении
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Интерьер недели: двухкомнатная квартира с кабинетом на лоджии
Дизайнер обустроила квартиру в новостройке без перепланировки и выжала максимум из имеющегося пространства с помощью встроенных систем хранения
Квартира с современной кухней и столовой у окна
Создать интерьер мечты для своих заказчиков Елене Зориной помогли грамотная перепланировка, натуральные материалы в отделке и интересные дизайнерские приемы
Проект недели: трешка с кухней-гостиной на Воробьевых горах
Наглядный пример того, как можно создать удобную планировку, разместить три санузла и несколько систем хранения и не перегрузить интерьер
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Как оформить маленькую кухню: еще 5 примеров
Классные идеи российских дизайнеров плюс лучшие товары для похожего интерьера из маркетплейса INMYROOM
Квартира с элементами стиля лофт в Петербурге
Дизайнер оформила трехкомнатную квартиру площадью 80 квадратов: предусмотрела большую и удобную кухню-гостиную для приема гостей, две спальни, а отделку подобрала с учетом домашних животных
Квартира в американском стиле с видом на высотку МГУ
Посмотрите, как дизайнеры из Berphin Interior удачно обыграли сочетание разных фактур и пастельных тонов
Загрузить еще
Информация