Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Проект недели: неоклассика в таунхаусе

Сегодня проектом недели мы выбрали неоклассическую разработку архитектора Виктории Смагиной, выполненную в сотрудничестве с визуализатором Артемом Тришиным

Сегодня проектомнедели мы выбрали неоклассическую разработку архитектора студии дизайна "Архитектура Интерьера" Виктории Смагиной, выполненную в сотрудничестве с визуализатором Артемом Тришиным.

Автор

Виктория Смагина
Окончила Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию в 2009 году по профессии архитектор-дизайнер. С 2006 года начала свою профессиональную карьеру.

Сейчас работает над воплощением проектов в Санкт-Петербурге.
Своим главным принципом в работе считает гармоничное сочетание уникальности подхода и лаконичности решений.
Артем Тришин
Родом из Днепропетровска.
Визуализацией заинтересовался 8 лет назад.
Трудовую деятельность начал с должности помощника архитектора, затем работал старшим визуализатором в студии дизайна интерьера "Элемент" (г. Днепропетровск).
В 2010 году основал компанию архитектурной 3D-визуализации Freedes studio. Компания сотрудничает удаленно с дизайнерами интерьеров, архитектурными бюро и девелоперскими компаниями со всего мира.
На сегодняшний день в постоянном штате компании 8 человек.
Студия дизайна «Архитектура Интерьера»

Основные направления деятельности студии дизайна «Архитектура Интерьера» — дизайн интерьеров, архитектурные проекты и ландшафтное проектирование.

Интересы наших клиентов — главное для нас, поэтому мы предлагаем свои интеллектуальные, творческие и технические ресурсы для воплощения разных задач. Специалисты студии создают пространство не только комфортным для жизни, но и задают объекту максимальную функциональность и эстетику.

Опыт и квалификация дизайнеров, архитекторов дают возможность реализовать разные направления творческой мысли. Особая гордость студии — коллектив, который за два года реализовал более 150 проектов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Екатеринбурге оставив клиентов довольными работой.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированного дома?

Это проект загородного таунхауса в три этажа с мансардой, расположенного в коттеджном поселке курортного района Санкт-Петербурга, в городе Зеленогорске. Место действительно необычное и красивое, в первую очередь потому, что в 200 метрах от поселка открывается вид на побережье Финского залива с многочисленными кафе, ухоженным песчаным берегом и прекрасными корабельными соснами. Эта вода и это небо вдохновляли нас на протяжении всего проекта. 

Метраж таунхауса вместе с мансардным этажом 470 квадратных метров. Перед тем как мы преступили к проектированию, это было здание из красного кирпича, типичная новостройка без особых примет. С двумя входами – парадным и во двор. Справа и слева трехэтажных апартаментов располагаются соседи с изначально типичными планировками.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчики - семья из пяти человек: хозяин, хозяйка, их девятилетний сын, теща и тесть. Супругам по 44 года. Оба финансисты, достаточно давно основавшие свое дело, дружно и успешно его ведущие. Из увлечений предпочитают путешествия. Хозяин собирает яхты. Оба ценят и любят винтажные и добротные вещи.

Была необходимость в перепланировке?

Перепланировка произошла незначительная, главной переделке подверглась парадная лестница. Наши заказчики - люди высокие, и при старой лестнице на пролетах между этажами они задевали головами верхние марши. Дизайнеру совместно с конструктором пришлось переработать эргономику лестницы.

Также были увеличены санузлы на всех этажах и слегка раздвинут проем между кухней и гостиной. Остальные помещения частично были дополнены встроенными шкафами и декоративными нишами.

Что именно хотели заказчики?

Заказчики во время нашей первой встречи были в некотором замешательстве, ей больше нравилась современная классика с элементами скандинавского стиля, ему – чистая классика. В процессе диалога и уточнения всех деталей мы договорились, что будем осваивать новое направление. Так как это должен был быть уже третий дом в типичном стиле, им хотелось чего-то нового. И вот они решились…

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Задача ставилась такая: выдержать интерьер всего дома в едином стиле, а самое главное - вписать любимые предметы мебели и декора хозяев дома в интерьер. Например, одним из условий было предусмотреть у камина сундук из черной кожи, который должен служить дровницей и столом! Еще был такой предмет интерьера, как черное кресло (любимое место тещи), привезенное из-за границы. Его мы прекрасно разместили в ее спальне у окна. У хозяина дома есть пристрастие – ретро-радио, которое он самостоятельно установит на 3-м этаже в кабинете.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Стиль был выбран неоклассический – для заказчиков это наиболее близкое по духу направление, и сейчас они также живут в квартире, выдержанной в классическом стиле. Только на этот раз мы решили сделать его более современным, с интересными элементами. Хозяева таунхауса очень тщательно и со вкусом подходят к выбору всех аксессуаров, благодаря чему мы быстро смогли найти общий язык. 

Работа шла очень оживленно, с интересом для всех. Это тот редкий случай, когда все предложения, визуализации и наброски утверждались с первой встречи. Обсуждения происходили всей семьей – за неделю собирался и отрисовывался целый этаж. И такой интенсивной работы было ровно на четыре недели. Каждую встречу сопровождала радость и позитив, связанный с предвкушением реализации картинок в жизнь.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Цветовая гамма была выбрана светлая с глубокими и даже темными цветовыми акцентами, что добавило интерьеру изысканности. К тому же с такой гаммой мы попали в самое яблочко и предвосхитили ожидания хозяев. Нужно заметить, что еще при сборе материалов для проектирования будущего жилья хозяева отметили, что любят черный цвет.

Освещение выбиралось в зависимости от назначения помещения для усиления его решения и конкретных локальных зон. Как правило, это основной свет, декоративное освещение и локальный свет. В некоторых помещениях мы нарочно смешали коллекции основного освещения и бра, как в комнате отдыха например.

Используемые фабрики: Artemide,  Or Illuminazione,  Keslighting (спальня хозяев),  Vistosi (холл),  Ideal Lux (ванная комната),  Paulmann lighting, Eicholtz.

Как подбирали мебель?

В данном проекте произошло сочетание фирменной мебели и мебели, сделанной на заказ. По эскизам для нас работали местные мастера – фирма "Модные зеркала". Ребята тонко почувствовали стиль интерьера и тщательно и скрупулезно изготовили все детали.

Фабричная мебель использовалась следующих брендов – Grange, Gaia, Casamilano.

Как работали непосредственно с декором и текстилем?

Текстиль подбирали у местных поставщиков. Ткани использовались различных брендов Италии и Испании.

Какой бюджет запланирован на реализацию этого интерьера?

Сейчас интерьер практически реализован, скоро будет завезена мебель, повешен свет и расставлен декор. Стоимость отделочных материалов вышла очень разной относительно средней рыночной цены. Так, например, мрамор для ступеней лестницы, подоконников и некоторых деталей обошелся в 800 000 рублей, а стоимость квадратного метра паркета для основных помещений составила 2 000 рублей – совершенно случайно он был куплен по специальной цене в "Леруа Мерлен". В среднем на реализацию проекта сейчас потрачено в районе 16 000 000 рублей.

Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

Непростым элементом во всех интерьерах является лестница, а тем более такая, как у нас – с неравными маршами. Необходимо было учесть все примыкания одного материала с другими, чтобы в итоге лестница получилась такой красивой, как мы и задумывали.

Чем вы гордитесь?

Гордимся интерьером в целом, это тот редкий случай, когда заказчики безоговорочно выдержали все испытания дизайном. Интерьер сложился, он получился выдержанным в заданном нами направлении, стильным и светлым – каким мы его и задумывали. Мы считаем, что в ходе работы с заказчиками произошло расширение и рафинация их вкуса, они более тонко стали чувствовать стили, цвета и оттенки – и это тоже достижение. А результатом стало очень точное решение конкретного дома. Интерьер, который усиливает лучшие стороны хозяев отныне прекрасного жилища.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Загрузить еще
Информация