Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Проект недели: неоклассика в таунхаусе

Сегодня проектом недели мы выбрали неоклассическую разработку архитектора Виктории Смагиной, выполненную в сотрудничестве с визуализатором Артемом Тришиным

Сегодня проектомнедели мы выбрали неоклассическую разработку архитектора студии дизайна "Архитектура Интерьера" Виктории Смагиной, выполненную в сотрудничестве с визуализатором Артемом Тришиным.

Автор

Виктория Смагина
Окончила Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию в 2009 году по профессии архитектор-дизайнер. С 2006 года начала свою профессиональную карьеру.

Сейчас работает над воплощением проектов в Санкт-Петербурге.
Своим главным принципом в работе считает гармоничное сочетание уникальности подхода и лаконичности решений.
Артем Тришин
Родом из Днепропетровска.
Визуализацией заинтересовался 8 лет назад.
Трудовую деятельность начал с должности помощника архитектора, затем работал старшим визуализатором в студии дизайна интерьера "Элемент" (г. Днепропетровск).
В 2010 году основал компанию архитектурной 3D-визуализации Freedes studio. Компания сотрудничает удаленно с дизайнерами интерьеров, архитектурными бюро и девелоперскими компаниями со всего мира.
На сегодняшний день в постоянном штате компании 8 человек.
Студия дизайна «Архитектура Интерьера»

Основные направления деятельности студии дизайна «Архитектура Интерьера» — дизайн интерьеров, архитектурные проекты и ландшафтное проектирование.

Интересы наших клиентов — главное для нас, поэтому мы предлагаем свои интеллектуальные, творческие и технические ресурсы для воплощения разных задач. Специалисты студии создают пространство не только комфортным для жизни, но и задают объекту максимальную функциональность и эстетику.

Опыт и квалификация дизайнеров, архитекторов дают возможность реализовать разные направления творческой мысли. Особая гордость студии — коллектив, который за два года реализовал более 150 проектов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Екатеринбурге оставив клиентов довольными работой.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированного дома?

Это проект загородного таунхауса в три этажа с мансардой, расположенного в коттеджном поселке курортного района Санкт-Петербурга, в городе Зеленогорске. Место действительно необычное и красивое, в первую очередь потому, что в 200 метрах от поселка открывается вид на побережье Финского залива с многочисленными кафе, ухоженным песчаным берегом и прекрасными корабельными соснами. Эта вода и это небо вдохновляли нас на протяжении всего проекта. 

Метраж таунхауса вместе с мансардным этажом 470 квадратных метров. Перед тем как мы преступили к проектированию, это было здание из красного кирпича, типичная новостройка без особых примет. С двумя входами – парадным и во двор. Справа и слева трехэтажных апартаментов располагаются соседи с изначально типичными планировками.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчики - семья из пяти человек: хозяин, хозяйка, их девятилетний сын, теща и тесть. Супругам по 44 года. Оба финансисты, достаточно давно основавшие свое дело, дружно и успешно его ведущие. Из увлечений предпочитают путешествия. Хозяин собирает яхты. Оба ценят и любят винтажные и добротные вещи.

Была необходимость в перепланировке?

Перепланировка произошла незначительная, главной переделке подверглась парадная лестница. Наши заказчики - люди высокие, и при старой лестнице на пролетах между этажами они задевали головами верхние марши. Дизайнеру совместно с конструктором пришлось переработать эргономику лестницы.

Также были увеличены санузлы на всех этажах и слегка раздвинут проем между кухней и гостиной. Остальные помещения частично были дополнены встроенными шкафами и декоративными нишами.

Что именно хотели заказчики?

Заказчики во время нашей первой встречи были в некотором замешательстве, ей больше нравилась современная классика с элементами скандинавского стиля, ему – чистая классика. В процессе диалога и уточнения всех деталей мы договорились, что будем осваивать новое направление. Так как это должен был быть уже третий дом в типичном стиле, им хотелось чего-то нового. И вот они решились…

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Задача ставилась такая: выдержать интерьер всего дома в едином стиле, а самое главное - вписать любимые предметы мебели и декора хозяев дома в интерьер. Например, одним из условий было предусмотреть у камина сундук из черной кожи, который должен служить дровницей и столом! Еще был такой предмет интерьера, как черное кресло (любимое место тещи), привезенное из-за границы. Его мы прекрасно разместили в ее спальне у окна. У хозяина дома есть пристрастие – ретро-радио, которое он самостоятельно установит на 3-м этаже в кабинете.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Стиль был выбран неоклассический – для заказчиков это наиболее близкое по духу направление, и сейчас они также живут в квартире, выдержанной в классическом стиле. Только на этот раз мы решили сделать его более современным, с интересными элементами. Хозяева таунхауса очень тщательно и со вкусом подходят к выбору всех аксессуаров, благодаря чему мы быстро смогли найти общий язык. 

Работа шла очень оживленно, с интересом для всех. Это тот редкий случай, когда все предложения, визуализации и наброски утверждались с первой встречи. Обсуждения происходили всей семьей – за неделю собирался и отрисовывался целый этаж. И такой интенсивной работы было ровно на четыре недели. Каждую встречу сопровождала радость и позитив, связанный с предвкушением реализации картинок в жизнь.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Цветовая гамма была выбрана светлая с глубокими и даже темными цветовыми акцентами, что добавило интерьеру изысканности. К тому же с такой гаммой мы попали в самое яблочко и предвосхитили ожидания хозяев. Нужно заметить, что еще при сборе материалов для проектирования будущего жилья хозяева отметили, что любят черный цвет.

Освещение выбиралось в зависимости от назначения помещения для усиления его решения и конкретных локальных зон. Как правило, это основной свет, декоративное освещение и локальный свет. В некоторых помещениях мы нарочно смешали коллекции основного освещения и бра, как в комнате отдыха например.

Используемые фабрики: Artemide,  Or Illuminazione,  Keslighting (спальня хозяев),  Vistosi (холл),  Ideal Lux (ванная комната),  Paulmann lighting, Eicholtz.

Как подбирали мебель?

В данном проекте произошло сочетание фирменной мебели и мебели, сделанной на заказ. По эскизам для нас работали местные мастера – фирма "Модные зеркала". Ребята тонко почувствовали стиль интерьера и тщательно и скрупулезно изготовили все детали.

Фабричная мебель использовалась следующих брендов – Grange, Gaia, Casamilano.

Как работали непосредственно с декором и текстилем?

Текстиль подбирали у местных поставщиков. Ткани использовались различных брендов Италии и Испании.

Какой бюджет запланирован на реализацию этого интерьера?

Сейчас интерьер практически реализован, скоро будет завезена мебель, повешен свет и расставлен декор. Стоимость отделочных материалов вышла очень разной относительно средней рыночной цены. Так, например, мрамор для ступеней лестницы, подоконников и некоторых деталей обошелся в 800 000 рублей, а стоимость квадратного метра паркета для основных помещений составила 2 000 рублей – совершенно случайно он был куплен по специальной цене в "Леруа Мерлен". В среднем на реализацию проекта сейчас потрачено в районе 16 000 000 рублей.

Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

Непростым элементом во всех интерьерах является лестница, а тем более такая, как у нас – с неравными маршами. Необходимо было учесть все примыкания одного материала с другими, чтобы в итоге лестница получилась такой красивой, как мы и задумывали.

Чем вы гордитесь?

Гордимся интерьером в целом, это тот редкий случай, когда заказчики безоговорочно выдержали все испытания дизайном. Интерьер сложился, он получился выдержанным в заданном нами направлении, стильным и светлым – каким мы его и задумывали. Мы считаем, что в ходе работы с заказчиками произошло расширение и рафинация их вкуса, они более тонко стали чувствовать стили, цвета и оттенки – и это тоже достижение. А результатом стало очень точное решение конкретного дома. Интерьер, который усиливает лучшие стороны хозяев отныне прекрасного жилища.

Сохранить
Информация