Каталог
Декор интерьера

Интерьер недели: копилка путешественника

В этот раз интерьером недели мы выбрали проект дома свободы от интерьерных условностей и четкого стиля, дома для отдыха и приятных воспоминаний

В этот раз интерьером недели мы выбрали проект дома свободы от интерьерных условностей и четкого стиля, дома для отдыха и приятных воспоминаний.

Авторы

Архитектор Валерий Калюжный и дизайнер Ольга Поварова - выпускники Университета им С. Г. Строганова.

"Наша задача - воплощение вашей мечты.

Творческий союз ваших желаний и нашего профессионального опыта помогает создавать интерьер, в который вы возвращаетесь с радостью и наслаждением.

Вместе мы создаем ваш уютный мир. Интерьер должен рождаться как искусство, а не как бизнес".

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированного дома?

Площадь дома, построенного специально для отдыха или уединения,  70 квадратных метров. Находится он рядом с основным домом в ближайшем Подмосковье.

Кто заказчик этого проекта?

Владельцы – молодая современная супружеская пара с ребенком, ведущая по жизни совместный бизнес, увлекающиеся друг другом, совместной работой, путешествиями в экзотические страны и всем новым.

Была необходимость в перепланировке?

Изначально нам достался возведенный дом – "коробка" в кирпиче и бетоне, без какой-либо отделки. Перепланировка была минимальной, затронула помещения сауны, санузла, душевой и входной зоны.

Что хотели заказчики?

Заказчики хотели уюта, функциональности и автономности от основного дома. Уголок – отдушина без привязки к строгим стилям и канонам архитектуры. Интерьер, в который была бы заложена возможность наполнения все новыми и новыми артефактами и предметами искусства, привозимыми из разных уголков планеты: Африки, Южной Америки и других экзотических мест.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Наша задача была воплотить мечту заказчиков об уголке для уединения или для отдыха с компанией друзей в желанной ими атмосфере интерьеров посредством подбора материалов, мебели, декора и расстановки акцентов. Наша работа заключалась в том, чтобы сделать более функциональной зону СПА.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Основное назначение дома – отдых, это и диктовало выбор стилистики. Для многих слово "отдых" ассоциируется со словами "путешествие, море". Здесь был выбран путь смешения всевозможных стилистик колониальных стран, этнических мотивов, а также нотки средиземноморских побережий Франции, Испании, Марокко и Португалии. Уже с первых эскизов мы нашли понимание общей концепции домика.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Стены гостиной решены на контрастах как фактуры, так и цвета. Обои и штукатурка, цвет слоновой кости и насыщенный бордо, дающий ассоциацию с оттенками вин юга Франции. Цветовое же решение стен спальной комнаты решено на нюансах, а дополнительную атмосферность комнате придают светильники в мавританском духе, приобретенные, по счастливой случайности, в компании Avenue.

Как подбирали мебель?

С особым вниманием подошли к выбору дивана. В первую очередь он должен был отвечать требованию: быть расслабляющим и уютным, чтобы можно было погрузиться в множество мягких подушек. Сразу отказались от мысли заказывать диван по каталогу. Приняли решение ездить по выставкам и искать нужный вариант, который был бы и удобным, и отвечал выбранному нами направлению стилистики. После множества вариантов мы наконец остановили свой выбор на диване английской фирмы Tetrad с пуховым наполнением, приобретенный в Английском доме Rosbri.

Обеденную группу фирмы Grange к тому моменту мы уже давно присмотрели в одном из торговых центров и утвердили единогласно в первом же чтении - она очень удачно вписывалась в бордово-изумрудную гамму, дополняя благородную зелень кухонной мебели Contea фабрики Tomassi. Шкаф в санузле и во входной зоне сделан по нашему проекту в нашей мастерской из массива дуба и покрыт воском.

Как работали непосредственно с декором и текстилем? 

Декорирование дома было самым увлекательным занятием из всего цикла работ. И большую часть сделали непосредственно сами хозяева. Основная цель дома - это площадка для жизни всевозможных коллекций предметов искусства и артефактов, привезенных из разных стран. На этапе проектирования мы предусмотрели плоскости для их расстановки и развески.

И как только строительные работы завершились, еще не успела осесть пыль, а хозяева с нетерпением перевезли все предметы в дом, найдя каждому из них свое место. Пожалуй, только большие часы для кухни оказались купленными в Москве, в компании Avenue, но как нельзя лучше подошли к цветовой гамме помещения.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Что-то не можем вспомнить ничего сложного. Разве что разная толщина стен в проеме портала, которая изначально, будучи недостатком, превратилась в изюминку. Мы продумали мраморный портал таким образом, что теперь, не зная заранее тот недостаток, не сможешь его найти.

Чем вы гордитесь?

Мы гордимся тем, что заказчик остался доволен, что он получил реализацию своей мечты.

А вот и несколько рекомендаций от авторов проекта Валерия Калюжного и Ольги Поваровой

1. Не бойтесь цвета! Даже оттенков белого великое множество, и увиденный вами белый цвет элементов интерьера на понравившейся фотографии в журнале на самом деле не белый, а обязательно изначально имеет оттенок в теплую гамму или холодную. Преодолейте стандартное заблуждение: "Чтобы интерьер был светлым – все должно быть белым". Мир устроен так, что если не будет контраста, то все белое будет восприниматься серым, грязным. Контраст – это то, что внесет в ваше пространство свежесть и наполненность светом. Экспериментируйте!

2. Если у вас на кухне не хватает полок для хранения, например, баночек со специями, не спешите эту полку покупать. Сделайте ее сами в нужном вам стиле. Если вы хотите привнести нотку французского прованса, как, например, в представленном нами интерьере, то это можно смело сделать с помощью чугунных ажурных кронштейнов, приобретенных в "Интерьерной лавке", и самой обычной доски и фигурного деревянного профиля на торце полки, который будет придавать законченный вид вашему изделию. Для большего поддержания стиля левый и правый края доски можно обрезать по фигурному шаблону.

3. В ванной комнате для акцентов или в качестве декора на стенах можно использовать современный влагостойкий ламинат, чудесно имитирующий дерево или современные поверхности: бетон, камень и гленец. Не следуйте распространенному заблуждению в рассуждениях, что в ванной комнате обязательно должен быть керамогранит на стенах.

4. Сценарий при разработке дизайна помещения – вещь необходимая! Нельзя просто проектировать. Сюжет, легенда, история, ассоциативный ряд - вот самое главное в реализации мечты.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
10 неубиваемых растений для вашего дома
Как обустроить дом площадью 33 квадрата: пример из Швеции
50+ идей переделки мебели из ИКЕА своими руками
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
36 идей, как выжать максимум из маленького дачного домика
Как исправить тесную планировку и добавить цвета и настроения
Современный интерьер дома в Южном Бутово
Как оформить гостиную в скандинавском стиле: 20 доступных идей
Как выбрать дом для дачи: 7 вопросов и ответов
Как отремонтировать старую дачу: история девушки из Дании
Дом, в котором все продумано: проект в Петербурге
Какую кровать выбрать: 6 моделей для вашей спальни
Квартира для минималиста: двушка 44 м² в Швеции
Построить дом за 10 недель? Опыт пары из Австралии
Как оформить детскую для девочки: реальный пример + советы
Удобна ли жизнь в мансарде: пример квартиры в Швеции
10 идей для маленькой кухни, подсмотренных у наших дизайнеров
Как обновить интерьер ванной комнаты без капитального ремонта
Светильники в скандинавском стиле: хит-лист дизайнеров
Мебель, свет и текстиль для дачного домика
Загрузить еще
Информация