Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Квартира в Киеве: для молодой творческой пары

Интерьер этой небольшой квартиры в Киеве имеет необычную планировку и создан для творческих молодых людей. Давайте посмотрим, какова же главная изюминка

Что может быть лучше, чем обновленная квартира с удобствами, которые оптимально подходят именно для вас. Так, интерьер этой небольшой квартиры в Киеве для творческой молодой пары стал отличным примером уютной и комфортной обстановки для вновь испеченных супругов.

Автор

Алексей Быков родился в городе Черкассы, Украина. 

В 2008 году окончил Киевский национальный университет строительства и архитектуры. Работал в различных проектных организациях, таких как ”Архистудия”, коттеджный городок “Солнечная долина”, “Dreamdesign”.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры и кто заказчик?

Квартира небольшая, ее метраж – 60 квадратных метров, расположена в историческом центре Киева в постройке начала прошлого столетия. Заказчиками стала молодая супружеская пара. Муж – музыкальный продюсер, а жена – модельер одежды. 

Что именно хотел заказчик и возникла ли необходимость в перепланировке?

В первую очередь пара желала получить обновленный интерьер. Кроме того, молодые люди как представители творческих профессий были открыты к различным идеям и предложениям. После обсуждения всех пожеланий возникла идея создания концепции, основанной на непрерывном движении, где пространства плавно переходят одно в другое. 

В данном случае это означало, что все помещения должны располагаться вокруг так называемого центра семейного очага – кухни. Такое решение, естественно, и повлекло за собой  необходимость перепланировки квартиры в целом.

Как вы сами для себя сформулировали задачу?

Попробовать сделать так, как по необъяснимым для меня причинам в нашей стране мало кто рискует делать, и в основу задуманного заложить нечто большее, нежели дорогую отделку или мебель, – идею.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Интегрировал одно в другое, чтобы подчеркнуть целостность всей обстановки. 

Основная цветовая гамма подобрана в натуральных теплых оттенках, что выгодно выделяет кирпичную стену и текстуру дерева.

Искусственное же освещение – неяркое, приглушенное, что позволяет поддержать нужную домашнюю уютную атмосферу.

Как подбирали мебель?

Всю мебель, кроме стульев Vitra, я спроектировал сам, что позволило несколько сэкономить на затратах, так как при изготовлении использовались бюджетные столярные материалы. 

Особого внимания заслуживает библиотека, расположенная на подиуме, который изготовлен из плит OSB и где скрываются дополнительные места для хранения вещей. Кроме того, геометрию книжных полок при желании можно изменить. 

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Сложным было общение со строителями. Очень важен правильный диалог между всеми участниками, работающими над реализацией одного проекта, и когда тебе удается найти общий язык с командой, которая выполняет строительные работы. Многие архитекторы и дизайнеры сталкиваются с этим.

Чем вы гордитесь?

Вашим интересом к моей работе.

Сохранить
Информация