Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Отель недели: Hôtel Le Clos Notre Dame

24 января в Париже стартует Maison & Objet-2014, и мы хотим рассказать об одном удивительном отеле, находящемся неподалеку от места проведения мероприятия

24 января в Париже стартует Maison & Objet-2014 - поистине знаковое событие для тех, кто интересуется дизайном интерьеров. Выставка продлится до 28 января, и мы обязательно расскажем о ней подробно. 

А сегодня хотим уделить внимание отелю, который находится неподалеку от места проведения мероприятия и вблизи от собора Нотр-Дам.  Le Clos Notre-Dame расположен в Латинском квартале, рядом с фонтаном Сен-Мишель, в 7 минутах ходьбы от собора Парижской Богоматери. 

Le Clos Notre-Dame– очень необычный отель.

Он не особенно уникален с точки зрения дизайна и едва ли сможет удивить людей искушенных, хотя своеобразная прелесть ему определенно присуща. 

Самое главное, что привлекает в него постояльцев, – это легенда... Ведь Париж - город любви и загадочных историй. В здании этого отеля в свое время жила любовница короля Франциска I. Даже вывеску отеля украшает саламандра, которую король сделал своим символом.

Холл украшает старинная отреставрированная мозаика...

...и огромная репродукция портрета Франциска I. Что касается легенды, то о ней вспомнили после того, как нашли старинный колодец. Он обнаружился случайно во время реставрационных работ. 

А история утверждает, что именно по этому колодцу пробирался к своей возлюбленной герцогине д'Этамп правящий король. Выход колодца (или вход) находится в соседнем здании.

Если отвлечься от любовных похождений короля...

...и вспомнить про украшение отеля, то можно заметить, что номера украшены репродукциями знаменитых картин, хранящихся в Лувре. Цвета везде довольно строгие, темные.

Размещение в одноместном номере отеля стоит от 7650 рублей в сутки. 

Двухместные номера от 8600 рублей. В категории отелей Le Clos Notre-Dame относится к трехзвездочным. Кроме уникальной истории и привлекательной атмосферы предлагает континентальные завтраки и бесплатный Wi-Fi.

Сохранить
Информация