Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

8 вещей для дома: выбор декоратора Юлии Голавской

Порой сложно подобрать в свой дом подходящие предметы мебели, декора, аксессуары. Мы начинаем рубрику, посвященную выбору таких предметов

Порой, затевая ремонт или смену обстановки, бывает сложно остановиться на чем-то конкретном, отдать предпочтение тем или иным вещам, предметам мебели и декора.

InMyRoom начинает серию публикаций о том, как грамотно и красиво украсить свое жилище. Помогать в этом нам будут профессиональные декораторы.

Юлия Голавская – декоратор. Окончила школу "Детали" в 2004 году. Занимается разработкой интерьеров от планировки до расстановки книг и статуэток. В работе придерживается принципа незаметной, спонтанной декоративности. Считает, что красоту можно найти даже в пыли.

Вещи, о которых мы хотим рассказать вам, прекрасно впишутся в квартиру старого образца – "сталинку" с паркетным полом, высокими потолками, возможно, лепниной. Они подойдут почти для любого стиля, будут хорошо смотреться все вместе или по отдельности.

Эти вещи добавляют помещению некоторой экзотики и мягкости, – рассказывает Юлия. Они подобраны так, чтобы их ритмические мотивы хорошо сочетались. Круги на подушках, полоски на светильнике, лучи на креслах, окружности на часах и картине, волнистые линии на вазах и точки – ворс на ковре: все это создает некий ансамбль.

1. Подушки

Эти подушки из коллекции "Растущие тени" покоряют графичностью своего рисунка, нанесенного на искусственный сатин методом печати. Их дизайн сдержан, лаконичен и одновременно эмоционален. Складывается впечатление, будто смотришь через подзорную трубу на саванну или зимний лес. 

Такие безупречно украсят большой однотонный диван. Их оборотная сторона и боковины сшиты из черного шенилла; внутренняя подушка сделана из мягкого холлофайбера. 

4 500 рублей, Biennale Living

2. Светильник

Потолочный светильник Giga-Lite имеет очень простую геометрическую форму, благодаря которой выглядит выразительно. Этим он и нравится больше всего, а еще – полосатым узором. Такой не просто украшает, но и создает ощущение спокойствия и размеренности.  Он сделан из стекловолоконной ткани и хромированного металла.

31 528 рублей, "Светология"

3. Кресло

Знаменитое кресло Acapulco Chair было придумано в 1950 году. А вдохновили создателей гамаки индейцев майя. Оно привлекает внимание своей легкостью, удобством, юмором, комфортностью, и конечно же, экзотическими расцветками, которые предлагают производители.

Кресло изготавливается полностью вручную: стальной каркас обвит ПВХ шнуром. Его можно использовать и в доме, и на улице. В таком совершенно точно будет комфортно зимними вечерами, укутавшись в плед или обложившись красивыми подушками.

17 500 рублей, StoryStore

4. Ковер

Еще один предмет, прекрасно подходящий для холодных зим, – ковер "Одум" с длинным ворсом. Его цвет почти белый с легким оттенком – прекрасный фон для ярких кресел и дивана. Плотный толстый ворс придает поверхности ковра мягкость и поглощает звуки. На нем хочется сидеть, лежать, читать книги. 

2 999 рублей, ИКЕА

5. Напольный светильник

Напольный светильник Tripod привлекает своими тонкими линиями. Пластичный и функциональный светильник с тремя вращающимися и гнущимися "руками" разной длины. Их можно сгибать в любом направлении, освещая разные зоны и создавая разное настроение в комнате.

28 900 рублей, The Furnish

6. Ваза

Раз уж речь пошла о линиях, то эта напольная Ваза 571-898 стала еще одним очаровательным примером того, как простые вещи могут быть изящными и эффектными. Буквально видно, как пальцы гончара формировали эти линии, очень чувственный предмет. Ее высота 44 сантиметра, так что ваза будет одинаково хорошо смотреться и на полу, и на столике.

7 180 рублей, The Furnish

7. Часы 

Настенные часы Flower черного цвета – еще один предмет, развивающий тему линий и их взаимодействия. Их рисунок очень изящный.

8 301 рубль, BoConcept

8. Картина

Картина "Клетка" – контрастная композиция красно-черного холста. Особенно выигрышно смотрится в сочетании с ультрамодными дизайнерскими аксессуарами простых геометрических форм.

3 392 рубля, Roommy.ru

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Загрузить еще
Информация