Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

8 вещей для дома: выбор декоратора Юлии Голавской

Порой сложно подобрать в свой дом подходящие предметы мебели, декора, аксессуары. Мы начинаем рубрику, посвященную выбору таких предметов

Порой, затевая ремонт или смену обстановки, бывает сложно остановиться на чем-то конкретном, отдать предпочтение тем или иным вещам, предметам мебели и декора.

InMyRoom начинает серию публикаций о том, как грамотно и красиво украсить свое жилище. Помогать в этом нам будут профессиональные декораторы.

Юлия Голавская – декоратор. Окончила школу "Детали" в 2004 году. Занимается разработкой интерьеров от планировки до расстановки книг и статуэток. В работе придерживается принципа незаметной, спонтанной декоративности. Считает, что красоту можно найти даже в пыли.

Вещи, о которых мы хотим рассказать вам, прекрасно впишутся в квартиру старого образца – "сталинку" с паркетным полом, высокими потолками, возможно, лепниной. Они подойдут почти для любого стиля, будут хорошо смотреться все вместе или по отдельности.

Эти вещи добавляют помещению некоторой экзотики и мягкости, – рассказывает Юлия. Они подобраны так, чтобы их ритмические мотивы хорошо сочетались. Круги на подушках, полоски на светильнике, лучи на креслах, окружности на часах и картине, волнистые линии на вазах и точки – ворс на ковре: все это создает некий ансамбль.

1. Подушки

Эти подушки из коллекции "Растущие тени" покоряют графичностью своего рисунка, нанесенного на искусственный сатин методом печати. Их дизайн сдержан, лаконичен и одновременно эмоционален. Складывается впечатление, будто смотришь через подзорную трубу на саванну или зимний лес. 

Такие безупречно украсят большой однотонный диван. Их оборотная сторона и боковины сшиты из черного шенилла; внутренняя подушка сделана из мягкого холлофайбера. 

4 500 рублей, Biennale Living

2. Светильник

Потолочный светильник Giga-Lite имеет очень простую геометрическую форму, благодаря которой выглядит выразительно. Этим он и нравится больше всего, а еще – полосатым узором. Такой не просто украшает, но и создает ощущение спокойствия и размеренности.  Он сделан из стекловолоконной ткани и хромированного металла.

31 528 рублей, "Светология"

3. Кресло

Знаменитое кресло Acapulco Chair было придумано в 1950 году. А вдохновили создателей гамаки индейцев майя. Оно привлекает внимание своей легкостью, удобством, юмором, комфортностью, и конечно же, экзотическими расцветками, которые предлагают производители.

Кресло изготавливается полностью вручную: стальной каркас обвит ПВХ шнуром. Его можно использовать и в доме, и на улице. В таком совершенно точно будет комфортно зимними вечерами, укутавшись в плед или обложившись красивыми подушками.

17 500 рублей, StoryStore

4. Ковер

Еще один предмет, прекрасно подходящий для холодных зим, – ковер "Одум" с длинным ворсом. Его цвет почти белый с легким оттенком – прекрасный фон для ярких кресел и дивана. Плотный толстый ворс придает поверхности ковра мягкость и поглощает звуки. На нем хочется сидеть, лежать, читать книги. 

2 999 рублей, ИКЕА

5. Напольный светильник

Напольный светильник Tripod привлекает своими тонкими линиями. Пластичный и функциональный светильник с тремя вращающимися и гнущимися "руками" разной длины. Их можно сгибать в любом направлении, освещая разные зоны и создавая разное настроение в комнате.

28 900 рублей, The Furnish

6. Ваза

Раз уж речь пошла о линиях, то эта напольная Ваза 571-898 стала еще одним очаровательным примером того, как простые вещи могут быть изящными и эффектными. Буквально видно, как пальцы гончара формировали эти линии, очень чувственный предмет. Ее высота 44 сантиметра, так что ваза будет одинаково хорошо смотреться и на полу, и на столике.

7 180 рублей, The Furnish

7. Часы 

Настенные часы Flower черного цвета – еще один предмет, развивающий тему линий и их взаимодействия. Их рисунок очень изящный.

8 301 рубль, BoConcept

8. Картина

Картина "Клетка" – контрастная композиция красно-черного холста. Особенно выигрышно смотрится в сочетании с ультрамодными дизайнерскими аксессуарами простых геометрических форм.

3 392 рубля, Roommy.ru

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Загрузить еще
Информация