Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Спальня недели: этюд в пастельных тонах

Сегодня мы предлагаем нашим читателям расслабиться и немного отдохнуть, представив себя на месте обитателей "спальни недели", интерьер которой буквально обволакивает вас и уносит в мир волшебных грез
5,0
– 2 отзыва

Сегодня мы выбрали спальней недели комнату, интерьер которой как нельзя лучше располагает к спокойному мечтательному отдыху. Авторы проекта – Инна Теджоева и Зина Броян – объединили в гармоничном сочетании разные стили и эпохи, используя как связующие звенья сложные пастельные оттенки.

Авторы 

Основательницы дизайн-бюро Berphin Interior

Инна – выпускница московской школы дизайна "Детали". 
Зина окончила институт "Марангони" (Istituto Marangoni) в Париже.

"Слово "банальность" часто используется как негативный термин, означающий "примитивность, простоту и обыденность". Но это не всегда так! В интерьере не может быть оригинальным абсолютно все. Интересный интерьер – это правильный баланс между банальностью и оригинальностью".

Расскажите об объекте.

Квартира находится в жилом комплексе "Кутузовская ривьера". Общий метраж объекта – 150 квадратных метров, метраж спальни - 18 квадратных метров. К ключевым особенностям можно отнести панорамное остекление. 

Кто заказчики проекта и какие задачи они поставили перед вами?

Заказчики – молодая супружеская пара, увлекающаяся путешествиями. Спальня должна была стать частью общей концепции, которая получила название "Путешествие к центру мира". Она подразумевала модный интерьер, отображающий стиль жизни его обитателей и гармонично сочетающий в себе "разбросанные во времени" предметы. 

Были также и практические пожелания: туалетный столик, мягкое освещение, телевизор и выделенное место для отдыха.

Как вы работали с пространством?

Комната спроектирована так, что непосредственно из нее можно попасть в хозяйский санузел и гардеробную. В самой спальне мы оставили только зону для сна (кровать) и зону для отдыха (столик и два кресла). Этот прием позволил создать в помещении гармоничную атмосферу, располагающую к релаксации.

Как вы работали с цветом и светом?

Работать со светом было легко благодаря панорамному остеклению. В дневное время помещение полностью залито светом. Вечером уютную атмосферу в спальне создает мягкий свет, струящийся с потолка, и две роскошные люстры слева и справа от кровати. 

В качестве цветового решения мы выбрали сложную пастельную палитру, которая создает нежное обволакивающее ощущение, способствующее мечтательному настроению и спокойному сну. 

Стены покрыты краской английской торговой марки Little Green, оттенок Peach Blossom. 

Как подбирали мебель и аксессуары?

Кровать и тумбочки российского производителя Estetica. Кресла и туалетный столик – Eichholtz (Голландия). Зеркало над туалетным столиком IKEA. Аксессуары – SIA (Франция) и Zara Home. Ковер изготовлен на заказ. Мы посчитали, что именно такое сочетание мебели и аксессуаров способно создать ощущение "пожившего" интерьера, в рамках которого можно совершить небольшое путешествие по миру и во времени.

Сохранить
Информация