Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Герой InMyRoom: парижская квартирка в историческом центре Москвы

В этот раз нашей героиней стала молодая современная девушка, для которой красота стала профессией, а собственный дом - главным источником вдохновения

В этот раз нашей героиней стала молодая современная девушка, для которой красота стала профессией, а собственный дом - главным источником вдохновения.

Настя, расскажите немного о себе.

Я – стилист и редактор моды. Люблю талант и красоту. Во всем. А еще космополитизм, все новое и особенно старое. Обожаю Париж, Сан-Франциско, свою работу, историю, кино и йогу. Люблю лежать в ванной, гулять и Беллини.

Я живу в историческом центре Москвы, внутри Бульварного кольца, в удивительном доме – самом настоящем памятнике архитектуры.

Как и когда появилась идея оформления собственной квартиры?

Я приняла решение о переезде достаточно внезапно. А так как у этой квартиры уже изначально была своя харизма, в которую каким-то образом нужно было вписать мою, я позвонила единственному человеку, которому с закрытыми глазами могу доверить любое пространство. Человеку, который лучше меня знает, что мне действительно нужно, – дизайнеру Марине Брагинской.

Вы довольны конечным результатом?

Марина соединила старое и новое, все, что я люблю и что есть во мне самой, – классический интерьер, с живыми элегантными деталями и юмором. Более того, она сумела спланировать все зоны, в том числе гардеробную, на очень небольшой площади. И в результате создала объект, который меня вдохновляет каждый день.

Автор

Расскажите немного о себе.

Я родилась и выросла в Петербурге. В семье всегда поощряли мой интерес к прекрасному: настольной книгой у меня был двухтомник "История искусств" 1896 года выпуска, принадлежавший моей бабушке-художнице. 

Уже к окончанию школы я поняла, что хочу сделать создание красоты своей профессией, поэтому поступила на специальный курс дизайна интерьера при Архитектурно-строительном колледже. Затем - в Санкт-Петербургский политехнический университет, который, пришлось сменить на РУДН в связи с переездом в Москву.

Здесь параллельно с изучением менеджмента я начала работать в компании, которая занималась импортом итальянской мебели. Это был очень полезный опыт – он помог мне понять особенности мебельного рынка и научиться налаживать контакты с поставщиками, добиваясь выгодных условий. Сейчас я использую это на благо своих клиентов!

С 2006 года я работала в Mirax Design – подразделении крупного девелопера, компании Mirax Group. Именно здесь получила серьезный опыт ведения клиентских проектов. Кроме того, под моим руководством был отдел комплектации, а это означало постоянное взаимодействие с десятками поставщиков.

В 2008 году я окончила Институт дизайна и графики по специальности "дизайнер-декоратор", а в 2011 году – школу "Детали". Диплом с отличием! В 2010 году создала компанию Atelier Interior, в которой и работаю.

Как вы сформулировали для себя задачу?

Эта студия предназначалась для известного стилиста Анастасии Мальцевой. Анастасия – яркая творческая личность, и интерьер ее квартиры, конечно же, не может этого не отражать.

Квартира находится в известном доме Нирнзее в центре Москвы. Нам повезло, что она сохранила элементы исторического декора. Очень важно было не потерять очарование оригинальных решений, присущих этому объекту.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Хозяйка, так же как и мы, без ума от Франции. Поэтому стиль сложился сам собой. Мы постарались привнести дух Парижа в эту очаровательную студию в центре Москвы. Кроме того, в интерьере логично нашла отражение профессия хозяйки.

Как вы работали с цветом и со светом?

Цветовое решение было продиктовано стилистикой проекта: сливочные оттенки, выбранные для отделки помещения, стали прекрасным фоном для коллекции винтажной одежды и обуви. А яркие, необычные предметы интерьера и аксессуары подчеркивают модную атмосферу этой студии.

Хозяйка квартиры любит модные эксперименты и смело сочетает предметы разных стилей. Выбирая свет, мы постарались поступить аналогичным образом. Так, в качестве основного света были выбраны классические потолочные и настенные светильники, в качестве же акцентного света мы использовали необычные торшеры.

Один из них, тонкий и элегантный, был подарен хозяйке одной из благодарных клиенток. Мы разместили его в спальне вместо привычных настольных ламп. Масштабный, похожий на профессиональное осветительное оборудование напольный светильник Pallucco Fortuny для гостиной мы нашли в выставочном зале Interior Market.

Как подбирали мебель?

Часть мебели была куплена хозяйкой ранее, и мы вписали ее в существующее пространство. Самой сложной задачей было обустроить систему хранения: в небольшом пространстве этой квартиры помещается огромная коллекция одежды и аксессуаров хозяйки.

В итоге часть коллекции прячется за текстильным оформлением спальни, а часть намеренно оставлена на виду. Винтажная мебель и аксессуары тоже сыграли свою роль. Благодаря им интерьер выглядит как сложившийся естественным образом и похож на парижские квартиры, в которых семьи живут поколениями, а вещи бабушек продолжают радовать внучек. 

Необычные предметы мебели – такие как модные пуфы Missoni, стул Her дизайнера Фабио Новембре, а также удобная длинная консоль – были найдены нами в экспозиции компании зале Interior Market. Функцию своеобразного арт-объекта выполняет декоративная керамическая улитка Piera от Сreazioni – также из Interior Market.

С какими сложностями столкнулись в процессе реализации проекта?

Работать для заказчицы, так увлеченной своим делом, взаимопонимание с которой складывается буквально с полуслова, – это поистине подарок судьбы. Это тот самый случай, когда мы легко можем назвать клиентку соавтором интерьера. Поэтому, пожалуй, единственная сложность, которую можно вспомнить, – это ограниченные сроки и небольшое пространство.

Довольны ли вы результатом?

Конечно, мы довольны тем, что получилось. Ведь в интерьере этой квартиры с видом на крыши Москвы нам удалось воплотить наши идеи практически в полном объеме.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Загрузить еще
Информация