Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

Лофт в бывшей школе для бедняков

В этот раз редакция вместе с нашим экспертом архитектором Ильей Беленя выбрали лофтом недели двухэтажную квартиру в здании бывшей школы
5,0
– 1 отзыв

В этот раз редакция вместе с нашим экспертом архитектором Ильей Беленя выбрали лофтом недели двухэтажную квартиру в здании бывшей школы, где кроме ожидаемых кирпичных стен, балок и огромных окон глаз радует безупречный вкус оформителя.

Харизматичные лофты получаются не только из бывших заводов и складов, бюджетные организации тоже вполне подходят. Здание школы для бедняков в центральном Лондоне обладает всеми признаками классического лофта – здесь вам и кирпичные стены, и балочные перекрытия, и огромные окна.

Вероятно, именно это и привлекло известного английского стилиста и фотографа Zanna, взявшегося за оформление крайне сомнительного для жизни помещения. Ну кто захочет жить в школе?

Однако у фотографа получилось. Лофт прекрасен от и до. Особенно здорово автор управляется в работе с контрастами - достаточно сравнить кухню и спальню.

А вот на что обратил внимание наш эксперт архитектор Илья Беленя

Архитектор Беленя Илья Максимович.

Член СМА, выпускник МАРХи.
Публиковался в следующих изданиях: "Интерьер+Дизайн", "100% Офис", "100% Ванная", "ИВД".
Занимается проектированием с 2004 года.
Накоплен опыт в проектировании загородных домов и их интерьеров, а также в области дизайна помещений различного назначения - от общественных до частных.
Работает в разной стилистике.
С 2010 г. также занимается архитектурным проектированием частных домов и зданий общественного назначения.

При взгляде на это красивое здание снаружи и на его интерьер невольно приходят мысли об английской школе как отдельной системе школьного образования. Наиболее характерным является то, что их система прежде всего направлена на воспитание британского менталитета.

За порой пышными и величественными фасадами, украшенными деталями Викторианской эпохи, царит культ аскетизма и дисциплины, как в быту, так и в отношении к занятиям.

Несмотря на то что здание предназначалось и строилось изначально как школа для бедняков, фасад выполнен с использованием викторианских деталей, угол выделен рустованными элементами, на карнизе использован профиль с декоративным сухариками, цоколь также выделен мелкой керамической плиткой.

Основное помещение в нижнем уровне, которое сейчас служит кухней-гостиной своей хозяйке, видимо, и раньше было столовой, где ученики принимали пищу.

Здесь прежде всего чувствуется аскетизм, большой встроенный шкаф выполнен в строгих формах, членения дверок и ящиков одинаковые. Стойка острова и пол также выполнены достаточно просто, барные табуретки не выглядят слишком удобными, зато достаточно функциональны.

Бесхитростный обеденный стол рассчитан на прием пищи сразу большой группы учеников.

В торце помещения, у внешней стены, расположена традиционная кухня с контрастно выделенным керамическим фартуком на фоне белых стен, полки с коллекцией молочников различной формы. 

Пол из широкой доски, выкрашенной масляной краской, также традиционен для подобных помещений в Англии.

Кирпичная кладка внешней стены и мелкие переплеты оконной столярки графически выделяются на фоне пола, деревянных конструкций потолка и белых стен.

Из новых предметов здесь можно отметить только отдельные стулья, диван, светильники в форме усеченных пирамид и шторы. Все предметы также подчинены общему аскетизму обстановки.

В смежном по внешней стене помещении находится ванная комната, сантехника расположена на едином дощатом подиуме, что не очень удобно, но также является традиционной чертой.

Крутая деревянная лестница с высокими косоурами, скрывающими ступени из досок, с простыми стойками и перилами ведет в мансарду. Пространство мансарды также отделано аскетично, все тот же дощатый пол и зашитые простым необработанным деревом скаты кровли.

Хотя здесь хозяйка позволила себе роскошь в виде кровати с фигурным барочным изголовьем и спинкой, а также шкаф с зеркальными дверцами все с тем же барочным фасадом. Шкаф, дабы придать контраст родственным предметам мебели, выкрасили в белый цвет.

Эти предметы говорят о скрытой любви хозяйки-патриотки к соседней Франции. Немного побродив по комнатам бывшей школы, сразу можно представить суровый распорядок быта, царивший в этих стенах в былые времена, когда, несмотря ни на головную боль, ни на мнимые желудочные расстройства, все ученики обязаны были вовремя быть за столом, а также принимать участие в уборке учебных помещений, самостоятельно чистить свою обувь, питаться из "общего котла", выходить в город только по специальному разрешению и не пропускают обязательную получасовую утреннюю молитву.

Иногда пребывание в некоторых школах сравнивают ни много ни мало с тюремным заключением. Действительно, английская система образования не подразумевает сантиментов. Истинные леди и джентльмены взращиваются не в роскоши и неге, а в спартанских традициях.

Румтур: классный ремонт в квартире с потрясающим видом. Вместе с BLANCO RUSSIA
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двухкомнатная квартира, в которой все сделано «по уму»
Как бежевый интерьер сделали нескучным
Интерьер недели: как выглядит идеальный современный ремонт
Ремонт, который дизайнер сделал в своей малогабаритке
До и после: бюджетный ремонт убитой двушки в московской хрущевке
Как в двушке нашли место для кабинета, гостиной и трех мини-спален
Как дизайнер вдохнула новую жизнь в интерьер
В гостях у дизайнера: красивая квартира с удобной планировкой
Как сделали базовый ремонт в квартире под сдачу
Интерьер недели: очень уютная квартира с видом на Москва-Сити
Почти белая квартира с интересными деталями
Бюджетный ремонт в студии площадью 29 квадратов
Как сделали современный ремонт в сталинке
Без перепланировки: двухкомнатная квартира со спальней и кабинетом
Ремонт в этой квартире сделали всего за два месяца
Видео: как на 60 квадратах удалось разместить 3 комнаты и 2 санузла
Удобная квартира в современном скандинавском стиле
35 квадратов для отпуска: как оформили однушку в Сочи
Красивая квартира в модном американском стиле
Стильная квартира, в которой увеличили количество комнат
Загрузить еще
Информация