Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Неопластицизм: 5 эффектных приемов для малогабариток

Основные черты и приемы неопластицизма, позволяющие эффективно разместить необходимые предметы интерьера в ограниченном пространстве

Не у каждого есть возможность владеть царскими хоромами, где легко размещаются необходимые предметы интерьера. Многие живут в малогабаритных квартирах, и у них задача достаточно сложная: как на маленькой площади распределить атрибуты мебели, чтобы было уютно и не загромождено одновременно?

Ответ дает неопластицизм. Стиль возник в Голландии в начале XX века и сразу покорил своей функциональностью. Его девиз – минимум деталей и максимум удобства в интерьере. Благодаря его приемам можно эффективно заполнить пространство и сохранить простор.

1. Гипнотизирующая отделка 

Неопластицизм подразумевает отделку по принципу двух цветовых "триад": хроматической (синий, красный, желтый) и ахроматической (черный, белый, серый). Цветная гамма заключена в темное или светлое обрамление и представляет гипнотизирующую сетку. Этот яркий акцент – визитная карточка стиля.

2. Модульные шкафы

Стиль использует прямоугольные, гладкие формы. Он стремится грамотно задействовать каждый сантиметр пространства. Именно поэтому предметы интерьера отличаются легкостью и простотой. Эта идея четко воплощена в модульной системе хранения. Она надежно скроет все лишнее.

3. Кресла, погружающие в нирвану 

Мебель не содержит ничего лишнего. Она имеет простые формы с ярко выраженной структурой и контрастной окраской, что придает ей сходство с детским конструктором.

4. Александрийские маяки в темное время суток... 

 …помогут обитателям не потеряться в пространстве. Речь идет о световом решении в интерьере. Его рекомендуется организовать при помощи черных светильников, вмонтированных в стену.

5. Сочные атрибуты интерьера...

…будут четко выделяться на контрастном фоне. Это может быть черная подушка на красном диване или красные рамы картин на выбеленных стенах.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация