Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Спальня в стиле средиземноморский лофт

Испанский шарм, средиземноморская легкость и ненавязчивые индустриальные мотивы - все это вы сможете найти в интерьере сегодняшней "спальни недели"

Сегодня мы предлагаем нашим читателям перенестись в солнечную Барселону, где в одной из колоритных квартир находится спальня, которую мы просто не могли вам не показать. Для реализации этого проекта его автор Маргарита Кашина выбрала необычный стиль интерьера, который она характеризует как средиземноморский лофт.

Автор

Проектный руководитель дизайн-студии "Марка Фабрика Интерьеров". 

В 2005 году окончила Московский государственный университет дизайна и технологий, факультет "Дизайн костюма". В 2010 году окончила Московскую государственную художественно-промышленную академию имени С.Г. Строганова, факультет "Искусство интерьера". Работая над своими проектами, тесно сотрудничает с художниками, скульпторами, столярами и другими представителями творческих профессий. Это сотрудничество позволяет Маргарите создавать по-настоящему уникальные проекты.

Расскажите об объекте и заказчиках проекта.

Объект находится в Барселоне, на морском побережье.Изначально перед нами стояла задача объединить две смежные квартиры в новом доме. В итоге получилось пространство площадью 160 квадратных метров с тремя спальнями, гардеробными и санузлами для каждой отдельной зоны. Площадь главной спальни 23 квадратных метра.

Заказчики - москвичи, молодая семья с двумя детьми. Квартира должна была стать (и стала) местом для проведения семейного отпуска.

Какие задачи стояли перед вами?

Перед нами ставилась задача создать светлый, легкий интерьер, соответствующий географическому расположению объекта. Важно было создать обстановку, отличную от городской, московской, используя при этом приемы и материалы, характерные для европейского интерьера.

Четкие стилевые рамки заказчики не устанавливали. У них, как и у меня, было большое желание экспериментировать с различными актуальными стилевыми направлениями. Стиль, который получился в итоге, можно назвать "средиземноморский лофт". 

Как вы работали с пространством?

Работая над перепланировкой, мы столкнулись с типичными проблемными особенностями европейской жилой архитектуры: невозможно маленькие комнаты, отсутствие гардеробных и дополнительных санузлов. Поэтому одной из основных задач стало расширение пространства для получения максимально комфортных для проживания зон.

Как вы работали с цветом и со светом?

Работая со светом, мы уделяли большое внимание возможности комбинирования различных световых групп, чтобы в зависимости от настроения и времени суток создавать необходимую атмосферу и обстановку. Для этого мы подобрали множество настольных ламп, торшеров для каждой отдельной зоны.

Как подбирали мебель и аксессуары?

В подборе мебели и аксессуаров мы руководствовались теми же принципами: легкость и самобытность. Простые ясные формы, натуральные ткани и материалы отделки. Для контраста были добавлены элементы в индустриальном стиле. 

Украшением интерьера стали предметы в традиционном средиземноморском стиле: резные сундуки, шкафы из грубой непрокрашенной древесины, а также этнические аксессуары. Пол украшают старинные ковры, приобретенные на блошином рынке.

Были ли сложности в реализации проекта?

Пожалуй, это был один из самых легких и приятных в реализации проектов, отчасти из-за того, что любые трудности кажутся пустяками на испанском побережье!

Чем вы гордитесь?

Есть повод гордится тем, что проект был выполнен в рекордно короткие сроки: от первых эскизов до финального декорирования прошло чуть больше трех месяцев.

Сохранить
Информация