Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

Антидизайн как дизайн: 45 вдохновляющих примеров

Цвета, смешение стилей и фактур, иррациональность и творческий подход – для тех, кто ценит уникальность своего интерьера
4,0
– 3 отзыва

Антидизайн дал о себе знать в конце 60-х годов XIX века. Основной толчок в развитии получил во Флоренции как отклик на тогда популярный модернизм.

Все правильное стало скучным. На смену старому спешил антидизайн. Это сочетание несочетаемого, это бегство от устоявшихся канонов, это полет фантазии.

Манифестом этого направления стало произведение трех итальянских дизайнеров – Франко Тиадоро, Чезаре Паолини и Пьеро Гатти. Их кресло-груша до сих пор не теряет своей популярности по всему миру.

Сюрреализм и провокация, ирония и эксперименты над функциональностью, яркие акценты и игра над формами – все это сочетает в себе антидизайн.

Попробуйте антидизайн, если вас замучило покупать все наборами, если ваши обои подходят к постельному белью и чайному сервизу одновременно.

Итак, как оформить квартиру в стиле антидизайн?

1. Совместить несовместимое

Добавьте в ваш современный интерьер бабушкино кресло, разбитый сундук или, наоборот, рядом с бабушкиным шифоньером поставьте  пластиковый бинбэг.

2. Цветовой акцент

Оживить и добавить иррациональности помогут яркие предметы. Перебейте ваш старый диван в ярко-синий или зеленый велюр. На худой конец, раскидайте цветные подушки.

3. Яркая стена

Бирюзовая или салатовая, в полоску или в горошек – вам выбирать, с каким настроением просыпаться. 

4. Геометрия и абстракция

Здесь главное не переборщить. Делайте акценты либо на приятных мелочах, либо на чем-то покрупнее – например, на столике-медвежонке или геометричной софе.

5. Никаких правил

Проявите фантазию. Придумайте свое самое удобное кресло, новый цвет или стиль в интерьере. Правда, название этому направлению уже есть – антидизайн. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Трешка в типовом панельном доме. Как переделали интерьер из 90-х. Вместе с Домклик и Сбербанк Страхование
Подписаться
Сохранить
Информация