Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Офис недели: дом моды в Лондоне

Архитекторы MoreySmith соединили в одно целое несколько помещений на разных этажах. Смотрим, что получилось
5,0
– 1 отзыв

Британская студия MoreySmith не просто создала офис с нуля. При реставрации лондонской штаб-квартиры бренда была проделана большая работа: архитекторы изучили все архивы онлайн-платформы Asos для розничной торговли, а также использовали шаблоны текстильных узоров.

Для справки: Asos – мультибрендовый магазин одежды, обуви, аксессуаров, широко известный в Европе и по всему миру.

Ранее в здании в северном районе Лондона, Камден, находилась табачная фабрика Black Cat. В конце 1990-х она была восстановлена, и теперь здание демонстрируя красоту архитектуры 1930-х годов.

У Asos сразу было очень четкое видение пространства как места, где люди хотят работать вместе, где они могут делиться идеями и строить историю.

"Первоначальный задачей было создать узнавание бренда, как только вы вошли на первый этаж", – рассказывает дизайн-директор  Nicola Osborn.

  • Большой логотип Asos парит над ресепшн на первом этаже, он расположен прямо перед вертикальными планками, завернутыми в ткани, которые используются для моделирования одежды. 
  • Центральная площадка в головном офисе вносит в интерьер динамику и создает творческое и комфортное пространство для больше чем 1200 людей, которые здесь работают.
  • Новая лестница связывает этажи компании, соединяя приемную на первом этаже с кафе на первом уровне и кафе-баром на втором.
  • Деревянные ступени лестниц украшены пиктограммами, которые выглядят как этикетки, которые клеятся на тару для перевозки товара и которые компания использует для пересылки своих товаров по всему миру. 
  • Стеклянный фасад офиса и конференц-зал оформлены полупрозрачными легкими геометрическими мотивами, которые также напоминают узоры на тканях бренда. 
  • Скрытая за зоной кафе частная столовая удваивает дополнительное пространство помещения для конференций.
  • Зоны отдыха сотрудников заполнены мебелью разных стилей, и встречи проходят в открытом большом помещении. 

Дизайн MoreySmith – это пространство, которое можно моделировать под происходящие события: витрина, пресс-зона, конференц-залы, экскурсионный маршрут для посетителей, по которому они отправляются в путешествие, изучая инновации и технологии в моде.

Архитекторы создали помещение, которое выступает как лицо бренда, вдохновляясь ценностями ASOS, и это поддерживает высокий уровень квалификации сотрудников.

Фотографии: Jamie Smith

Сохранить
Информация