Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

15 фрагментов лучших лондонских интерьеров

Хотите увидеть, как изнутри выглядит британская столица? Смешение традиций и современности, чопорности и небрежности, изысков и простоты – все это Лондон глазами интерьерного фотографа Мэтта Клейтона

Английский фотограф Мэтт Клейтон (Matt Clayton) живет и работает в Лондоне. Свою карьеру он начинал в качестве ассистента лучших интерьерных фотографов британской столицы. Этот бесценный опыт существенно отразился на его мировоззрении и технике съемки. 

Сегодня Мэтт сам является одним из наиболее известных и востребованных мастеров своего дела, и лучшие дизайнерские бюро приглашают его для фотографирования своих работ. В портфолио фотографа представлены самые замечательные фрагменты современных лондонских интерьеров, и сегодня мы внимательно их рассмотрим.

За время своей профессиональной деятельности Мэтту удалось собрать уникальную подборку интерьеров. Все они на первый взгляд разнятся по стилю и духу, но при ближайшем рассмотрении могут быть безошибочно классифицированы как английские благодаря характерным особенностям, тонко подмеченным объективом фотографа.   

Какие особенности английского стиля запечатлел фотограф?

Конечно, камин! Сердце английской гостиной. Зачастую украшается резьбой или лепниной. А каминная полка служит пьедесталом для лучших декоративных аксессуаров.

Многочисленный текстиль. Пышные шторы, обивка стен, тканевые абажуры, чехлы для мебели, декоративные подушки и пледы – все это неотъемлемые атрибуты английского стиля.

Деревянная мебель и отделка. Массивные, даже громоздкие предметы интерьера, украшенные резьбой и коваными элементами, выглядят дорого и солидно. В интерьере им вторят деревянные доски, которые применяются для отделки полов, стен и даже потолков.

Кожа и парча. Обычно эти материалы используются в качестве мебельной обивки. Традиционные цвета: коричневый, бордовый, темно-зеленый. В современном английском стиле допускается использование более широкой цветовой гаммы.

Обилие декоративных аксессуаров. Зеркала в дорогих рамах, книги в богатых переплетах, картины, статуэтки и вазы, претендующие на звание предметов искусства (или являющиеся таковыми) – все это помогает создать атмосферу респектабельности и благополучия, свойственную английскому стилю.

И конечно, наличие английской символики, а точнее, принтов, изображающих известный флаг Великобритании, который давно занял свое место среди модных дизайнерских трендов. 

Справедливости ради стоит отметить, что этот прием используется не в классическом, а скорее в современном эклектично-английском стиле, который тем не менее является весьма востребованным.

Сохранить
Информация