Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Функциональное зонирование: квартира в Днепропетровске

Современный интерьер, где есть место и для отдыха, и для работы, удачно сочетает в себе игру различных текстур и фактур, а также правильно подобранное освещение

Как часто мы сталкиваемся с задачей, когда в стенах одной квартиры нужно обустроить место для каждого члена семьи, при этом учитывая и пожелания, и потребности каждого. Ребята из SVOYA studio предложили вариант хорошо продуманного функционального зонирования в квартире для молодой пары, которая к тому же ждала пополнения в семье. 

Авторы

Расскажите, пожалуйста, подробнее об объекте. 

Это просторная квартира в современном стиле, которая находится в историческом центре Днепропетровска и из окон которой открывается панорамный вид на реку Днепр. Важно отметить, что квартира оснащена системой "умный дом" и все процессы автоматизированы, что, в свою очередь, гармонично дополняет современную стилистику.

Кто заказчик этого проекта и какая задача была поставлена?

Хозяева – молодая семейная пара, у которой в процессе ремонта родилась дочь. Поэтому изначально было очевидно, что необходимо продумать концепцию квартиры как комфортного семейного жилья, с одной стороны, и как места, где можно принимать гостей и отдыхать в кругу друзей, - с другой.

Расскажите о планировке и зонировании. 

Квартира имеет две четкие функциональные зоны. Первая – это детская и взрослая спальни с гардеробной и ванной комнатой, интегрированной в спальню (разделяемой текстилем на моторизированном карнизе). Вторая, или так называемая дневная, зона – это гостиная, которая объединена с белоснежной кухней и столовой. 

Такое решение как раз и демонстрирует, что пространство может как играть роль уютного семейного гнезда, так и служить для приема многочисленного количества гостей. Этому способствуют модульные сегменты диванов, просторная обеденная зона, а также барная и островная зоны.

Как вам удалось создать полноценный домашний кабинет?

Кабинет, словно прозрачный блок, находится в центральной части квартиры, и солнечный свет сквозь него проникает и в коридор. Он совмещен с гостиной, но при этом разделен с диванной зоной блоком из сляба травертина и раздвижными стеклянными панелями. Уединение в кабинете достигается периметральным опусканием роллетов.

Расскажите, как вы работали со светом. 

Освещение в квартире играет большую роль. Дизайнерские светильники создают атмосферу отдельных уголков помещения, играя на контрасте современных и традиционных моделей, а также выступая акцентами на фоне лаконичных плоскостей отделки и мебели.

Что, по-вашему, является основополагающим в проекте? 

Большое внимание уделено игре текстур и фактур: глянец и мат, камень и дерево. Основой всему служит белый цвет, разбавленный текстилем натуральных тонов.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Загрузить еще
Информация