Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как разместить детскую в однушке: пример из Австралии

Где на 38 квадратных метрах найти место для отдельной комнаты подрастающего ребенка? В Австралии предлагают свой вариант!
5,0
– 1 отзыв

С появлением в семье ребенка меняется все. Распорядок дня становится ненормированным, а драматичные фильмы заменяются на мультики. 

Но когда ребенок подрастает (и начинается нуждаться в личном пространств), перемены доходят и до планировки квартиры — при том что чаще всего квадратных метров катастрофически не хватает. Австралийская молодая пара нашла выход с помощью специалиста.

Архитектор Энтони Гилл в Сиднее решил эту проблему для семьи с дочуркой всего на 38 квадратных метрах. 

Теперь у белокурой девочки есть собственная комната, а у родителей — своя кровать в гостиной, что умеет трансформироваться и прятаться перед приходом гостей.

В данном случае разделение пространства не главная тематика разговора. Особенность данного проекта в том, что при отделении дополнительной спальни мест для хранения стало даже больше, чем прежде.

Огромный стеллаж, начинающийся на кухне и доходящий до противоположного конца квартиры, является по совместительству барной стойкой, библиотекой, местом для хранения игрушек, гардеробной и дневной колыбелью для кровати родителей. 

При всей своей функциональности он также является связующим звеном всех зон в квартире, превращая ее в целостное пространство.

Вся площадь апартаментов разделена на четыре помещения: кухня, детская, ванная и большая жилая комната. Последняя занимает около двух третей квартиры и прекрасно подходит как для семейных ужинов, так и для детских игр. 

Кухня со множеством черных полок для продуктов имеет атмосферу европейского кафе. А детская обшита фанерой и  оригинальна за счет большого панорамного окна для изучения еще столь непонятного ребенку мира.

Сохранить
Информация