Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

40 квадратных метров итальянского минимализма

Удачное решение для малогабаритной квартиры было придумано для проекта в Турине, Италия. Наравне с дизайнерскими объектами здесь царит предельная функциональность
2,0
– 1 отзыв
На первый взгляд эта квартира мало чем примечательна — темная цветовая гамма, неяркая мебель и относительно стандартная планировка.

И все же, приглядевшись, можно найти тысячу и одну интересную деталь о том, что действительно ценится дизайнерами в студии UdA (Италия).

Итак, перед вами пример современного итальянского дизайна. Он не споет вам песню о том, какой он замечательный, ультрамодный и великий. Но будет удивлять. Постоянно.

Дизайнеры признаются, что это был их первый проект малогабаритного жилья, и все же они нашли решения для планировки.

Вход в квартиру располагается прямо посередине прямоугольника, а балконы расположены на торцах. Получается, что вся квартира проходная. Но дизайнеры смогли заставить работать обе стороны образовавшейся "улицы". Как? Смотрите ниже.

Из мелких удобных деталей можно выделить: функциональный подиум в спальне и систему хранения вдоль одной из стен в гостиной. Хитрость, ловкость и умение — лучшие помощники в деле дизайна маленьких квартир.

В квартире повсюду используются дизайнерские объекты. Например, популярный модульный диван Confluences от Ligne Roset подойдет к любому малогабаритному пространству.

Привлекает взгляд и разнообразие материалов — одна только кухня выполнена из дуба, мрамора и кориана вместе взятых. Последний является искусственным акриловым камнем.

Сохранить
Информация