Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Лофт недели: этнопространство современного художника

Профессор Чикагской школы искусств очень любит моделировать одежду для скульптур, устраивать выставки собственных работ – а еще он художник и владелец 325-метрового лофта

Профессор Чикагской школы искусств Ник Кейв, помимо основной своей деятельности очень любит моделировать одежду для скульптур, устраивать выставки собственных работ – а еще он художник и владелец 325-метрового лофта.

Заняв часть здания бывшей чикагской фабрики головных уборов, новый хозяин распорядился пространством самым наилучшим образом. На верхнем этаже расположились две спальни, огромная гостиная и кухня. Внизу – мастерская.

Из наибольших достоинств этого пространства можно отметить высокие потолки, огромные окна, и конечно, работу архитектора Джефри Робертса. С помощью достаточно простых приемов зонирования и огромной коллекции самых необычных предметов декора ему удалось создать яркое, самобытное пространство с ощутимым этническим уклоном, в котором такому необычному человеку, как Ник Кейв, должно быть очень и очень уютно.

А вот на что обратил внимание наш эксперт архитектор Илья Беленя

Архитектор, член СМА, выпускник МАРХи. Его работы опубликованы в "Интерьер+Дизайн", "100% Офис", "100% Ванная", "ИВД".  Занимается проектированием с 2004 года.

Накоплен опыт в проектировании загородных домов и их интерьеров, а также в области дизайна помещений различного назначения – от общественных до частных.

Работает в разной стилистике. С 2010 г. также занимается архитектурным проектированием частных домов и зданий общественного назначения.

Лофт представляет собой типичное гнездо художника.

Для него это одновременно и место для жизни, и мастерская-лаборатория, и место для тусовок с единомышленниками. При этом такие моменты, как отсутствие плинтусов и невыведенность, стен, труба канализации, подвешенная по центру главного холла, также способствуют более живому восприятию действительности. 

В который раз мы убеждаемся, что незавершенность отделки очень характерна для лофтов творческих людей. 

Точки не поставлены – думайте дальше, не цепляйтесь за дизайн как таковой. Смысл не в отделке, а в предметах, их скрытом смысле, в диалоге пространства, фактур и вещей.

По стилю главную тему задают этномотивы, в зоне гостиной это стога – перегородки из тростника, ковры на стенах и статуи идолов. 

В таком окружении нейтральные диваны свободной формы с холщовыми подушками располагают к релаксу, ощущение, думаю, сродни отдыху на лавочке в ботаническом саду. Завершают этноэкологическую тему пальмы в кадках.

Из предметов интерьера многие являются самостоятельными арт-объектами, уровень подачи очень высокий, недаром хозяин носит степень профессора искусств. Среди главных предметов в интерьере основной тон также задает этника. Деревянная статуя, казалось бы, вне стилистики невольно отсылает к остальным идолам. Громадная консоль, заставленная различными шкатулками и аксессуарами, похожа на развал на блошином рынке с этновещами. Кресло расписано неким наивным художником.

В интерьере также есть уголок для творческих медитаций над выкладками тканей.

В живописи переплетаются мотивы наивного искусства Африки с сюрреализмом. Сами картины оформлены в рамы с большим вкусом, повторов, конечно, нет.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую спальню
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Загрузить еще
Информация