Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Малогабаритная квартира

Из однушки – двушка: опыт для семьи с ребенком

Дизайнер Анна Елина создала белый интерьер, построенный на строгих линиях и четком зонировании. Результатом работы стала просторная и светлая квартира для семьи из трех человек

Сделать из однокомнатной квартиры двушку – задача непростая. В этом случае необходимо либо чем-нибудь пожертвовать, либо научиться совмещать несколько зон в одной. 

В этом интерьере дизайнер нашла идеальный компромисс для того, чтобы молодой семье с ребенком было комфортно, просторно и в то же время чтобы у них было место для совместного досуга.

Автор 

Дизайнер Анна Елина получила профильное образование в Международной школе дизайна и Московском строительном университете. С 2005 года набиралась опыта в сфере дизайна интерьера в компании "ООО СХ – трейдинг", а с 2008 года основала студию дизайна и стала заниматься частными заказами.

 Анна Елина разработала больше ста дизайн-проектов как частных, так и общественных объектов. Особым предметом гордости является проект спортивного клуба "Сити-Йога".

Каков метраж этой квартиры? 

Это небольшая однокомнатная квартира, площадью 45 квадратных метров.

Кто заказчик интерьера? 

Интерьер создавался для молодой семьи с ребенком 5 лет.

Была ли необходимость в перепланировке? 

  Конечно, во-первых, квартира, с которой мы работали, была изначально свободной планировки. Требовалось не только распределить основные зоны, но и выделить отдельные спальные места для родителей и маленькой девочки. Таким образом, вторая задача была – превратить однокомнатную квартиру в двухкомнатную.

Что хотели заказчики? 

Кроме тщательного зонирования небольшой квартиры основными пожеланиями заказчиков было получить белый интерьер, который в то же время не должен быть скучным или стерильным. Квартира должна была быть оборудована необходимыми системами хранения, но в то же время оставаться просторной, чтобы ребенку было где поиграть. Хозяева квартиры также были категорически против люстр, поэтому требовалось тщательно поработать с различными видами подсветки.

Как бы вы охарактеризовали стиль интерьера?

Стилистически интерьер решен в духе конструктивизма 20-х годов ХХ века. Об этом нам говорят графические формы ниши на кухне, прямые линии потолочных плафонов, четкий рисунок обоев, отсутствие лишних деталей. Это течение возникло в 20-х гг. ХХ века и сменило вычурность арт-деко. Для небольшой квартиры он стал идеальным решением − стиль функционален, не слишком декоративен и сдержан.

Как вы работали с цветом и со светом? 

  Для цветовых акцентов мы выбрали ярко-коралловый оттенок, который появляется во многих аксессуарах кухни-гостиной, и насыщенный цвет лайма для спальни. Со светом было работать значительно сложнее – сделать две комнаты из одной сразу означало, что одна из комнат будет освещаться только с помощью искусственных источников света. 

"Все лучшее детям", – сказали родители и согласились, что именно их спальня должна разместиться в "темном" углу. Кроме основного светильника и двух бра в изголовье кровати в подвесной короб и под кроватью была встроена дополнительная подсветка. Гостиная и коридор освещаются с помощью встроенных плафонов, образующих рваные линии.

Как вы подбирали мебель? 

  Мебель была нарисована в эскизах, заказчик искал подобную, ориентируясь на эскиз. Тумба с раковиной была выполнена по индивидуальному чертежу в Италии. Сам заказчик работает в фирме, которая занимается поставками мебели из Италии. 

Кровать в спальне сделана строителями из пеноблоков и снаружи обшита деревом, на нее положили матрас. Это конструкция нашла свое отражение и в отделке балдахина над кроватью – он в точности воспроизводит ее форму и стиль. В него также спрятана подсветка.  Светильники выбирали в Интернете.

Как вы решали проблему маленького пространства?


Путем совмещения нескольких функций в одном предмете: например, входная дверь также является зеркалом, часы на кухне – картиной, так как созданы по рисункам итальянского графика Уго Пратта. Здесь изображен его любимый персонаж – искатель приключений капитан Мальтезе. 
Подоконник на кухне также является обеденным столом. Кроме того, мы тщательно спланировали системы хранения: встроенный гардероб в прихожей для верхней одежды, встроенный платяной шкаф в спальне. А вот гостиная, наоборот, лишена высокой мебели – это делает ее более просторной и наполненной воздухом.

Что является для вас предметом особой гордости?

Предметом особой гордости является, что заказчики воплотили интерьер не отклоняясь от проекта. Авторского надзора я не вела, отдала проект на руки, а заказчики его воплощали. Советовались, когда возникали сложности. 

Конечно, спальня, не каждый решится на такие яркие обои, отсутствие привычной кровати, отсутствие окна в помещении, потолки в комбинации со стеклом и подсветкой.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Дизайн интерьера в стиле 60-х. Вместе с Домклик и СберСтрахование
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Где хранить вещи в однушке: 7 самых крутых идей
Нескучный интерьер двушки, в котором хочется жить
Бюджетная однушка с мебелью ИКЕА
Интерьер недели: стильная квартира с модными мятными акцентами
Как дизайнеры преобразили двушку с готовым типовым ремонтом
Ремонт без перепланировки: трешка в доме серии П-44
Небольшая квартира, в которой бывает много гостей
Интерьер недели: двушка с интересными дизайнерскими решениями
Переделка крошечной квартиры на набережной Фонтанки
Интерьер недели: светлая квартира с американским характером
Интерьер недели: очень красивая квартира, ремонт в которой отслеживали по видео
Удобная трехкомнатная квартира, где много систем хранения
Небольшая однушка со стильным ремонтом
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Проект недели: двушка с длинным коридором и мебелью на заказ
Классные фишки в прихожей, которые может повторить каждый
Квартира с дачной атмосферой в самом центре Москвы
Интерьер квартиры, в котором много красивого дерева
Проект недели: жизнерадостная однушка в Красногорске
Загрузить еще
Информация