Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Спальня недели: интерьер с историей

Белая мебель и яркие декоративные элементы, дореволюционная кирпичная кладка и современные арт-объекты - все это вы увидите в интерьере спальни от дизайнера Валерии Сенькиной

Сегодня мы выбрали "спальней недели" комнату, которая находится в бывшем доходном доме на Остоженке. Богатая история этого сооружения нашла свое отражение и в оригинальном интерьере, созданном  дизайнером Валерией Сенькиной. 

Автор

Валерия Сенькина – дизайнер.

Окончила Московский архитектурный институт. Член Союза дизайнеров Москвы. Ее проекты были опубликованы в журналах AD, Salon, "Архидом", "Лучшие интерьеры". В настоящее время возглавляет дизайн-бюро D’Seesion.

Расскажите об объекте и заказчиках проекта.

Объект находится в дореволюционном доме в районе Остоженки. В доме ощущается необыкновенно уютная старомосковская атмосфера.Общая площадь квартиры – 120 квадратных метров. Площадь спальни – 16,5 квадратного метра.

Заказчики проекта – семейная пара со взрослым 25-летним сыном. Для него и была сделана эта спальня.

Как родилась концепция интерьера?

Когда я впервые увидела эту спальню, обстановка в ней была довольно грустная: узкая кровать у окна, шкаф вдоль стены, стол буквой "Г"у окна с нависающими над ним книжными полками. 

Хозяин, активный молодой человек, признался, что его душа просит чего-то свежего и светлого. В самом начале работы он вручил мне альтернативный постер Мэрилин Монро и попросил найти ему место в интерьере. Именно необычный образ звезды в сочетании с личностными особенностями хозяина и стал отправной точкой для стиля этой комнаты.

Как вы работали с цветом?

Руководствуясь пожеланиями будущего обитателя комнаты, я решила, что основным цветом интерьера станет белый. Он позволил мне зрительно увеличить и "освежить" пространство, а также подчеркнуть немногочисленные, но оригинальные элементы декора.

Как вы подбирали мебель и аксессуары?

Всю новую мебель для комнаты я спроектировала сама. Центральный элемент спальни — кровать, которая стоит на подиуме. По обеим сторонам изголовья расположились шкафы — достаточно глубокие, чтобы вместить весь гардероб молодого хозяина. 

Интересная деталь — столешница в изножье кровати. Ее можно использовать как рабочее место или для того, чтобы удобно позавтракать сидя на кровати. Кроме того, она может являться подобием барной стойки в случае прихода гостей. Для них же предусмотрены матрасики на окнах. Над столешницей расположен своеобразный арт-объект — люстра, сделанная из крашеного металлического каркаса со вставленными в него декоративными бутылками.

Напротив кровати спроектирована вместительная, но визуально легкая система хранения. В основном в ней расположены книги, которые помимо своего основного предназначения исполняют роль ярких декоративных акцентов.

Чем вы гордитесь?

Тем, что мне удалось отдать дань истории и возрасту этого прекрасного здания, выставив напоказ аутентичную кирпичную кладку в изголовье кровати и старые чугунные батареи. Выкрашенные в белый цвет, эти элементы прекрасно вписались в общий стиль спальни.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Загрузить еще
Информация