Каталог
Проект недели

Спальня недели: интерьер с историей

Белая мебель и яркие декоративные элементы, дореволюционная кирпичная кладка и современные арт-объекты - все это вы увидите в интерьере спальни от дизайнера Валерии Сенькиной

Сегодня мы выбрали "спальней недели" комнату, которая находится в бывшем доходном доме на Остоженке. Богатая история этого сооружения нашла свое отражение и в оригинальном интерьере, созданном  дизайнером Валерией Сенькиной. 

Автор

Валерия Сенькина – дизайнер.

Окончила Московский архитектурный институт. Член Союза дизайнеров Москвы. Ее проекты были опубликованы в журналах AD, Salon, "Архидом", "Лучшие интерьеры". В настоящее время возглавляет дизайн-бюро D’Seesion.

Расскажите об объекте и заказчиках проекта.

Объект находится в дореволюционном доме в районе Остоженки. В доме ощущается необыкновенно уютная старомосковская атмосфера.Общая площадь квартиры – 120 квадратных метров. Площадь спальни – 16,5 квадратного метра.

Заказчики проекта – семейная пара со взрослым 25-летним сыном. Для него и была сделана эта спальня.

Как родилась концепция интерьера?

Когда я впервые увидела эту спальню, обстановка в ней была довольно грустная: узкая кровать у окна, шкаф вдоль стены, стол буквой "Г"у окна с нависающими над ним книжными полками. 

Хозяин, активный молодой человек, признался, что его душа просит чего-то свежего и светлого. В самом начале работы он вручил мне альтернативный постер Мэрилин Монро и попросил найти ему место в интерьере. Именно необычный образ звезды в сочетании с личностными особенностями хозяина и стал отправной точкой для стиля этой комнаты.

Как вы работали с цветом?

Руководствуясь пожеланиями будущего обитателя комнаты, я решила, что основным цветом интерьера станет белый. Он позволил мне зрительно увеличить и "освежить" пространство, а также подчеркнуть немногочисленные, но оригинальные элементы декора.

Как вы подбирали мебель и аксессуары?

Всю новую мебель для комнаты я спроектировала сама. Центральный элемент спальни — кровать, которая стоит на подиуме. По обеим сторонам изголовья расположились шкафы — достаточно глубокие, чтобы вместить весь гардероб молодого хозяина. 

Интересная деталь — столешница в изножье кровати. Ее можно использовать как рабочее место или для того, чтобы удобно позавтракать сидя на кровати. Кроме того, она может являться подобием барной стойки в случае прихода гостей. Для них же предусмотрены матрасики на окнах. Над столешницей расположен своеобразный арт-объект — люстра, сделанная из крашеного металлического каркаса со вставленными в него декоративными бутылками.

Напротив кровати спроектирована вместительная, но визуально легкая система хранения. В основном в ней расположены книги, которые помимо своего основного предназначения исполняют роль ярких декоративных акцентов.

Чем вы гордитесь?

Тем, что мне удалось отдать дань истории и возрасту этого прекрасного здания, выставив напоказ аутентичную кирпичную кладку в изголовье кровати и старые чугунные батареи. Выкрашенные в белый цвет, эти элементы прекрасно вписались в общий стиль спальни.

Сейчас читают:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Дачный дом, который нельзя назвать обычным
60+ классных находок для пустой стены в квартире
Как уложились в миллион и нашли место для всего в однушке
Интерьер недели: квартира с интересными дизайн-идеями
Проект недели: квартира для девушки, которой наскучил минимализм
Как оформить трехкомнатный домик с бюджетом 375 тысяч рублей
Интерьер недели: яркая квартира с круговой планировкой
Двухкомнатная квартира с кабинетом на балконе
Однушка в пастельных тонах для молодой девушки
Как «убитую» коммуналку в центре Петербурга переделали в уютную студию
Маленькая студия с системами хранения из ИКЕА: проект в Москве
Светлая квартира с кухней-гостиной в Киеве
Проект недели: квартира с огромной библиотекой в Киеве
Маленькая квартира с гардеробной
Трешка с нестандартной планировкой, из которой выжали максимум
Нескучный светлый интерьер одноэтажного дома в Тарусе
Дизайн квартиры, в которой все комнаты — разные
Интерьер недели: двухкомнатная квартира с синими акцентами
Кирпичный дом с мансардным этажом в Серпухове
Проект недели: квартира с «кубом» и двумя гардеробными
Загрузить еще
Информация