Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Проект недели: лофт в городской квартире

Сегодня проектом недели стал лофт, который расположился в квартире серии КТ. Он получился по-настоящему индустриальным и в меру нью-йоркским. Автор проекта – дизайнер Катерина Кузьменко

Сегодня проектом недели стал лофт, который расположился в квартире серии КТ. Он получился по-настоящему индустриальным и в меру нью-йоркским. Он уникален тем, что его жилую площадь удалось увеличить на 20 квадратных метров. Об этом и многом другом нам рассказала автор проекта – дизайнер Катерина Кузьменко.

Я получала образование в Лондоне, в University of Arts London: College of Communication (сюда же входит известный Central Saint Martins College), и в школе дизайна KLC. Там же на протяжении двух лет получала опыт работы в сфере дизайна интерьера. Работала со студиями различного профиля: от high end до виртуозной эклектики и работой с антиквариатом. 

После я переехала в Днепропетровск, где вела свой первый самостоятельный проект 6-этажного жилого комплекса. Параллельно были несколько проектов в Киеве. В 2012 году основала свою студию дизайна Circle Line.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

Общая площадь – 72 квадратных метра. Жилого пространства по первоначальному плану было 42 квадратных метра. После перепланировки жилая площадь квартиры увеличилась до 61 квадратного метра. 

Кто заказчик этого проекта?

Молодой топ-менеджер, которому 27 лет. Планирует жить в квартире со своей девушкой.

Расскажите подробнее о перепланировке.

Квартира была значительно перепланирована. Мы избавились от стены между кухней и гостиной. Вместо нее поставили металлическую балку с барной стойкой и перегородку с фабричными стеклами.

Расширили квартиру за счет существующих балконов. Они были утеплены, на их месте появились столовая, отгороженная раздвижными дверьми от кухни, и скамейка с небольшим столиком в спальне.

За счет расширения спальни появилась возможность сделать отдельное помещение для гардеробной. Также, благодаря тому что квартира находится на последнем этаже и стены не являются несущими, мы смогли избавиться от стен в прихожей и сделать планировку open space. 

Объединили санузел с ванной. 

Что именно хотели заказчики?

Заказчик хотел получить эффект нью-йоркского лофта в наших условиях. Изначально он хотел найти помещение в настоящем индустриальном здании. К сожалению, эта задача оказалась невыполнимой, и мы работали со стандартной квартирой типа КТ. Это дало дополнительный творческий толчок. Так, например, из-за невозможности иметь большие фабричные окна мы интегрировали их в виде перегородок в интерьере. 

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Для себя я сформулировала задачу следующим образом: квартира должна быть, в первую очередь, user friendly и уютной. Мы работали со специфическими материалами, которые в нашей среде могут выглядеть слишком драматичными и даже пугающими. Важно было не переборщить ни с чем и создать место, куда заказчику было бы приятно возвращаться после трудового дня и где хотелось бы организовывать home parties на выходных. 

Как работали непосредственно с декором и текстилем?

Многие материалы нам удалось найти у местных поставщиков и производителей. Также наша компания имеет широкую базу европейских компаний, поэтому у нас была возможность напрямую связываться с ними. Декор подбирали во время поездок в Лондон и Стокгольм, а часть заказывали через Интернет.

Как подбирали мебель?

В основном использовалась продукция Restoration Hardware. Есть несколько элементов от бренда Gubi. Очень много делалось на заказ. Кухня Officine Gullo – самый дорогой элемент интерьера. Подвесы над барной стойкой Pleat Box - дизайнера Xavier Mañosa (испанский бренд Marset). Бетонная плитка на полу кухни и бетонные блоки на стене гостиной от компании Flaster. Мебель в ванной – Falper.

Чем вы гордитесь?

Честно говоря, я очень горжусь всем проектом. Его можно разобрать на множество деталей.

Особенно хотела бы выделить перегородки гардеробной, где мы разместили живые растения. К ним есть специальные доступы со стороны входа. Нам удалось создать там специальный уровень температуры, света и влажности. Как в настоящей теплице.

Также я очень рада, что заказчик не побоялся сочетать материалы и экспериментировать с ними. Благодаря этому вышел интересный эффект перехода от разноцветной бетонной плитки к деревянному полу и от медных плит к окрашенной поверхности на потолке.

Планировка

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Загрузить еще
Информация