Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Полки-боксы, стеллажи: где купить и как компоновать

Зачем покупать дизайнерские шкафы и прятать в них свои любимые предметы декора? Ведь полки-ящики различной конфигурации сами могут стать декором, оригинальной изюминкой интерьера

Полки-боксы – это практичное, креативное и доступное решение для поклонников индивидуальности в интерьере. Зачем покупать дизайнерские шкафы и прятать в них свои любимые предметы декора? Ведь полки-ящики различной конфигурации сами могут стать декором, оригинальной изюминкой интерьера. 

На ярусных полках удобно хранить коллекции ценных вещей – все в одном месте, в поле вашего зрения. Произведения искусства, фотографии можно расположить под удобным углом просмотра. 

Для хранения книг или дисков могут удобно использоваться плавающие конструкции с разделителями и держателями для организации пространства, заполненного книгами. Настенные боксы идеально подходят, если вы хотите создать уютное местечко для вашего декора, книг или других предметов.

Полки выглядят легкими и невесомыми. Корпусные или плавающие – они имеют внутренние системы крепления, которые позволяют располагать их на стенах естественным образом без отвлекающего и непривлекательного оборудования.

Как составить композицию?

Полки позволяют легко создавать миниатюрные настенные узоры по всему дому, тем самым создавая новые зоны в пространстве. Вы можете разместить их в любом месте стены, от пола до потолка, на уровне глаз, совсем низко, чтобы было удобно детям. 

В зависимости от геометрии полки и размера стены можно создавать совершенно разные композиции и при желании менять конфигурации композиций, чтобы освежить интерьер. 

Сколько стоит такое решение и где купить?

Стоимость полок-боксов зависит от производителя, материала, геометрии. В основном это датские, шведские и немецкие бренды. 

Стандартная цена за один деревянный бокс от 2000 рублей, бокс из цветного прозрачного пластика стоит от 1200 рублей Как правило, композиции составляют из 4-7 боксов. 

Полки различной геометрии можно найти в магазинах IKEA и BoConcept, а также в интернет-магазине Scandika.

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация