Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Сад недели: свет и XXI век

Используя новые технологии, классический городской пейзаж можно превратить в ультрасовременный внутренний дворик. Примером такой трансформации служит интересный проект под названием "Кейт Гулд"

Используя новые технологии, классический городской пейзаж можно превратить в ультрасовременный внутренний дворик. Примером такой трансформации служит интересный проект под названием "Кейт Гулд", представленный на ежегодной английской выставке в Kensington (пригород Лондона) ландшафтным бюро Garden Builders. 

В чем проявляется главный дизайнерский принцип? 

Основной композиционный прием, использованный при создании этого ландшафтного интерьера, – контраст. Противопоставлены старый красно-коричневый, грубый по фактуре английский кирпич и гладко отшлифованный кипельно-белый мрамор в обрамлении пространства.

Большие плиты мощения и гравийная отсыпка крупной фракции в декоре; холодный шероховатый камень площадок, ступеней и живая мягкая зелень газона; блеск никелированных поверхностей аксессуаров и непрозрачная подсвеченная вода.

Какие растения помогут сгладить такой контраст?

Растения занимают далеко не последнюю роль в декорировании пространства внутреннего двора. Дизайнеры, работая с растительным материалом, в отличие от строительного, применили принцип подобия. 

Деревья на высоком штамбе сформированы в виде шаров, которые нашли отражение в самшитовых "мячах", так любовно оставленных у подпорных стенок. Им вторят "теннисные мячики" – головки белого лука. 

Кстати, благодаря современной селекции появилось множество сортов такого традиционного и хорошо всем знакомого растения, которые позволяют внести особый шарм в любую ландшафтную композицию. Зеленовато-белый лук, молочные каллы и белый цвет в декоре создают настроение торжественности и чистоты.

Какие ультрасовременные технологии использованы в оформлении пространства? 

Прежде всего, это садово-парковое освещение, которое позволило произвести яркое впечатление. Классикой освещения считались уличные латунные фонари с желтым (теплым) или белым (холодным) светом. 

В этом проекте дизайнеры применили в качестве авторского ингредиента технологию городского шпалерного освещения. В вечернее время сад преображается, добавляется нотка роскоши. Лампы и Hunza линзы доступны в различных цветах. 

Помимо декоративного эффекта у галогенных светильников низкое напряжение, поэтому они являются идеальным и не травмоопасным способом для освещения внутреннего дворика. 

Светильник, в котором используются лампы 20 ватт, имеет три основных преимущества: 

1. У него более низкая, а значит, безопасная температура;

2. Использует на 60% меньше энергии, и следовательно, дешевле; 

3. Долговечнее в эксплуатации.

Рекомендации! 

Несмотря на ряд преимуществ в использовании галогеновых ламп, все же необходимо при их расположении соблюдать меры предосторожности. 

1. В частности, нельзя размещать на низком уровне в местах общественного пользования, особенно там, где дети или животные могут соприкасаться с соединительными элементами. 

2. Установкой должен заниматься профессиональный электрик, который учтет конструктивные особенности дома и ландшафта. 

Чрезвычайно важно поддерживать тесную связь всем членам команды, находящимся на объекте, чтобы не повредить кабель во время других работ и грамотно использовать все возможности окружающего пространства. 

3. При установке наружного освещения важно строго соблюдать инструкции, так как влияние внешней среды (дождь, обледенение, палящее солнце) вносит свои коррективы в процесс безопасности. 

4. Убедитесь, что все электрические цепи защищены УЗО. 

5. При разработке схемы старайтесь думать о ней в полном объеме, а не в виде отдельных частей; все элементы должны быть рассмотрены вместе и быть в балансе. 

Маленькие хитрости!

Используя галогеновое освещение, можно добиться неповторимого эффекта в пространстве сада: создать светотени, подчеркнуть особенности малых архитектурных форм, подсветить струи воды фонтанов, графику растений, обозначить дорожки, патио, беседки, создать всевозможные сказочные иллюзии и приподнятое праздничное настроение.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Как за 4 месяца полностью обновили интерьер дачи
Маленькая студия с кухней в коридоре
Загрузить еще
Информация