Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как оформить трешку: проект квартиры в Краснодаре

Минимализм, как и черно-белые интерьеры, тоже бывает ярким. Эта краснодарская квартира почти двухцветная и почти минималистичная, но совсем не скучная и даже немного футуристичная

Минимализм, как и черно-белые интерьеры, тоже бывает ярким. Эта краснодарская квартира, над которой работали Алексей и Татьяна Руськины, почти двухцветная и почти минималистичная, но совсем не скучная и даже немного футуристичная.

Авторы

Алексей окончил Краснодарское художественное училище – отделение дизайна окружающей среды, и Кубанский государственный университет – художественно-графический факультет. С 2005 года работает дизайнером частных и общественных интерьеров.

Татьяна владеет всеми творческими и техническими навыками для проектирования от начала и до конца. Является вдохновителем и поддержкой мужа. Облагораживает проекты необходимым женским видением. С 2005 года профессионально занимается дизайном интерьеров.

Метраж

Площадь этой трехкомнатной квартиры 81 квадратный метр, находится она в пятиэтажной новостройке в городе Краснодаре. Состояние квартиры в сданном доме было нормальное, за исключением небрежно оштукатуренных стен, которые пришлось делать заново.

Заказчик

Заказчица Светлана – заместитель директора регионального центра по розничному бизнесу в OOO "ХКФ Банк" В данной квартире собирается жить вместе с восьмилетним сыном. На вопрос об увлечении было сказано, что работа и есть увлечение, а сын любит конструкторы "Лего".

Пожелания

Первым и главным пожеланием было объединение кухни с гостиной, что и было сделано. Сама планировка квартиры была несложная, и единственным вариантом перепланировки было – убрать стену. Далее было предложено увеличить пространство за счет присоединения лоджии и окна в пол для дополнительного света.

Плюс ко всему – это было сделано для того, чтобы можно было вынести на балкон большой стационарный холодильник, который очень громоздко смотрелся бы в самой кухне. Была также просьба предусмотреть барную стойку. Она хорошо вписалась в проект как разделитель зоны гостиной от кухни, к тому же стойка скрывает небольшой хозяйственный бардак, без которого не всегда удается обойтись.

В огромном столе необходимости не возникло – больших компаний хозяева предпочитают дома не собирать. Мудрым, на наш взгляд, решением стала передача самой большой комнаты в распоряжение ребенка. Спальню поменьше родители оставили себе. Детскую была задача сделать с наименьшими затратами, поэтому комната получилась самая простая.

Задача

Для нас задача выглядела предельно ясно – создать минималистичный интерьер в черно-белой гамме с небольшими цветовыми акцентами в гостиной. Упор в дизайне сделать на гостиную. При этом все должно быть достаточно бюджетно, но достойно.

Стиль

Когда заказчица позвонила первый раз, она ясно дала понять, что хочет современный интерьер. Тогда я предложил зайти на наш сайт и посмотреть некоторые проекты в современном стиле. К счастью, там были минималистичные интерьеры в черно-белой гамме.

В этот же день заказчица перезвонила и рассказала, что ей понравилось. Вот тут стало понятно, что интерьер должен быть ближе к минимализму. Цветовая гамма была определена так: серый, белый, черный. Возможно, глухой зеленый или фисташковый в качестве акцентов. Фиолетовый, синий и красный были отмечены как неприемлемые.

Проект, я считаю, утвердили достаточно быстро и, что особенно приятно, с первого раза. Исключением стала небольшая доработка по ванной – ввели дополнительные ящички для хранения.

Цвет и свет

Свет мы старались подбирать бюджетный – например, в Нoff был найден светильник для гостиной Coollezioni. Подвесы в спальне и торшер в детской от ИКЕА, точечник в санузлах "Брумёлла". Над умывальником светильник Massive, серия Nostri. Над барной стойкой подвес Odeon 2206/1.

Мебель

Из-за дефицита бюджета кухню было принято решение заказывать по собственным эскизам у местных мастеров.

Для детской задача была сохранить коричневый шкаф и стол из старой квартиры. Они даже были смоделированы для 3D-эскиза, но после того как мы начали разрабатывать проект детской, с этим столом мы не смогли смириться и уговорили заказчиков приобрести стол и стеллаж Expedit за 6000 рублей в ИКЕА.

Кресло черное, пластиковое, тоже от ИКЕА. Тумбы под кровать и стеллаж делали по индивидуальному проекту. Кровать для спальни Rialto, фабрика China, нашли в Hoff. Прикроватный столик – Andorra, фабрика Tonin Casa.

Декор и текстиль

В минимализме декор практически отсутствует. Поэтому единственное, что можно отметить, это про текстиль для спальни – декор над изголовьем был подобран в магазине мебели Анны Потаповой, но в итоге его все равно приобретен в Hoff за 15000 рублей. Это был аналог декора итальянской фабрики Christopher Guy, только в 3 раза дешевле.

Бюджет

Бюджет – самый больной вопрос любого интерьера. Изначально заказчики обозначили сумму 1,5 миллиона рублей на все. Было изначально очевидно, что этого недостаточно даже для бюджетного ремонта.

Очень много средств уходит на черновые работы, которые в итоге визуально не заметны. Потому финальный бюджет увеличился до 3,5 миллиона рублей, половина из которых планируется на черновые работы и материалы, вторая половина – на свет и мебель.

Возможные сложности

По нашему мнению, ничего сложного в этом проекте нет. Главное – правильно вести диалог со строителями.

Планировка

Чем вы гордитесь?

Мы гордимся в этой работе тем, что весь проект был выполнен и утвержден на едином дыхании, без всяких проблем.

Советы читателям InMyRoom

  • Воплощение интерьера в жизнь зависит от бюджета, и если его не определить хотя бы примерно, проект можно считать провальным и бесполезным.
  • Экономить надо при любой возможности. Нужно делать так, чтобы несколько дорогих вещей заставляли поверить, что весь интерьер выполнен на высоком уровне. Стоит также уверено отличать главное от второстепенного.
  • В частном интерьере нельзя навязывать то, что противоречит внутреннему мировоззрению заказчика, в противном случае на ранней или, что хуже, на поздней стадии это может обернуться против вас. Кстати, вы об этом можете даже и не узнать. Задача дизайнера – поймать ту самую волну, на которой находится заказчик, и пропустить через весь свой профессионализм, чтобы это выглядело на должном уровне. Это не всегда легко. Если же волна не поймана, никакой профессионализм и красивые картинки не спасут!
  • Чтобы пространство дома сделать более функциональным, приобретите складную или модульную мебель. С помощью различных приемов у вас будет возможность создавать множество комбинаций для различных ситуаций, будь то прием гостей, вечер в кругу семьи, романтический ужин или детская вечеринка.
  • Создавайте в доме зонирование с помощью освещения, материалов, цвета и фактур. В разную погоду и в разное время года все это будет по-своему влиять на ситуацию. Наблюдайте. Меняйте декор, текстиль, и вы получите уютный, красивый, гостеприимный дом, в который хочется возвращаться.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Загрузить еще
Информация