Все категории
Декор интерьера

Как оформить трешку: проект квартиры в Краснодаре

Минимализм, как и черно-белые интерьеры, тоже бывает ярким. Эта краснодарская квартира почти двухцветная и почти минималистичная, но совсем не скучная и даже немного футуристичная

Минимализм, как и черно-белые интерьеры, тоже бывает ярким. Эта краснодарская квартира, над которой работали Алексей и Татьяна Руськины, почти двухцветная и почти минималистичная, но совсем не скучная и даже немного футуристичная.

Авторы

Алексей окончил Краснодарское художественное училище – отделение дизайна окружающей среды, и Кубанский государственный университет – художественно-графический факультет. С 2005 года работает дизайнером частных и общественных интерьеров.

Татьяна владеет всеми творческими и техническими навыками для проектирования от начала и до конца. Является вдохновителем и поддержкой мужа. Облагораживает проекты необходимым женским видением. С 2005 года профессионально занимается дизайном интерьеров.

Метраж

Площадь этой трехкомнатной квартиры 81 квадратный метр, находится она в пятиэтажной новостройке в городе Краснодаре. Состояние квартиры в сданном доме было нормальное, за исключением небрежно оштукатуренных стен, которые пришлось делать заново.

Заказчик

Заказчица Светлана – заместитель директора регионального центра по розничному бизнесу в OOO "ХКФ Банк" В данной квартире собирается жить вместе с восьмилетним сыном. На вопрос об увлечении было сказано, что работа и есть увлечение, а сын любит конструкторы "Лего".

Пожелания

Первым и главным пожеланием было объединение кухни с гостиной, что и было сделано. Сама планировка квартиры была несложная, и единственным вариантом перепланировки было – убрать стену. Далее было предложено увеличить пространство за счет присоединения лоджии и окна в пол для дополнительного света.

Плюс ко всему – это было сделано для того, чтобы можно было вынести на балкон большой стационарный холодильник, который очень громоздко смотрелся бы в самой кухне. Была также просьба предусмотреть барную стойку. Она хорошо вписалась в проект как разделитель зоны гостиной от кухни, к тому же стойка скрывает небольшой хозяйственный бардак, без которого не всегда удается обойтись.

В огромном столе необходимости не возникло – больших компаний хозяева предпочитают дома не собирать. Мудрым, на наш взгляд, решением стала передача самой большой комнаты в распоряжение ребенка. Спальню поменьше родители оставили себе. Детскую была задача сделать с наименьшими затратами, поэтому комната получилась самая простая.

Задача

Для нас задача выглядела предельно ясно – создать минималистичный интерьер в черно-белой гамме с небольшими цветовыми акцентами в гостиной. Упор в дизайне сделать на гостиную. При этом все должно быть достаточно бюджетно, но достойно.

Стиль

Когда заказчица позвонила первый раз, она ясно дала понять, что хочет современный интерьер. Тогда я предложил зайти на наш сайт и посмотреть некоторые проекты в современном стиле. К счастью, там были минималистичные интерьеры в черно-белой гамме.

В этот же день заказчица перезвонила и рассказала, что ей понравилось. Вот тут стало понятно, что интерьер должен быть ближе к минимализму. Цветовая гамма была определена так: серый, белый, черный. Возможно, глухой зеленый или фисташковый в качестве акцентов. Фиолетовый, синий и красный были отмечены как неприемлемые.

Проект, я считаю, утвердили достаточно быстро и, что особенно приятно, с первого раза. Исключением стала небольшая доработка по ванной – ввели дополнительные ящички для хранения.

Цвет и свет

Свет мы старались подбирать бюджетный – например, в Нoff был найден светильник для гостиной Coollezioni. Подвесы в спальне и торшер в детской от ИКЕА, точечник в санузлах "Брумёлла". Над умывальником светильник Massive, серия Nostri. Над барной стойкой подвес Odeon 2206/1.

Мебель

Из-за дефицита бюджета кухню было принято решение заказывать по собственным эскизам у местных мастеров.

Для детской задача была сохранить коричневый шкаф и стол из старой квартиры. Они даже были смоделированы для 3D-эскиза, но после того как мы начали разрабатывать проект детской, с этим столом мы не смогли смириться и уговорили заказчиков приобрести стол и стеллаж Expedit за 6000 рублей в ИКЕА.

Кресло черное, пластиковое, тоже от ИКЕА. Тумбы под кровать и стеллаж делали по индивидуальному проекту. Кровать для спальни Rialto, фабрика China, нашли в Hoff. Прикроватный столик – Andorra, фабрика Tonin Casa.

Декор и текстиль

В минимализме декор практически отсутствует. Поэтому единственное, что можно отметить, это про текстиль для спальни – декор над изголовьем был подобран в магазине мебели Анны Потаповой, но в итоге его все равно приобретен в Hoff за 15000 рублей. Это был аналог декора итальянской фабрики Christopher Guy, только в 3 раза дешевле.

Бюджет

Бюджет – самый больной вопрос любого интерьера. Изначально заказчики обозначили сумму 1,5 миллиона рублей на все. Было изначально очевидно, что этого недостаточно даже для бюджетного ремонта.

Очень много средств уходит на черновые работы, которые в итоге визуально не заметны. Потому финальный бюджет увеличился до 3,5 миллиона рублей, половина из которых планируется на черновые работы и материалы, вторая половина – на свет и мебель.

Возможные сложности

По нашему мнению, ничего сложного в этом проекте нет. Главное – правильно вести диалог со строителями.

Планировка

Чем вы гордитесь?

Мы гордимся в этой работе тем, что весь проект был выполнен и утвержден на едином дыхании, без всяких проблем.

Советы читателям InMyRoom

  • Воплощение интерьера в жизнь зависит от бюджета, и если его не определить хотя бы примерно, проект можно считать провальным и бесполезным.
  • Экономить надо при любой возможности. Нужно делать так, чтобы несколько дорогих вещей заставляли поверить, что весь интерьер выполнен на высоком уровне. Стоит также уверено отличать главное от второстепенного.
  • В частном интерьере нельзя навязывать то, что противоречит внутреннему мировоззрению заказчика, в противном случае на ранней или, что хуже, на поздней стадии это может обернуться против вас. Кстати, вы об этом можете даже и не узнать. Задача дизайнера – поймать ту самую волну, на которой находится заказчик, и пропустить через весь свой профессионализм, чтобы это выглядело на должном уровне. Это не всегда легко. Если же волна не поймана, никакой профессионализм и красивые картинки не спасут!
  • Чтобы пространство дома сделать более функциональным, приобретите складную или модульную мебель. С помощью различных приемов у вас будет возможность создавать множество комбинаций для различных ситуаций, будь то прием гостей, вечер в кругу семьи, романтический ужин или детская вечеринка.
  • Создавайте в доме зонирование с помощью освещения, материалов, цвета и фактур. В разную погоду и в разное время года все это будет по-своему влиять на ситуацию. Наблюдайте. Меняйте декор, текстиль, и вы получите уютный, красивый, гостеприимный дом, в который хочется возвращаться.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Что купить для кухни как с обложки: 5 вещей
Объясняем, как оформить стильную кухню из проекта Елены Ивановой
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Как создать атмосферу французского прованса у себя дома?
Нежные оттенки, состаренная мебель, тактильные ткани — передать интерьеру настроение теплой французской Ривьеры по силам каждому. Рассказываем, что для этого понадобится
Как оформить интерьер, который выглядит дорого, и сэкономить
На самом деле это проще, чем кажется. Достаточно использовать отделку под дерево, геометрические принты, а также аксессуары из латуни
Как быстро исправить плохой интерьер: 5 секретов
Поменять текстиль и освещение гораздо проще, чем делать ремонт. Вместе с профи рассказываем, что еще можно придумать
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как сэкономить и оформить красивый интерьер: советы профи
Ваш бюджет ограничен, но вы хотите получить интерьер, который выглядит дорого? Эти лайфхаки для вас
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как быстро исправить плохой интерьер: 5 секретов
Поменять текстиль и освещение гораздо проще, чем делать ремонт. Вместе с профи рассказываем, что еще можно придумать
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Загрузить еще
Информация