Каталог
 
Декор интерьера

Как оформить просторную двушку: проект квартиры в Санкт-Петербурге

Антону Базильскому и Елене Чернигиной удалось создать оригинальный, яркий, полноценный интерьер, который со временем могут украшать и дополнять сами жильцы

Создать оригинальный, яркий, полноценный интерьер, который со временем могут украшать и дополнять сами жильцы – огромный успех и мечта не только заказчика, но и самого дизанейра. Антону Базильскому и Елене Чернигиной удалось создать как раз такой проект – современный, стильный и очень динамичный.

Авторы:

Антон Базалийский с 2005 года занимается частной практикой. В 2007 году основал "Cтудию Антона Базалийского".

Елена Чернигина с 2008 года работала ведущим дизайнером в фирме "Первое интерьерное бюро". С 2012 года ведущий дизайнер в студии Антона Базалийского. Нам интересно создавать проекты от идеи до полной реализации.

Общая площадь квартиры составляет 84 квадратных метров. Находится она в новом доме жилого комплекса "Царская столица" в городе Санкт-Петербурге.

Заказчики

Интерьер проектировался для молодой творческой пары: девушка – искусствовед (27 лет), и супруг – фотограф (31 год). Оба заядлые путешественники. Веселые и жизнерадостные люди. Работать с ним было легко и увлекательно.

Перепланировка

Классическая планировка с общим коридором и отдельными комнатами была превращена в большое открытое пространство, объединяющее гостиную, кухню, столовую и холл.

Пожелания заказчиков

Во время определения концепции дизайна квартиры было принято решение сделать интерьер, свободный для постепенного наполнения. Белые стены – это холст, остальные предметы – лишь яркие мазки. Интерьер должен был стать живым.

Стиль

Мы не давали привязку к конкретному стилю, не завязывали его на каких-то монументальных конструкциях. Прелесть такого подхода заключается в том, что интерьер всегда готов принять в себя любую дорогую сердцу вещь. У заказчика нет страха, купить какую-то не ту вазу в далеких странах, бросить не ту подушечку. Любой цвет и форма будут в нем уместны.

Цвет и свет

Мы позволили себе лишь расставить акценты, благодаря этому каждая зона в открытой планировке приобрела свою индивидуальность. Богатый ковер в красных тонах выделил зону столовой, яркое авторское зеркало – холл, большой роскошный диван Paola Lent стал уютным островом, располагающим к отдыху в гостиной.

Главный акцент в спальне – это картина знаменитого художника Юрия Татьянина "Дети". С нее и начался дизайн этой комнаты: простой, понятный и немного ироничный.

Мебель

В дополнение к предметам нами также было продумано несколько сценариев освещения. Основное освещение дают светодиодные направленные светильники Bios, компании Centrsvet, внушительные светильники над обеденным столом – Lamp Сondor фабрики Eichholtz, дают локальное освещение.

Торшер Studio Luca определил уютную зону для чтения возле знаменитого кресла Papa Bear. Бра возле кровати Bob, Watt&Veke. Часть предметов интерьера была приобретена в Санкт-Петербурге, часть привезена заказчиками из разных мест.

Узнаваемые предметы – это столики ИКЕА возле кровати, обеденный стол RH, стулья в столовой Ottawa, Boconcept, кухня Marchi Group.

Бюджет

Что касается бюджета ремонта, оценить его сложно. При относительно недорогой отделке: крашеные стены, никаких сложных конструктивных решений. Было запланировано хорошее вложение в напольные покрытия - натуральное дерево, и в качественную мебель. По предварительным подсчетам, он составит около 10 миллионов рублей.

Сложностей в реализации нашего проекта мы не видим. А гордимся мы творческим характером получившегося интерьера.

Планировка 

А вот и несколько советов от авторов проекта

1. Каждый интерьер должен начинаться с идеи. С таким подходом легче и приятнее работать – не кидает в разные стороны, все идет на одном дыхании.

2. Особое внимание уделяйте мелочам. Интерьер будет голым и незавершенным без декора. Дайте глазу возможность не просто блуждать по стенам, а делать остановки на приятных мелочах.

3. Не бойтесь цвета в интерьере. Это миф, что яркие цвета со временем наскучат, к ним так же привыкаешь, как и к остальным, а радуют они гораздо дольше.

4. Используйте в оформлении интерьера предметы искусства, даже мало известных авторов, это всегда придает ему значимость и определенный шарм.

5. Для домашних интерьеров используйте дерево на полу, не бойтесь, что оно испортится даже в стрессовых зонах: кухня, коридор. Дерево стареет красиво.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Интерьер недели: современная классика на улице Вавилова
Классический стиль вовсе не означает строгую или скучную обстановку. Чтобы квартира с 4 комнатами не выглядела банально, ставку сделали на бежевый и голубой цвет, а также на современные акценты
Как распорядиться 28 квадратами с умом: двушка в Швеции
При оформлении малогабаритки дизайнеры сделали ставку на контрасты и эклектичный декор — и не прогадали
Дом в Новой Москве с двусветной гостиной и винтажной мебелью
Евгения Ансимова создавала интерьер, вдохновляясь работами дизайнеров группы Memphis
Что купить для интерьера, как с обложки: 7 вещей
Объясняем, как оформить стильную кухню-гостиную из проекта декоратора Жени Ждановой
5 новинок для дизайна ванной комнаты
Лаконичные формы, яркие цвета и магия современных технологий
Квартира с американской мебелью на Кутузовском проспекте
Этот интерьер в духе американской классики, который оформила дизайнер Татьяна Иванова, выглядит актуально и не устареет с годами
Читайте также
Как оформили однушку, в которой удобно жить
Площадь квартиры не имеет значения, если продумать каждый сантиметр до мелочей. Дизайнеры отделили общую зону от личной перегородками, вынесли мини-офис на балкон и спрятали гардеробную за зеркалами
До и после: как изменились «убитые» квартиры после ремонта
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» в этой статье
Еще один способ из одной комнаты сделать три: реальный пример
Диагональная планировка помогла дизайнеру Диане Мальцевой разместить в однокомнатной квартире кухню-гостиную и две спальни
5 бюджетных способов преобразить интерьер
Задумываетесь над преображением своего жилья, но не готовы к большим вложениям? Рассказываем о вариантах декора, который вам по карману
6 советов, как обновить устаревший интерьер
Кажется, что ваш интерьер уже не в тренде? Рассказываем, на что обратить внимание и как обновить устаревшую обстановку
Как сделать хорошую планировку в однушке: 2 варианта
Сравните два решения и угадайте, какой вариант понравился заказчикам
Как дизайнер оформила квартиру без перепланировки
Виктория Лазарева не стала ломать в новой квартире стены и менять комнаты местами: пространство оформили, используя только декораторские приемы
5 классных идей для маленьких квартир из западных проектов
Смотрите, как прятать столы и стулья, оформлять крохотные спальни и раздвигать стены
Жизнерадостная двушка с винтажной мебелью
Наталья Митракова сделала ставку на сине-серый цвет, натуральные отделочные материалы и мебель 70-х. Получилось нескучно и уютно
Как в однушке найти место для спальни и гостиной: 2 варианта
Посмотрите, как у дизайнера получилось превратить однушку в двушку и попробуйте угадать вариант, который в итоге выбрал заказчик
Что купить для кухни как с обложки: 5 вещей
Объясняем, как оформить стильную кухню из проекта Елены Ивановой
Квартира в модных серо-бежевых тонах в Хамовниках
Комфортный и утонченный интерьер сложился благодаря экспериментам с холодной и теплой цветовой гаммой, натуральной отделке и правильно подобранным предметам искусства
Изолированная спальня и кухня в коридоре: проект однушки в Химках
Посмотрите, как при скромном бюджете дизайнерам удалось сделать в студии площадью 33 квадрата отдельную спальню и вместительную систему хранения
Светлый интерьер в сталинке: проект двушки рядом с МГУ
Умная планировка, пастельные оттенки и много мест для хранения — дизайнер Юлия Чернова создала интерьер, в котором действительно можно жить с комфортом
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Как быстро исправить плохой интерьер: 5 секретов
Поменять текстиль и освещение гораздо проще, чем делать ремонт. Вместе с профи рассказываем, что еще можно придумать
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двушка с кухней, гостиной, спальней и кабинетом
Попробуйте угадать, где дизайнер спрятала места хранения
Как увеличили площадь однушки: квартира архитектора в Москве
Высокие потолки позволили выстроить в студии антресоль и перенести на второй этаж спальню и гардеробную
Что купить для гостиной как с обложки: 7 вещей
Объясняем, как оформить стильную гостиную из проекта дизайнеров Оксаны Бутман и Натальи Анахиной
Загрузить еще
Информация