Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как оформить просторную двушку: проект квартиры в Санкт-Петербурге

Антону Базильскому и Елене Чернигиной удалось создать оригинальный, яркий, полноценный интерьер, который со временем могут украшать и дополнять сами жильцы

Создать оригинальный, яркий, полноценный интерьер, который со временем могут украшать и дополнять сами жильцы – огромный успех и мечта не только заказчика, но и самого дизанейра. Антону Базильскому и Елене Чернигиной удалось создать как раз такой проект – современный, стильный и очень динамичный.

Авторы:

Антон Базалийский с 2005 года занимается частной практикой. В 2007 году основал "Cтудию Антона Базалийского".

Елена Чернигина с 2008 года работала ведущим дизайнером в фирме "Первое интерьерное бюро". С 2012 года ведущий дизайнер в студии Антона Базалийского. Нам интересно создавать проекты от идеи до полной реализации.

Общая площадь квартиры составляет 84 квадратных метров. Находится она в новом доме жилого комплекса "Царская столица" в городе Санкт-Петербурге.

Заказчики

Интерьер проектировался для молодой творческой пары: девушка – искусствовед (27 лет), и супруг – фотограф (31 год). Оба заядлые путешественники. Веселые и жизнерадостные люди. Работать с ним было легко и увлекательно.

Перепланировка

Классическая планировка с общим коридором и отдельными комнатами была превращена в большое открытое пространство, объединяющее гостиную, кухню, столовую и холл.

Пожелания заказчиков

Во время определения концепции дизайна квартиры было принято решение сделать интерьер, свободный для постепенного наполнения. Белые стены – это холст, остальные предметы – лишь яркие мазки. Интерьер должен был стать живым.

Стиль

Мы не давали привязку к конкретному стилю, не завязывали его на каких-то монументальных конструкциях. Прелесть такого подхода заключается в том, что интерьер всегда готов принять в себя любую дорогую сердцу вещь. У заказчика нет страха, купить какую-то не ту вазу в далеких странах, бросить не ту подушечку. Любой цвет и форма будут в нем уместны.

Цвет и свет

Мы позволили себе лишь расставить акценты, благодаря этому каждая зона в открытой планировке приобрела свою индивидуальность. Богатый ковер в красных тонах выделил зону столовой, яркое авторское зеркало – холл, большой роскошный диван Paola Lent стал уютным островом, располагающим к отдыху в гостиной.

Главный акцент в спальне – это картина знаменитого художника Юрия Татьянина "Дети". С нее и начался дизайн этой комнаты: простой, понятный и немного ироничный.

Мебель

В дополнение к предметам нами также было продумано несколько сценариев освещения. Основное освещение дают светодиодные направленные светильники Bios, компании Centrsvet, внушительные светильники над обеденным столом – Lamp Сondor фабрики Eichholtz, дают локальное освещение.

Торшер Studio Luca определил уютную зону для чтения возле знаменитого кресла Papa Bear. Бра возле кровати Bob, Watt&Veke. Часть предметов интерьера была приобретена в Санкт-Петербурге, часть привезена заказчиками из разных мест.

Узнаваемые предметы – это столики ИКЕА возле кровати, обеденный стол RH, стулья в столовой Ottawa, Boconcept, кухня Marchi Group.

Бюджет

Что касается бюджета ремонта, оценить его сложно. При относительно недорогой отделке: крашеные стены, никаких сложных конструктивных решений. Было запланировано хорошее вложение в напольные покрытия - натуральное дерево, и в качественную мебель. По предварительным подсчетам, он составит около 10 миллионов рублей.

Сложностей в реализации нашего проекта мы не видим. А гордимся мы творческим характером получившегося интерьера.

Планировка 

А вот и несколько советов от авторов проекта

1. Каждый интерьер должен начинаться с идеи. С таким подходом легче и приятнее работать – не кидает в разные стороны, все идет на одном дыхании.

2. Особое внимание уделяйте мелочам. Интерьер будет голым и незавершенным без декора. Дайте глазу возможность не просто блуждать по стенам, а делать остановки на приятных мелочах.

3. Не бойтесь цвета в интерьере. Это миф, что яркие цвета со временем наскучат, к ним так же привыкаешь, как и к остальным, а радуют они гораздо дольше.

4. Используйте в оформлении интерьера предметы искусства, даже мало известных авторов, это всегда придает ему значимость и определенный шарм.

5. Для домашних интерьеров используйте дерево на полу, не бойтесь, что оно испортится даже в стрессовых зонах: кухня, коридор. Дерево стареет красиво.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация