Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как выжать максимум из двушки: проект квартиры в Москве

Когда заказчик проекта – известная личность с большим количеством разносторонних интересов, ему очень сложно угодить. Трудности добавляет и основное требование к интерьеру – строго по фэн-шуй

Когда заказчик проекта – достаточно известная личность с большим количеством разносторонних интересов, ему очень сложно угодить, особенно если площадь объекта невелика. Сложности добавляет и основное требование к интерьеру – строго по фэн-шуй. 

Автор

Станислав Орехов – дизайнер, визуализатор, владелец дизайн-студии, основатель одной из самых популярных школ по визуализации, дизайну интерьеров и развитию бизнеса в дизайне.

Станислав – автор системного подхода в дизайне интерьеров, позволяющего создавать дизайн-проекты на основе четкого анализа потребностей заказчика, что существенно оптимизирует время ведения проекта, исключает возможность ошибок и позволяет учесть и предвосхитить требования заказчика.

Заказчик 

Заказчик проекта Алексей Маматов инструктор по самообороне и выживанию, практикующий врач, автор одной из самых известных методик по быстрой подготовке к экстремальным ситуациям и конфликтам, ведущий множества программ на телевидении.

Задача дизайнера

Задачей проекта стал капитальный ремонт с перепланировкой 62-метровой квартиры в Центральном округе Москвы. 

Ее необходимо было преобразовать в пространство для жизни, работы и отдыха с учетом всех интересов заказчика: коллекционирование холодного оружия, постоянные занятия силовой гимнастикой, принятие ледяных ванн и здоровое питание, а также увлечения роликами, сноубордингом, альпинизмом и водным туризмом.

Цвет и свет

Заказчик четко обозначил свои предпочтения – экостиль, минимализм, натуральные материалы и пастельные оттенки. Нам оставалось только подобрать грамотное сочетание фактур, материалов отделки и гармонично совместить все это в едином пространстве.

Освещение подбиралось также с учетом анализа времяпрепровождения заказчика в квартире – иногда он любит потренироваться с холодным оружием, поэтому от люстр решено было отказаться.

Также важным нюансом была необходимость диммирования света, чтобы создавать соответствующее настроение в интерьере. Мы реализовали галерейное освещение на треках и пустили скрытую подсветку по периметру многоуровневого потолка.

Мебель

Стилистика интерьера – экопространство в минималистическом стиле, поэтому вся мебель из натурального материала, лаконичная, функциональная. Большое внимание уделялось шкафам для хранения спортивного инвентаря. Из оригинального у заказчика было особое пожелание к кухонному столу, потому что он зачастую занимается на нем силовой гимнастикой. Поэтому стол подбирали, чтобы он выдерживал массу тела.

Сложности проектирования

Совместить в одном небольшом пространстве все необходимое заказчику – и комнату приема пациентов, и места хранения инвентаря, и ледогенератор для принятия ледяных ванн, и бытовую технику для выращивания и приготовления вегетарианской еды, и шкаф с коллекцией холодного оружия, при этом не забывая про соответствия фэн-шуй.

Чем вы гордитесь?

Работой с самим Алексеем Маматовым. Заказчик заряжал положительной энергетикой и постоянно удивлял нас, раскрывая свои новые черты характера. 

Этот проект был интересен и необычен, благодаря необходимости объединить пожелания неординарного заказчика, имеющего большое количество занятий, хобби и увлечений, с требованиями по фэн-шуй и четким функциональным зонированием.

А вот и несколько советов от автора проекта Станислава Орехова

1. Любой дизайн-проект – это глубокая аналитическая работа, поэтому, прежде чем начать креативить, следует четко разложить по полочкам все составляющие.

2. В первую очередь интерьер должен быть функционален. Красиво не всегда значит удобно.

3. Каждый сантиметр площади должен работать, поэтому уделяйте больше внимания вопросам планировок.

4. Всегда учитесь! Только постоянное саморазвитие поможет дизайнеру создавать действительно высококлассные проекты!

5. Если вы непрофессиональный дизайнер, но чувствуете тягу к созданию интерьеров, не робейте. Дизайнер – это предназначение, и даже не имея специализированного диплома о высшем образовании, вы можете создавать действительно качественные проекты!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Загрузить еще
Информация