Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Офис DK Project в "АртПлей"

Сегодня офисом недели мы выбрали смелый проект российских архитекторов из бюро "Мегабудка". Молодые ребята создали совершенно необычное творческое пространство при помощи объемных цветных конструкций

Сегодня офисом недели мы выбрали смелый проект российских архитекторов из бюро "Мегабудка". Молодые ребята создали совершенно необычное творческое пространство при помощи объемных цветных конструкций, часть из которых, кажется, просто парит в воздухе. 

На самом же деле шоу-рум состоит из блоков, расположенных на разной высоте, у каждого из которых своя функция: это может быть переговорная, кабинет или кофе-пойнт.

Кирилл Губернаторов, Дарья Листопад и Артем Укропов – выпускники МАРХИ, работают вместе с 2007 года. Megabudka – лауреат нескольких конкурсов, в том числе международных, постоянный участник архитектурных выставок и биеннале. 
Группа проектирует и интерьеры, и ландшафтные объекты. Одна из самых ярких работ (2012 г.) – общественный пляж на Пушкинской набережной в ЦПКИО им. Горького. 
У каждого из участников группы собственный стиль и взгляд на архитектуру, однако проекты создаются именно в процессе "мозгового штурма", в котором участвуют все. Объединяет архитекторов подход – делать просто, хорошо и честно.

Офис расположен в Москве, на улице Нижняя Сыромятническая, центр дизайна ArtPlay ("АртПлей"). Его общая площадь 180 квадратных метров.

Заказчик Андрей Самонаев 

Он занимается развитием культуры дизайна, архитектуры и эстетики на территории России. А помещение над которым мы работали, – это здание центра дизайна DK Project. 

Компания DK Project создает имиджевые пространства и уникальные интерьерные решения. В области мебельных решений компания DK Project является партнером таких брендов. как Vitra, Kusch, Fritz Hansen, Sancal, Artifort, INNO Interior OY. 

Многие образцы, созданные этими компаниями в сотрудничестве с известными дизайнерами и архитекторами, можно встретить в музеях современного искусства в Нью-Йорке, Токио, Стокгольме, Лондоне, Париже, Милане.

Компания DK Project также является экспертом в области технического и декоративного света для интерьерного, фасадного и уличного освещения. 

Пожелания заказчика

Заказчик хотел яркого пространства, которое могло бы понравится архитекторам и целевой аудитории DK project. От нас же требовалось совместить офис и showroom, но при этом важно было сделать эти функции независимыми на небольшом пространстве. 

В помещении очень высокие потолки, а в его центре стоит опора – нестандартно. Поэтому мы и подумали, что подходить к организации интерьера нужно не как к интерьеру, а как к пустому пространству, внутри которого размещена мультифункциональная конструкция. 

Объем состоит из параллелепипедов, расположенных на разной высоте. Можно передвигаться вокруг них, внутри них и между ними. При том что внутренняя окраска этих боксов зависит от места их расположения. Все наружные грани выполнены из доски.

"

Мы решили, что важнее всего совместить функциональность и эстетику на одной площадке". 

Цвет и свет

Цвет прежде всего работает на привлечение внимания, главная цветовая среда внутри кубов – белый цвет, он наиболее "витринный", чистый и архитектурный. Цвет со стороны остекления сделан – для привлечения внимания с проезжей части набережной. 

А вот свет – исключительно выбор заказчика, мы следили только за тем, чтобы он не портил объемы.

Мебель

Конечно, лучше всего было бы с минимумом мебели и минимумом светильников – просто чистые объемы, мы пытались выдержать эту грань между нуждами заказчика и архитектурными амбициями.

В результате в офисе мебель от Vitra, Fritz Hansen, Kusch+Co, Erik Jorgensen, Tecno SPA, Gubi.

"Нам нравится качество проделанной работы. А еще атмосфера и общее впечатление от нахождения в интерьере!"

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Двухэтажный лофт с огромными окнами и настоящим камином
Прекрасная квартира, в которой есть все (даже ванная с окном)
Почти студия: яркая квартира со спальней за стеклом
Загрузить еще
Информация