Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

Планировка недели: двухкомнатная квартира в доме серии И-522А

У собственников квартир в домах серии И-522А есть возможность организовать практически любую перепланировку, которая может улучшить эксплуатационные качества жилья в домах этой серии

Дома серии И-522А – типичные представители городской застройки конца 70-х - начала 80-х годов прошлого столетия. Основное отличие домов серии И-522А от своих предшественников – это фасадная часть дома с выступающими лоджиями трехкомнатных и двухкомнатных квартир. 

Планировка квартир организована таким образом, что у собственников есть возможность организовать практически любую перепланировку, которая может улучшить эксплуатационные качества жилья в домах этой серии. Связанно это с тем, что расстояние между несущими стенами квартир составляет 6,5 м. Перегородки в квартире выполнены из гипсобетона толщиной 8 см, что не является большой помехой в переоборудовании квартиры.

Исходная планировка квартиры

Вариант № 1: квартира с открытой гостиной и рабочим местом, закрытой спальней

Небольшая зона гостиной может быть закрытой и использоваться как спальня для гостей. Туалет и ванная объединены в совмещенный санузел, который также увеличен за счет прохода в кухню. Малая комната является спальней (с отдельным балконом). Перегородка между большой комнатой и коридором демонтирована. 

Зонирование жилого пространства от прихожей выполняет стеллаж, за которым находится рабочее место. Ближняя к окну часть комнаты является зоной гостиной. Предусмотрено создание легкой перегородки с большим проемом (с возможностью закрывания) для использования гостиной как спального места. Вход в кухню перенесен на соседнюю стену.

Вариант № 2: квартира для семьи из 2 или 3 человек с отдельной детской (кабинетом)

Более приемлем как вариант с кабинетом в виду полуоткрытого спального места. Все не несущие перегородки демонтированы, малая комната является детской (либо кабинетом со спальным местом) с отдельным балконом. Большая комната сочетает в себе роль гостиной и спальни родителей. 

Гостиная объединена с кухней (зонирование напольным покрытием и размещением дивана на границе зон). Для отделения кровати возведены две перегородки, образующие полузакрытое пространство. С обратной стороны перегородки установлен вместительный шкаф для прихожей. Туалет и ванная объединены в совмещенный санузел, который также увеличен за счет прохода в кухню. Часть прохода занимает небольшая гардеробная.

Вариант № 3: квартира для семьи из 2 человек со спальней и гостиной с рабочим уголком

Удобный просторный вариант без отведенного места для работы. Туалет и ванная объединены в совмещенный санузел, который также увеличен за счет прохода в кухню. Внешний угол скошен под 45 градусов для оптимизации пространства в коридоре. 

Малая комната является спальней (с отдельным балконом). Перегородка между большой комнатой и коридором перемещена на 30 см в комнату. Дверь отсутствует. Перегородка между кухней и комнатой демонтирована. Пространство с кухней и коридором объединено. Зонирование кухни и гостиной напольным покрытием и размещением дивана на границе зон.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Загрузить еще
Информация