Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

Из однушки - двушка: проект квартиры в Москве

Секреты и особенности перепланировки однокомнатной квартиры 65,5 квадратных метров подскажут дизайнеры студии RLine interior на примере проекта в Москве
5,0
– 3 отзыва

Грамотная перепланировка, учитывающая все функциональные и практические аспекты, – это прежде всего залог комфортных условий для будущих жильцов. 

Дизайнеры студии RLine interior демонстрируют, как превратить однокомнатную квартиру в двухкомнатную, и при этом сохранить ощущение свободного пространства.

Авторы

Студия креативных идей RLine interior активно работает и развивается с 2009 года. Офисы находятся в Киеве и Харькове, при этом реализованы проекты и за пределами Украины.

Квартира находится в ЖК "Мичуринский" в Москве. Общая площадь составляет 65,5 квадратных метров, высота потолка – 3 метра.


Задача

Изначально это была просторная однокомнатная квартира, но необходимо было провести эффективное зонирование пространства. Поэтому в результате мы выделили зоны гостиной, столовой, кухни и спальни, и квартира стала двухкомнатной.

Планировка

Большое количество зеркал, использованных для оформления интерьера, дали возможность визуально удвоить площадь квартиры и добавить воздуха. 

Зона кухни и столовой отделена от гостиной, но на практике перед нами единое пространство.

Спальня отделена от всего остального пространства квартиры зеркальными перегородками. Это позволит хозяевам квартиры уединиться в зоне отдыха и восстанавливать силы после рабочего дня.

Цвет и свет

Квартира выполнена в стиле Orange Coffee. Иными словами, для оформления использовались теплые тона кофейного и апельсинового цвета. Такое приятное сочетание придало тепла и уюта во всей квартире. Точечное освещение на потолке позволило создать мягкий рассеянный свет.

Мебель

В прихожей оборудован вместительный шкаф. В гостиной зоне отдали предпочтение довольно большому дивану для хозяев квартиры и их гостей. 

Каждый квадратный сантиметр кухни и столовой зоны имеет максимальную функциональную нагрузку, благодаря чему успешно вмещает всю необходимую кухонную технику и аксессуары. 

В целом руководствовались принципом не загромождать пространство.

План квартиры

Сохранить
Информация