Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Ванная c видом на лес: прованс в поселке Добрыня

Как создать атмосферу французского Прованса в подмосковном коттедже? Ответ на этот вопрос знает архитектор Елена Казимирова

Сегодня в нашей постоянной рубрике вы сможете полюбоваться лаконичным изысканным интерьером, выполненным в популярном сегодня стиле прованс, дополненным современными элементами.

Автор

Окончила Белорусский национальный технический университет, факультет архитектуры, специальность архитектор. Работала в ведущих архитектурных бюро России. Сейчас является членом команды московского агентства Marka Group, которое предлагает полный спектр услуг по разработке проектов в области архитектуры и дизайна.

Ванная комната, о которой пойдет речь в этом посте, находится в загородном доме площадью 332 квадратных метра, расположенном в поселке Добрыня. Площадь самой ванной - 13,5 квадратных метра.

Образ будущего интерьера определил заказчик. Он хотел, чтобы его жилье напоминало старый дом в Провансе, но с элементами современного дизайна. 

Интерьер ванной комнаты, как, впрочем, и всего дома, построен на смешении традиционных и современных видов отделки, мебели, аксессуаров. Основные элементы декора, исторически присущие югу Франции, — рельефная белая штукатурка, массивные балки, натуральный камень, старые доски.

Ванная комната оснащена полным набором функциональных элементов. В распоряжении хозяев обособленный душ и туалет, свободно стоящая ванна, которая расположена так, чтобы можно было любоваться видом из окна во время купания, и консоль с умывальником. 

Особое внимание автор проекта уделила отделочным материалам.

Сложные мозаичные раскладки из травертина, а также полы из тика придают интерьеру естественность и благородство.

Ванную комнату и спальню разделяет перегородка с окнами из матового стекла. Когда в душе горит свет, с обратной стороны круги выглядят как большие настенные лампы. 

В интерьере использованы: 

  • консоль Kohler K-3002 Camber and Trade Console Table;
  • керамическая плитка Fornasetti by Ceramica Bardelli;
  • стены – травертин;
  • полы – тик.
Сохранить
Информация