Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

Планировка недели: однушка в доме серии И-79-99

Квартиры в домах серии И-79-99 отличаются удобными планировками, в каждой квартире предусмотрен эркер. Сегодня мы рассмотрим три варианта зонирования пространства в однокомнатной квартире
4,0
– 6 отзывов

Серия домов И-79-99 разработана на базе серии ширококорпусных домов, совершившей несколько лет назад настоящий переворот в панельном домостроении. 

Дома этой серии кирпично-каркасные: внешние стены представляют собой кирпичную кладку с эффективным утеплителем, внутренние стены и перегородки выполнены из железобетонных панелей. Подобная технология обладает всеми достоинствами кирпичного дома, но при этом отличается высокими темпами строительства, свойственными панельным домам. 

Квартиры в домах серии И-79-99 отличаются удобными планировками, в каждой квартире предусмотрен эркер. Общая площадь однокомнатной квартиры чуть больше 43 квадратных метров. Площадь комнаты – 17,94 квадратных метра, площадь кухни – 10,22 квадратного метра.

Исходная планировка квартиры

Обратите внимание, что все планировки – это варианты расстановки мебели, а не кардинальные перепланировки, так как панельная однушка не дает места для маневров. 

Вариант № 1: квартира для супружеской пары (с полноценной кроватью и гостиной)

Возможно также использование зоны гостиной как детской. В санузле ванна замещена на душевую кабину, добавлено биде. Расширен вход в комнату. Сама комната условно разделена (высокой тумбой с ТВ) на две зоны: зона спальни у окна и зона гостиной. В прихожей возведена перегородка для отделения гардеробной.

Вариант № 2: квартира для холостяка с рабочим местом

И поработать, и друзей пригласить. В санузле размещены как просторная угловая ванна, так и душевая кабина. В прихожей возведена перегородка для отделения гардеробной. Комната является основным местом обитания. Может использоваться как гостиная. У окна расположен рабочий стол.

Вариант № 3: квартира для холостяка с совмещенными помещениями

Прорезаем проемы в железобетоне и меняем пространство. Вариант необходимо узаконить. В санузле добавлены биде и стиральная машина. Вход в кухню перемещен на смежную с комнатой стену (прорезан проем в панели). Вся рабочая поверхность ориентирована на стену, смежную с санузлом. Появилось просторное место для обеденного стола. 

На месте бывшего входа в кухню установлен шкаф. Гардероб в прихожей увеличен в сравнении с предыдущими вариантами. В жилой комнате располагается большой диван у окна (ориентирован для общения с гостями и просмотра ТВ). 

Тумба с ТВ расположена как в первом варианте, зонируя пространство комнаты на две части. Ближе к прихожей располагается диван-кушетка, который используется для ночного сна.

Сохранить
Информация