Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Ванная недели: английский стиль и минимализм

Сегодня вы увидите изысканный интерьер, автором которого стала англичанка Лара Фрэнсис. Узкая специализация и природный талант сделали ее настоящим гуру в области дизайна ванных комнат
5,0
– 2 отзыва

Мы хотим познакомить наших читателей с успешным английским дизайнером Ларой Фрэнсис (Lara Francis), которая специализируется исключительно на интерьерах ванных комнат. 

Ее работы всегда отличаются изысканностью и вниманием к деталям. Ванная, которую мы вам сегодня покажем, не является исключением. 

Автор

В 2007 году Лара Фрэнсис была признана одной из десяти самых ярких восходящих звезд в мире дизайна интерьера (по мнению журнала "IDFX"). 


В 2012 года она стала финалистом престижного британского конкурса Homes & Gardens Designer of the Year Awards в номинации "Ванные". Прежде чем приступить к самостоятельной деятельности, Лара несколько лет работала ведущим дизайнером в компании Flow, специализирующейся на ваннах класса "люкс". 

Начать знакомство мы предлагаем с удивительно изящной ванной комнаты в эклектичном стиле. Дизайн этого помещения не назовешь роскошным, однако благодаря некоторым декоративным элементам, выполненным с особым шиком, он смотрится необычайно эффектно. Именно такие интерьеры обожают демонстрировать глянцевые журналы. 

Первое, что бросается в глаза, – это необычна отделка зоны над умывальником и стен в душевой. Мелкая перламутровая мозаика играет и переливается множеством оттенков как при естественном, так и при искусственном освещении. 

Несмотря на то что этот материал сам по себе выглядит броско и даже аляповато, дизайнеру удалось избежать ощущения вульгарности за счет аскетичной отделки прилегающих плоскостей комнаты. 

Классическая ванна на ножках и стулья в стиле VIII века удивительно гармонично смотрятся на простецком дощатом полу. В сочетании с обоями, являющимися фрагментом отделки, они создают атмосферу комфорта и уюта в этом холодном, на первый взгляд, помещении.

Ниши – один из любимых дизайнерских приемов Лары Фрэнсис.

В этом интерьере небольшая ниша в стене душевой выполняет не только практичную функцию (размещение гигиенических принадлежностей), но и выступает в роли оригинального декоративного светильника. 

Любой источник света, помещенный внутрь (например, свеча) многократно отражается в маленьких фрагментах мозаичной плитки.

Сохранить
Информация