Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE

Как оформить лофт на 40 метрах: реальный пример из Москвы

В этой мансарде, расположенной в Даниловской мануфактуре, есть все, что нужно для счастья молодых хозяев: уютная гостиная, окна, смотрящие в небо, стильная кухня и другие радости современной жизни

"Даниловская мануфактура" – это особое историческое место в Москве, ставшее современным лофт-кварталом. Отреставрирована кирпичная кладка стен и деревянные лестничные перила, современные стеклопакеты мастерски имитируют старинные оконные рамы – в этой маленькой квартире все сделано так, как должно быть в лофт-пространстве. Трудилась над проектом дизайнер Островская Евгения.

Автор

Островская Евгения – дизайнер интерьеров. Участница международных, всероссийских и региональных выставок, лауреат профессиональных премий и конкурсов, неоднократная участница телевизионных программ. 

В настоящий момент руководитель дизайн-проектов в студии Auroom, студия занимается дизайном и ремонтом интерьеров жилых и коммерческих помещений, предлагает услуги связанные с проектированием, организацией и обустройством жилого пространства. 

Творческая команда состоит из дипломированных дизайнеров и опытных строителей, выполняющих любые работы в соответствии с дизайн-проектом.

Мой главный принцип — индивидуальный подход к работе с каждым заказчиком. Мы помогаем обустроить свое жизненное пространство, используя весь опыт и знания в этой области.

Здесь же я старалась сделать интерьер без брутальных перегибов. Тем не менее у меня вышел настоящий, узнаваемый лофт с присущим ему миксом из старого и нового, практичного и ироничного на фоне броских краснокирпичных стен.

Планировка

В этой небольшой мансарде, расположенной в корпусе "Ряды Солдатенкова" на Даниловской мануфактуре, есть все, что нужно для счастья молодых хозяев: уютная гостиная с жарким камином, окна, смотрящие в небо и на живописно отреставрированные корпуса старой текстильной фабрики, отлично оформленные и укомплектованные кухня и ванная, и уютный уголок для сна.

Общая площадь лофта 40 квадратных метров.

Задача

Задача была очень интересной: не просто создать интерьер, но подчинить его стилю и ощущению жизни молодых людей и теме, заданной самим помещением. Поэтому архитекторы постарались сделать интерьер без брутальных перегибов, свойственных стилю лофт, более мягким и уютным. 

Мебель 

Все пространство открыто, как и должно быть, и при этом легко трансформируется в зависимости от нужд хозяев: модульные кресла сдвигаются и превращаются в уютный диван, на мягких подушках и глубоких подоконниках можно организовать посиделки. Всю стену у входной двери занимает модульная система шкафов, объединяющая в себе зону кухни и место для хранения вещей. Глянцевые фасады отражают все помещение и зрительно увеличивают пространство.

Часть предметов этого интерьера была раздобыта на блошиных рынках и в антикварных лавках Европы. 

Свет

В мансарде предусмотрено больше шести вариантов освещения. Оно позволяет в зависимости от времени суток менять освещенность тех или иных зон, а значит и все настроение помещения. 

А через большие мансардные окна в квартиру попадает много естественного света. Через них же видны звезды или в облачную погоду пролетающие мимо облака.

Сложности при оформлении жилища

Пожалуй, никаких сложностей у нас и не было. Проект реализовывался на удивление легко, и всего за два месяца удалось создать полностью готовое к новой жизни пространство. 

План помещения

Фотографии: Светланы Игнатенко

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Выжали максимум из 59 метров: 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung
Подписаться
Сохранить
Читайте также
До и после: бюджетный ремонт убитой двушки в московской хрущевке
Нескучный интерьер двушки, в котором хочется жить
В гостях у дизайнера: красивая квартира с удобной планировкой
Сталинка с желтой кухней: 7 крутых решений дизайнера
Интерьер недели: стильная квартира с модными мятными акцентами
Проект недели: новая планировка и отделка в стиле парижских квартир
Ремонт без перепланировки: трешка в доме серии П-44
Небольшая квартира, в которой бывает много гостей
Интерьер недели: двушка с интересными дизайнерскими решениями
Переделка крошечной квартиры на набережной Фонтанки
Интерьер недели: светлая квартира с американским характером
Интерьер недели: красивая квартира для мамы и сына
Удобная трехкомнатная квартира, где много систем хранения
Без перепланировки: двухкомнатная квартира со спальней и кабинетом
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Как дизайнеры преобразили двушку с готовым типовым ремонтом
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Проект недели: двушка с длинным коридором и мебелью на заказ
Квартира с дачной атмосферой в самом центре Москвы
Красивая квартира в модном американском стиле
Загрузить еще
Информация