Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Планировка и зонирование: 5 распространенных ошибок

Совершенно неважно, сами мы проектируем свое жилье или прибегаем к услугам архитектора, нужно помнить, что в целом существуют распространенные ошибки, о которых мы сегодня и поговорим

Прежде чем выбрать для себя дом своей мечты, стоит задуматься, насколько та или иная планировка подходит для вас. И совершенно неважно, сами мы проектируем свое жилье или прибегаем к услугам архитектора, нужно помнить, что в целом существуют распространенные ошибки, которых следует избегать.

1. Не каждая планировка подойдет вашему образу жизни

Важно хорошо взвесить все за и против – нравится ли вам открытая планировка, удобно ли расположена лестница, насколько практично передвигаться по дому в принципе. Факторов может быть великое множество. Главное, понимать, что для вас в первую очередь важно, когда вы находитесь дома.

2. Не спешите с окончательным вариантом моделирования пространства

Попробуйте на время абстрагироваться от последних новинок в области отделочных материалов и декора. Первым делом представьте себе пространство, где ничего нет. Так вам будет легче спланировать функциональные зоны и взаимосвязь между ними. Важно помнить об удобстве перемещения по самой квартире или дому.

3. Вы не обязаны досконально разбираться в чертежах

Архитектурный чертеж с планом помещения нужен, но в первую очередь он предназначен для самого дизайнера и строителей. Если вам вдруг не совсем понятны ключевые моменты в размещении мебели или инженерии, лучше попросите устных разъяснений. В конце концов, вы вправе уточнять малейшую деталь.

4. Размеры помещения на чертежах могут не соответствовать вашим истинным ожиданиям

Важно адекватно представлять, насколько та или иная комната будет вместительна. Ведь может случиться и так, что в итоге пространство окажется попросту перегруженным мебелью. Поэтому предварительно сверьте ваши пожелания с реальными возможностями.

5. Вы можете изменить планировку, но расположение ваших окон - нет

Стоит безошибочно определить, какая сторона солнечная, а какая находится больше в тени. От этого будет зависеть, где лучше расположить спальню, а где, скажем, гостиную.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация