Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Мастер-класс: напольные подушки-пуфы

Как внести в интерьер новизны с наименьшими затратами? Это можно сделать с помощью напольных подушек, сделанных своими руками

Как внести в интерьер новизны с наименьшими затратами? Это можно сделать с помощью напольных подушек, сделанных своими руками. Это не просто декоративный, но и функциональный предмет. Напольные подушки способны создать в помещении тепло и расположить к релаксу.

Они могут быть маленькими и большими. К примеру, можно взять несколько подушек, объединить их и пошить для них один оригинальный чехол. Это не займет много времени, но зато у вас появится красивый и удобный элемент декора.

Что вам понадобится для реализации такой идеи:

  • Швейная машинка
  • Ножницы
  • Нитки
  • Линейка, 1 метр 
  • Ленты-липучки (примерно 30-40 см)
  • Портновские булавки
  • Плотная грубая ткань
  • Две недорогих подушки
  • Утюг

Для этой напольной подушки не нужно особенных выкроек, тут все просто. На плоской поверхности нужно разложить ткань, свернуть пополам и сделать необходимые замеры. Далее с помощью ножниц вырезать заготовку с запасом по краям 2-3 см (не больше).

Следующий шаг: портновскими булавками соедините выкройку и прогладьте утюгом.

Будущую подушку с трех сторон сшейте, а четвертую оставьте для застежки.

Теперь нужно каждый уголок скрепить портными булавками в виде треугольника. Вот так:

Затем прошейте на швейной машинке заготовку. 

Теперь понадобятся ленты-липучки, чтобы несшитую сторону можно было закрыть. Важно, чтобы они были размещены во внутреннюю часть наволочки.

Приступим теперь к "начинке". Берем готовые подушки и на одной из сторон делаем линейкой и карандашом одинаковые разметки (полоски). Затем разрезаем их на небольшие ленточки.

Затем их нужно связать между собой. Вот такая получилась одна большая подушка! Этот прием пригодится еще в том случае, если вдруг не угадали с размерами. Теперь можно ее нарядить в красивую наволочку.

При желании можно сделать много разных подушек и разместить их вокруг кофейного столика в гостиной, на теплом покрытии. А если добавить в "начинку" немного семян льна, смешанных с лавандой, то они будут приятно пахнуть, создавая нужную атмосферу для посиделок.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация