INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Проект недели

Как оформить просторную квартиру: 160 квадратных метров в Ереване

Несмотря на большую площадь, владельцев этой квартиры не устраивало большое количество потерянных пространств в планировке от застройщика. Дизайнерам удалось рационально распределить все необходимое

Просторное помещение непросто сделать еще и функциональным.
Хозяев квартиры в Ереване не устраивало большое количество темных помещений и потерянных пространств, несмотря на большую площадь. 

Именно поэтому ключевым при разработке дизайн-проекта квартиры было желание заказчика получить комфортабельный, функциональный и при этом незагроможденный интерьер. 

В итоге получилась современная квартира с четким разграничением на функциональные зоны, медовым оттенком дубового пола, фотообоями в прихожей и интересной детской.

Архитектурная мастерская "ИтакаАрхитектура и дизайн" состоит из 5 человек, во главе которой – Телемак Ананян. За больше чем 20 лет работы мастерской выполнено больше 100 проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Анапе, Калининграде, Минске, в Ереване, различных регионах Армении, Каире, Денвере.

Заказчики

Дизайн квартиры был разработан для молодой пары с дочерью дошкольного возраста.

Планировка

Изначальная планировка квартиры имела ряд существенных недостатков. В квартире было много темных помещений и потерянных пространств. При разработке архитектуры интерьера эти недостатки были по возможности устранены или сведены к минимуму. 

В результате перепланировки была уменьшена площадь темного холла, потерянные пространства были сокращены. Стена санузла получила криволинейные в плане очертания, что позволило визуально расширить пространство. 

Фотообои с членениями в пропорциях золотого сечения усилили данный эффект и придали интерьеру прихожей динамичность. Дополнительную глубину создало зеркало на всю стену в прихожей.

Свет

Светильники заказывали за границей. В интерьере использованы светильники производителей “Vibia” (Испания), “Vistosi” (Италия), “Fabbian” (Италия), а также “XAL” (Австрия). Гостиную и столовую объединяют окна во всю стену, они создают светлое, легкое пространство.

Цвет 

В гостиной и спальнях использовано сочетание белоснежного с теплыми тонами и контрастными цветами (медовый оттенок дубового пола, декоративная штукатурка, обои темно-коричневого цвета). 

Подобное сочетание создает в квартире уютную, при этом современную обстановку. Белоснежный цвет стен и мебели на кухне и в столовой создает ощущение легкости и свежести. В детской использованы яркие, веселые цвета.

Мебель

В интерьере использована мебель от ведущих итальянских фабрик "Meridiani", "Pianca", "Cattelan". Заказывали за границей.

Текстиль и декор

Интерьеру гостиной и столовой особую мягкость придают японские шторы, покрывающие всю площадь окон. Для декора мы использовали картины художника Тарона Симоняна и скульптуры Цолака Симоняна. Текстиль от фабрик Casamance, Houles Paris (Франция), Eijffinger (Нидерланды).

Стиль

Квартира выполнена вне рамок определенного стиля. Получившееся пространство отличается четким разграничением на функциональные зоны и отсутствием загроможденности.

Сложности реализации

Помимо отдельных вопросов, которые неизбежно возникают в процессе строительства, затруднение представляла реализация некоторых элементов интерьера, разработанных специально для данного проекта. Так, большое внимание было уделено разработке фотообоев в прихожей, правильной разбивке рисунка и подбору цветов. Кроме того, криволинейная поверхность, предназначенная для обоев, требовала особого мастерства от исполнителей.

Планировка 

Проектирование квартиры было завершено в 2012 году, интерьер был реализован в течение 2013 года.

Крутая студия 27 кв. м. Вместе с Samsung
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Небольшая квартира, в которой нашли место для трех систем хранения
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Проект недели: как однушку переделали в студию
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Дизайн загородного дома 139 м² с атмосферой Прованса
Видео: евродвушка с отдельной спальней и гардеробной
Выжали максимум из трешки в П-44 и нашли место для четвертой комнаты
Видео: нескучный интерьер на 29 квадратах
Как бабушкин интерьер в типовой панельке превратили в евротрешку
Бюджетная квартира дизайнера ИКЕА, в которой продумано все
Загрузить еще
Информация