INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Проект недели

Ванная комната с зеркалом, камином и окном

Сегодня в нашей еженедельной рубрике вы сможете увидеть очередной шедевр от мастера интерьеров ванных комнат – английского дизайнера Лары Фрэнсис

Мы продолжаем знакомить наших читателей с английским дизайнером Ларой Фрэнсис (Lara Francis), которая является признанным мастером интерьера ванной комнаты. Ее излюбленным направлением в дизайне является эклектика. Именно в этом стиле оформлена комната, которая сегодня оказалась объектом нашего внимания.

Автор

В 2007 году Лара Фрэнсис была признана одной из десяти самых ярких восходящих звезд в мире дизайна интерьера (по мнению журнала "IDFX").

В 2012 году она стала финалистом престижного британского конкурса Homes & Gardens Designer of the Year Awards в номинации "Ванные".

Прежде чем приступить к самостоятельной деятельности, Лара несколько лет работала ведущим дизайнером в компании Flow, специализирующейся на ваннах класса "люкс".

В обстановке комнаты отчетливо просматривается характерная английская стилистика. Об этом в первую очередь свидетельствует камин – традиционный атрибут английских интерьеров. И хотя присутствие этого элемента в ванной привычным не назовешь, темный каминный портал смотрится очень выразительно на чистом, светлом, не отягощенном излишним декором фоне комнаты.  

Классической роскоши резного каминного портала вторит массивное зеркало в медной оправе. А вот скромное окно в грубой деревянной раме и такой же незатейливый деревянный стул как будто бы случайно попали сюда из деревенского домика.

Продолжает череду модных стилистических несоответствий пара весьма современных умывальников. Их принадлежность к XXI столетию подчеркивается сопутствующими декоративными аксессуарами: зеркалами, светильниками, тумбочками.

Несмотря на безумный декоративный микс, царящий в комнате, дизайнеру удалось благодаря четкому зонированию избежать ощущения стилистического беспорядка. В результате получился оригинальный эклектический интерьер, который будто бы приглашает на экскурсию по различным местам и эпохам.

Даже ниша над ванной выглядит словно маленькое окошко в прошлое. Этот эффект получился благодаря оригинальной отделке, имитирующей кирпичную кладку, которая так удачно контрастирует с цветом и фактурой основной стены.

Румтур: в гостях у дизайнера ИКЕА. Вместе с Домклик и Сбер Страхование
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Небольшая квартира, в которой нашли место для трех систем хранения
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Проект недели: как однушку переделали в студию
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Дизайн загородного дома 139 м² с атмосферой Прованса
Топ-8 советов по организации хранения в ванной
Видео: нескучный интерьер на 29 квадратах
8 идей, как сделать ванную удобной и функциональной
Как бабушкин интерьер в типовой панельке превратили в евротрешку
Подсмотрели в Инстаграме: 8 красивых идей для ванной
Загрузить еще
Информация