Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Блошиный рынок на Тишинской площади

Один из самых популярных блошиных рынков в Москве вновь открыл свои двери для своих покупателей. Спешите посетить, ведь работает он до 30 марта
3,5
– 2 отзыва

Один из самых популярных блошиных рынков в Москве вновь открыл свои двери для своих покупателей. Вот уже девять лет этот блошиный рынок радует искателей предметов с историей на одном и том же месте.

Расположен Тишинский блошиный рынок под крышей торгового центра "Тишинский", что весьма удобно для посещения в переменчивую весеннюю погоду.

Изначально рынок работал всего дважды в год, однако сейчас количество его проведений увеличили до четырех.

На рынке собираются одни из самых первоклассных собирателей уникальных старинных предметов, которые уже не первый год разбивают ларьки на одном и том же месте, чтобы представить свои находки.

На территории рынка уместен торг. Как говорят сами организаторы, это как бы часть аттракциона. Цены везде очень разные и в основном зависят от возраста, состояния и местонахождения предмета.

Очень часто встречаются вещи из-за рубежа: из Великобритании, Люксембурга, Франции и Голландии. 

Также на блошином рынке можно найти как ностальгические предметы декора, интерьера и домашнего обихода со времен СССР, так и некоторые дореволюционные мелочи, каковых, к сожалению, меньше.

Возраст предметов в основном XIX-XX век, однако опытные любители блошиных рынков наверняка смогут найти и что-нибудь постарше.

Кстати, о любителях... Со слов организаторов, рынок довольно часто посещают довольно известные личности: Андрей Макаревич, Инна Гомес, при жизни его также посещала Людмила Гурченко и другие.

Все проходит в довольно расслабленной обстановке. Никто не толкается, а в зале играет легкая музыка 1920-х годов.

На рынке можно найти все что душе угодно: винтажную одежду и аксессуары, предметы для кухни, красивое столовое серебро и подносы, расписной фарфор, пепельницы, книжки, детские игрушки и даже мебель.

В небольшом количестве встречаются и ларьки предметов, которые выполнены вручную.

Особое внимание автора привлекла фарфоровая чаша для фруктов, расписанная золотом. Предположительно эта чаша Limoges – XIX век, авторская работа. Примечательно, что она подписана.

В наши дни современный фарфор от Limoges в цене невероятно высок (приблизительно 80 000 рублей за одну лишь тарелку). Эта ваза продается за 150 000 рублей.

Блошиный рынок открыт с 27 по 30 марта с 10.00 до 21.00.
Вход на территорию рынка платный – 200 рублей.

Адрес: Тишинская площадь, 1.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация