Двухуровневый пентхаус на западе Москвы

Квартира площадью 420 кв. м проектировалась для большой семьи – супругов и их четверых детей. Здесь главенствует стиль ар-деко, так удачно подходящий для успешных владельцев просторных апартаментов
Anna Volkova

Пентхаус площадью 420 квадратных метров и наличие двух этажей позволили играть с пространством в поисках идеального решения для комфорта всех членов семьи – родителей и четырех маленьких детей. 

Квартира выполнена в стиле ар-деко, материалы отличаются наивысшим качеством, и практически вся мебель привезена из Италии. Комнаты пентхауса перетекают друг в друга, создавая ощущение единого пространства, поддержанного колористически. На крыше гостей ждет открытая терраса с великолепным видом.

Авторы

Дизайн-студия D&A Interiors – это два талантливых дизайнера:

Дарья Луковникова – выпускница Московского государственного художественно-промышленного университета имени

С.Г. Строганова и Московского художественного училища прикладного искусства с опытом работы больше 10 лет. Дарья ведет работы по архитектурным и планировочным решениям, технические аспекты проекта. 

Алена Мышкина – выпускница Технологического университета с опытом работы больше 10 лет. Алена отвечает за реализацию художественных и цветовых решений, за приятные детали, из которых складывается пространство для жизни.

Заказчик

Интерьер создавался для большой и успешной семьи: бизнесмена, его супруги-хранительницы домашнего очага и их четверых детей. 

Перепланировка 

Максимально удобная планировка была для нас одной из главных задач. Результатом стала сложная и необычная планировка, выделяющая общественную, приватную и детскую зоны. 

На первом этаже располагаются общая зона - парадный холл, гостиная, кухня-столовая, кабинет, а также приватная половина хозяев - спальня с ванной и гардеробной. 

Второй этаж был отдан в распоряжение детей, там разместились детские спальни с санузлами и гардеробными, комната няни, игровая и лаунж-зона. В общей сложности в квартире оборудованы 4 гардеробные и 5 санузлов.

Основные пожелания заказчиков 

Вот, что было главным: большое количество гардеробных комнат, наличие санузла в каждой детской комнате, большое открытое пространство гостиной для всей семьи и приема гостей и современный интерьер с яркими элементами декора.

Задачи авторов проекта

Создать максимально удобную планировку, в которой удалось бы разместить все необходимые помещения. Сохранить единую стилистическую концепцию во всей квартире. Учесть все пожелания заказчика. Создать современное и комфортное пространство для жизни и отдыха большой семьи.

Стиль 

В основе концепции – высокий и роскошный стиль ар-деко, выраженный во многих деталях интерьера, дорогой отделке и качественных материалах (американский орех, натуральный камень, дорогая итальянская мебель и освещение, а также предметы мебели, сделанные на заказ в Италии по нашим эскизам).

Ар-деко может сочетать в себе лучшие традиции классики, но также использовать мотивы модерна. А именно – извилистые линии, необычные сочетания разных материалов, формы волн, экзотические элементы. 

В нашей гостиной и спальне четко представлены эти характерные черты. Кроме того, этот вид дизайнерского искусства прекрасно использует асимметрию и разные прямые линии. Таковы базовые способы построения интерьера в ар-деко. Современное прочтение этого стиля не приветствует минимализм и отрицает аскетизм.

Проекты этого стиля отличают обтекаемость, четкость форм, грациозность стиля модерн, который взаимодействует с неоклассическими формами. Сегодня это направление ассоциируется с современностью, респектабельностью, высоким качеством применяемых материалов, высокой стоимостью, роскошью и элегантностью.

Свет

Заказчикам было предложено многоуровневое освещение, которое позволяет создавать разные сценарии в зависимости от настроения. Источники света, расположенные на разных уровнях (настольные лампы, бра, встроенные светильники, скрытые подсветки, потолочные и подвесные светильники), визуально подчеркивают глубину и уют любой комнаты, а также помогают расставить необходимые акценты. 

Апогеем светового решения стали светильники Axolight Aura, которые гармонично вписались в двусветное пространство гостиной. Достойное место в столовой заняли светильники от Vgnewrtend.

Список итальянских фабрик по свету: Vgnewrtend, Axolight, La murrina, Arte di Murano, Eurolampart, Sigma L2, Barovier & toso, MM Lampadari, Baga, Terzani, Masiero, Lamp International, Artemide, Banci, Of Interni, Linea Light. Заказывали в Италии через компанию "Арт-Студио".

Цвет

Основу цветовой гаммы составляет благородная серо-бежевая теплая палитра с акцентами янтарного и золотистого цвета, такими как люстры (AxoLight), эксклюзивный гранит, золотисто-янтарная обивка дивана. Пол из американского ореха добавляет теплоты, уюта и является объединяющим элементом для всех предметов обстановки.

Мебель

В проекте использована качественная дорогая мебель известных итальянских производителей, которая будет оставаться современной и удобной долгие годы. 

Эксклюзивности интерьеру добавляют такие предметы, как зеркало и консоль от Bizzotto, настольная лампа от Sigma L2 и предметы мебели, сделанные на заказ в Италии по нашим эскизам (диванчик в прихожей, большой диван и кресло в лаунж-зоне). 

Список итальянских фабрик по мебели: Merediani, Fendi, Bizzotto, Bordignon Camillo, Elledue, Galimberti Nino, Selva, Quaia, Marchetti, Modilfresno, Misura Emme, IL Loft, Kartell, Porada, Eichholtz, Doimo sofas, Keoma, Twils, Kristalia. Как и свет, заказывали в Италии через компанию "Арт-Студио".

Декор и текстиль 

Старались использовать не больше четырех цветов: один в качестве основного для больших площадей, таких как стены и пол (обычно нейтральные или темные приглушенные), второй в качестве поддерживающего – диваны, ковры, мебель, а затем 2-3 для маленьких ярких акцентов – например, декоративные подушки, предметы искусства, светильники. 

Обычно в своих интерьерах мы используем цвет и текстуру, чтобы объединить объекты из разных стилей и эпох. Свет и мебель приобретали в компании "Арт-Студио", текстиль в компании Zoe&Zoe.

Сложности реализации проекта 

Как и в любом рабочем процессе случались противоречия между нами и заказчиком, но всегда удавалось найти компромисс и правильное решение. В этом проекте много элементов и конструкций, сделанных на заказ, - например монолитная лестница сложной формы, металлическое ограждение с использованием чешского хрусталя, гипсовая рельефная стена с декоративной покраской. 

Организация согласованной работы всех участников стала самым сложным в реализации данного проекта, но благодаря участию опытной строительной бригады, которая на протяжении всего ремонта старалась помочь в решении всех проблем, удалось вовремя сдать проект. 

Самой большой удачей в любом проекте является найти "своего" заказчика, который находится на одной волне с дизайнером и не боится смелых решений. Достоинством данного проекта является изначально интересное и сложное пространство. Строительная компания "АрхиСтрой".

Как создать интерьер в этом стиле: советы авторов этого проекта

  • Обращайте внимание на то, как детали интерьера соотносятся друг с другом. Это особенно эффективный метод для организации живописного интерьера. Поместите большие объекты на заднем плане, а то, что меньше, впереди. Таким образом, вы сможете придать глубину и привлекательность вашему пространству. 
  • Ограничьте количество стилей, которые вы хотите смешать, – скажем, не больше трех, в противном случае вы рискуете сделать вашу квартиру похожую на мебельный магазин.
  • Не увлекайтесь чрезмерным декорированием. Конечно, различные картины, вазы, подушки, панно, статуэтки вносят в интерьер свою энергетику и шарм, но чрезмерное обилие мелких предметов смотрится нелепо и рассеивает внимание.
  • Очень хорошими вариантами для создания интерьера является использование стекла, металла, натурального камня, дерева. Детали отделки из этих материалов добавляют изысканности и респектабельности любому стилю.

Планировка 1-го и 2-го этажей

Краткая информация об объекте

Общий метраж: 420 квадратных метров
Высота потолков: 1-й этаж – от 2900 до 6150 мм, 2-й этаж – от 2500 до 2850 мм
Примерный бюджет: около 800 000 евро
Проживает: 2 взрослых, четверо детей, няня
Ремонт вместе с проектом длился 1 год 8 месяцев

Читайте по теме
Советы
Топ-10 главных мифов о дизайне интерьера
Дизайн-проект – пустая трата времени и денег, а дизайнер все равно не поймет желаний заказчика. Вместе с экспертом Flatplan развенчиваем эти и другие заблуждения о дизайне интерьера
Советы
Как выбрать лучший ТВ: 4 совета INMYROOM
Выбираем идеальную модель для дома без лишней теории и длинных руководств от «спецов по звуку» – на примере новой модели Samsung
Советы
Как создать идеально ровную стену под покраску
Если в вашей квартире кривые стены, обои и краска вряд ли лягут удачно. Без паники: вы сможете выровнять поверхность самостоятельно. Для этого нужно желание, инструменты и проверенные материалы
Гид
8 интересных фактов о современном датском дизайне
Самая счастливая страна мира, где в развитие дизайна инвестируют на государственном уровне, создает самые известные и востребованные предметы интерьера, мебели и декора
Советы
6 материалов, которых не должно быть в доме
Не все отделочные материалы и предметы интерьера в нашем доме одинаково безопасны для здоровья. От каких вещей стоит избавиться и что нужно выбирать предельно внимательно, рассказываем сегодня
Проект недели
Из однушки в двушку: новый проект бюро «Общая площадь»
Для воплощения функционального интерьера порой стоит пожертвовать площадью спальни и создать большую парадную комнату для приема гостей
ЧИТАЙТЕ также
Малогабаритная квартира
Малогабаритка недели: как оформить двушку за миллион
Дизайнерам удалось превратить «убитую» двушку в уютную и функциональную квартиру для молодой пары всего за 2 месяца и миллион рублей. Подробности – из первых рук
Проект недели
Как из однушки сделать трешку: квартира в Раменском для мамы и дочки
В этой квартире удалось сделать две спальни и гостиную-столовую, причем у каждого помещения свой характер и колорит. А ведь изначальная планировка предполагала здесь только одну комнату и кухню
Проект недели
Как из однушки сделать двушку: квартира в стиле прованс
Выжать максимум из однокомнатной квартиры под силу не каждому профессионалу. Евгения Матвеенко справилась с этой задачей мастерски. Рассказываем подробности
Проект недели
Как один дизайнер создал солнечный интерьер в типовом доме
Минимальная перепланировка, жизнерадостные цвета отделки стен и декор из разных стран мира – этот интерьер двухкомнатной квартиры Кати Чистовой вам точно захочется повторить
Герой InMyRoom: квартира у Аптекарского огорода
Наши герои, наученные опытом предыдущего ремонта, с умом взялись за обустройство нового жилья. 54 квадрата они оформили так, что в любой точке квартиры играет музыка, а свет зажигается сам по себе
Информация